• 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
  • 25.07.2021
  • 11:52
  • Киберспорт
Новость дня
Матч TES — Invictus Gaming на LPL 2021 Summer перенесли из-за тайфуна в Китае
  • 25.07.2021
  • 11:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
  • 25.07.2021
  • 11:05
  • Dota 2
Эксклюзив
ArtStyle будет ответственным в Natus Vincere за направление по Dota 2
  • 25.07.2021
  • 11:03
  • Киберспорт
Серверы Splitgate не выдержали нагрузки по время бета-теста
  • 25.07.2021
  • 10:26
  • Киберспорт
Gorgc обвинил Alliance и OG в лохотроне с NFT-токенами
Все новости

Где продолжит карьеру coldzera? Лучшие варианты для звездного бразильца

Где продолжит карьеру coldzera? Лучшие варианты для звездного бразильца

Марсело coldzera Давид выступал в FaZe Clan с сентября 2019-го года. В звездный европейский коллектив бразилец пришел в качестве одной из главных надежд клуба. Дважды лучший игрок мира, бразилец должен был вместе с Niko обеспечить FaZe Clan постоянное место в топе и титулы, которых у организации явно не хватало, несмотря на мощный состав.

Когда Марсело переехал в Европу, его рейтинг был 1,19, причем почти 74% матчей с рейтингом выше единицы. К сожалению, в Европе coldzera лишь деградировал и теперь покидает клуб с рейтингом 1,06 и лишь 58,2% матчей с рейтингом выше 1. У FaZe Clan не получилось практически ничего, хотя в какой-то момент в их рядах играли три игрока со званием топ-1 HLTV в разные годы.

Сейчас Марсело решил отпустить ситуацию, немного прийти в себя и проанализировать, что делать дальше со своей карьерой. Ведь нельзя не признать, что его поездка в Европу не увенчалась успехом. Попытаемся разобраться, какие клубы и региона лучше всего подходят прославленному бразильскому игроку.

Из топ-10 не подходит никто…

Coldzera рассматривает вариант с возвращением в Америку
Coldzera рассматривает вариант с возвращением в Америку

Лучшие клубы мира можно не брать в расчет, так как ни в одну команду из первой десятки HLTV coldzera не может перейти. Есть лишь один вариант с вероятностью меньше 1%, что Марсело пригодится FURIA. Основан он на том, что парни — его соотечественники и в теории могли бы задуматься над этой заменой, но они не так давно уже произвели решафл и вряд ли будут что-то менять.

Остальные клубы первой десятки или не подходят из-за языкового барьера, или только что произвели замены, как NiP, и вряд ли захотят снова что-то менять, не дав прошлому составу раскрыться. Что касается языкового барьера, если условные BIG готовы перейти на английский язык ради XANTARES, то те же датчане или клубы из СНГ, которых в топ-10 целых три, точно не будут переходить на другой язык, чтобы вписать игрока с большой зарплатой, который последний год все ниже скатывался по индивидуальным показателям.

Думаю, не стоит рассматривать команды, которые не входят в топ-20 рейтинга HLTV. Во-первых, за этими пределами мало кто сможет потянуть зарплату двукратному чемпиону мейджора, во-вторых, для самого Марсело нет большого смысла идти в такую команду, ему куда проще было бы остаться в Faze.

Из этого небольшого промежутка, от топ-11 до топ-20 включительно, есть пара команд, которые можно рассмотреть более серьезно и назвать их главными претендентами на подписание игрока.

coldzera
coldzera

Complexity

Американская команда уже больше года барахтается на одном месте, закрепиться в топ-10 не получается, но и провалов сильных нет. Тем не менее, Complexity явно хотят большего, Джейсон Лейк живет своей командой, для него это не просто бизнес, это его жизнь, где он хочет быть лучшим, а с уходом oBo результаты команды не впечатляют. 

Jks оказался не тем игроком, который тащит команду, на Flashpoint он смотрелся чуть лучше, но в ключевых матчах был незаметен и, возможно, именно его сможет заменить coldzera, который даже с учетом деградации за последний год сохранил рейтинг выше, чем у австралийца. Подобная замена может сыграть, особенно, если coldzera сможет перезагрузиться и прибавить в новом коллективе, не стоит забывать, что Niko это помогло и мы получили новую силу в Европе, возможно бразилец сможет повторить то же самое с Complexity. 

complexity
complexity

Team Liquid

С приходом FalleN американская команда взлетела вверх по рейтингу и выбралась из той ямы, в которую угодила из-за пандемии. «Жидкие» смогли подняться на четвертую строчку рейтинга и несколько турниров провели на очень достойном уровне. Игра команды преобразилась, и FalleN взбодрил коллектив, но, видимо, ненадолго, так как на протяжении последних, почти трех месяцев команда падает и падает вниз. Да, последний cs_summit американцы выиграли, но региональный турнир не должен вводить в заблуждение и дарить обманчивую надежду. Из серьезных соперников там была только FURIA, и скорее всего, команда лучше нас понимает, что в Европе будет куда сложнее и усиление ей не помешает. 

К тому же, FalleN может поспособствовать своему бывшему тиммейту, оставить положительный отзыв о нем. Правда, не совсем понятно, кого именно заменят в составе. Если судить по последним результатам, то Stewie2k и Grim выглядят первыми кандидатами на замену, причем Джейк напрашивается больше, ему явно нужна перезагрузка и сомнительно, что он сможет добиться этого в составе «жидких».

Team Liquid
Team Liquid

Evil Geniuses

Ещё один интересный вариант для продолжения карьеры бразильца. Сейчас «злые гении» находятся в ужасном положении, команда располагается на 38-й строчке рейтинга HLTV, за последние три месяца потеряв 29 пунктов. EG в поисках оптимального состава, и последним подписанием MICHU дали понять, что только рады игрокам из Европы. Coldzera нельзя назвать европейцем, но последние годы он играл именно там и должен без проблем вливаться в интернациональный состав, в котором может заменить stanislaw, сыгравшего из последних 27 карт лишь три с плюсовым KD. Все мы видели на примере mousesports, как команда преображается, стоит убрать или пофиксить слабое звено. Сейчас stanislaw – слабое звено EG, а Марсело может решить эту проблему.

В топ-20 есть ещё команды Extra Salt или FunPlus Phoenix, но переход бразильца в эти составы совсем не верится: ни по желанию самого игрока, ни по желанию самих организаций. Организации за пределами топ-20 также нет смысла брать в расчет, так как Марсело не стал бы уходить из FaZe ради таких перспектив.

CeRq
CeRq

Ещё одна попытка для Cloud9

Есть ещё безумный вариант из области фантастики. Джек Этьен предпримет попытку возродить состав по CS:GO, а как мы знаем, делает он это с большим размахом, и в этот новый ростер, на который потратят много денег и соберут всех свободных звезд для эпичного возвращения. Конечно, этот вариант фантастичен, но смотрится очень интересно. С учетом того, что coldzera исполнял роль ингейм-лидера, возможно, кто-то из команд, инвесторов захочет создать коллектив вокруг него, что тоже будет достаточно симпатично. Но пока все это домыслы и фантазии, из фактов есть только уход coldzera из Faze Clan и твердое желание киберспортсмена продолжить карьеру. А где именно, не так важно, главное, чтобы он смог хотя бы приблизиться к уровню 2017 года и ещё долго радовать своих поклонников игрой. 

YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO
YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO
Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
Кто сыграет на Ancient и сорвет куш? Главные расклады перед IEM Summer 2021
Кто сыграет на Ancient и сорвет куш? Главные расклады перед IEM Summer 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме