• 25.07.2021
  • 17:41
  • Киберспорт
Виталина Бацарашкина выступила в финале Олимпиады с медальном Ведьмака
  • 25.07.2021
  • 17:25
  • Киберспорт
Steam Deck по умолчанию будет работать в разрешении 800p и 30 FPS
  • 25.07.2021
  • 16:27
  • Киберспорт
SEGA анонсировала новую игру серии Sonic раньше планируемого
  • 25.07.2021
  • 16:15
  • Киберспорт
YouTube начала тестировать функцию доната для видеороликов
  • 25.07.2021
  • 15:35
  • Киберспорт
Экс-президент Blizzard – после скандала о харрасменте: я работал в компании 28 лет. Мне очень стыдно
  • 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
Все новости

Кто сыграет на Ancient и сорвет куш? Главные расклады перед IEM Summer 2021

Кто сыграет на Ancient и сорвет куш? Главные расклады перед IEM Summer 2021

Intel Extreme Masters Season XVI — Summer – турнир с призовым фондом в 250 тысяч долларов. 16 коллективов поборются за главный приз в 100 тысяч долларов, почет, уважение и мировое признание, ведь на турнире встретятся все сильнейшие коллективы мира. Болельщиков из СНГ может расстроить отсутствие Natus Vincere, но команд из любимого региона на IEM Summer 2021 хватает. Слоты получили Team Spirit, Virtus.pro и Gambit Esports, так что болеть и переживать будет за кого.

Формат турнира

Групповой этап

  • Две группы по 8 команд
  • Группы Double-Elimination
  • Стартовые матчи best of 1 Все остальные встречи best of 3
  • Лучшая команда из группы проходит в полуфинал плей-офф
  • Второе и третье места каждой группы проходят в четвертьфинал плей-офф

Плей-офф

  • Single-Elimination сетка
  • Все матчи best of 3, гранд-финал — best of 5

Один из последних крупных турниров перед IEM Cologne обещает подарить любителям КС’а много зрелищных матчей и ответить на множество вопросов, рассказываем на какие.

Пациент скорее мёртв. Сколько ещё Fnatic продолжат мучить своих фанатов?

Последний раз Fnatic побеждали на турнирах больше года назад. В марте 2020 года команда достаточно сенсационно выиграла EPL Season 11, и после этого результаты становились все хуже и хуже. Был небольшой всплеск на cs_summit 7, где шведы вышли в финал, но это больше похоже на предсмертные конвульсии, чем на подъем в игре. За последний год Fnatic упали с третьей строчки рейтинга HLTV на 24-ю, а Golden и JW убили свои индивидуальные рейтинги до 0,73 и 0,84 соответственно. На фоне таких тиммейтов поник даже KRIMZ, который за очень долгое время опустил свой рейтинг ниже 1,00. Ждать от шведов хорошего КС’а на этом турнире бессмысленно: в команде играет два человека и все фанаты организации лишь молятся о трансферах, которые не должны заставить себя ждать. Любое место, кроме последнего, будет настоящим чудом для шведской команды.

JW
JW

G2 Esports и AWP, а нужно ли вообще?

Французская команда после кика kennyS заиграла и стала показывать отличные результаты. Правда, все аналитики твердят, что нельзя играть без профильной снайперской винтовки, но пока G2 Esports из турнира в турнир доказывают обратное. Тот же AmaNEk, неплохо себя чувствует с AWP даже не Mirage за атаку. Да, попадает француз не всегда, не на всех картах, но пока G2 ползет вверх по рейтингу, менять французы ничего не будут. Нельзя не признать, что коллектив сильно прогрессировал за последние месяцы и сейчас в Европе представляет грозную силу. На Flashpoint G2 Esports в очередной раз остановились в шаге от финала, и на IEM Summer 2021 они постараются прервать эту неприятную тенденцию. 

Niko
Niko

От кого можно ждать сенсации, а от кого быстрого вылета?

Team Vitality и Complexity входят в ту когорту команд, от которых можно ожидать сюрпризов. Team Vitality на Flashpoint лишь в последнем матче показали, зачем брали Kyojin, который впервые за турнир отыграл с плюсовым KD. Включился, конечно, поздновато, но это позволило французской команде занять седьмое место на турнире. На Flashpoint сложилось впечатление, что Team Vitality могут в скором времени проснуться, если ZywOo продолжит тащить команду. Последний матч показал, что в какие-то моменты парни могут играть, и лучший игрок мира способен вернуть команду в топ.

Complexity в последние месяцы явно на спаде и проваливает турнир за турниром, но команда не раз доказывала, что умеет возвращаться в самый неожиданный момент. Американцы, как никто умеют удивлять: сегодня они не оставляют шансов лучшим командам мира, а завтра проигрывают FunPlus Phoenix. Александр Петрик правильно сказал:

Каэс — загадка. Даже для каэсеров. Уверен, они не знают, почему в один день они не могут никого убить, а в другой без шансов переигрывают соперников

А уж если не знают они, то мы и подавно. Но всегда стоить помнить, что Complexity могут собраться и победить любого, возможно, день Мабо, который традиционно празднуется в Австралии 3 июня, поможет jks и его команде удачно начать турнир.

EG, Extra Salt и Imperial не выглядят, как команды, способные побороться за топ-8.

Evil Geniuses отчасти похожи на Fnatic. За последние девять месяцев команда сильно потеряла в рейтинге, сделала неочевидные замены и проиграла всё подряд в родном регионе. «Злые гении» ещё 28 сентября 2020 года были топ-1 HLTV, а теперь едва заходят в топ-30. Парни проиграли 12 матчей из последних 16, и рассчитывать на то, что они вдруг заиграют, не приходится. В коллективе явно что-то сломалось на психологическом уровне.

Extra Salt неплохо смотрятся на тир-2 сцене, но на крупных турнирах команда всегда идет в группе главных аутсайдеров. Учитывая состав участников, сложно поверить, что коллектив из Северной Америки сможет подняться выше десятого места. За все время существования состава сильнейшим европейским соперником, которого они обыграли, были BIG.

Imperial, скорее всего, будет главным аутсайдером турнира, команда не входит даже в топ-100 рейтинга HLTV, хотя и должна вызывать интерес публики потому, что в ней играет fer, для которого эта команда стала первой после ухода из MiBR. Тем не менее, бразильцы вряд ли смогут кого-то удивить на этом турнире. Команда попала на IEM Summer 2021 через DreamHack Masters для Южной Америки, и все прекрасно понимают, что уровень игры там заметно отличается от европейского.

EG
EG

Выйдут ли Gambit Esports в очередной финал?

Gambit Esports продолжают показывать высокий уровень игры. Финалы крупнейших мировых первенств - уже обыденность для российского коллектива, и потому Gambit Esports являются главными претендентами на титул чемпионов. Нет смысла расписывать успехи команды за последние месяцы. А вот конкуренцию им составят Heroic, которые неплохо смотрелись на Flashpoint и G2 Esports. Эти две команды будут претендентами первого эшелона, во второй же попали Virtus.pro и Team Spirit. Обе команды хорошо проявили себя на EPIC League CIS 2021 и жаждут побед на международной сцене. Наши коллективы могут пройти на турнире довольно далеко, и списывать их со счетов не решится ни один соперник.

sh1ro
sh1ro

Ни два ни полтора

NiP и OG команды, от можно не ждать неожиданностей. Они вряд ли займут последние места, проигрывая всем оппонентам, но и бороться за титул чемпиона не будут. Шведский состав хорошо выступил на Flashpoint, но это «медовый месяц», который скоро закончится. Возможно, скандал с переигровкой матча лишь усилил этот эффект, но в любом случае в шведский состав верится с трудом. Ztr все ещё не показывает серьезной игры, Plopski и hampus нестабильны. Большая удача, что NiP так далеко прошли на Flashpoint. OG в последние месяцы на спаде и все реже радуют победами над топовыми коллективами. Как правило, это одиночные, ничего не значащие «виктории», кроме того, нестабильность в игре стала присутствовать у OG на регулярной основе. Парни переигрывают Astralis, проходятся по квалификации к IEM Summer 2021, не проиграв ни одной карты, а затем занимают последнее место на Flashpoint, наоборот, не выиграв ни одной карты. 

device
device

Новая карта в маппуле

IEM Summer 2021 станет первым турниром, где в маппул введут Ancient, заменив Train. К этому изменению можно относится двояко. С одной стороны, большинство профессионалов, комментаторов и аналитиков недовольны нововведением и считают необходимым доработать карту, но когда Valve слушала про-сцену? С другой - будет интересно посмотреть, кто из команд успел немного поработать с картой и кто рискнет её выбрать. В любом случае подобные изменения - лишний шанс для аутсайдеров удивить более крутые команды.

Итак, турнир обещает быть интересным. У него не самый большой призовой фонд, но очень мощный состав участников. Из топ-5 команд мира будут отсутствовать лишь NAVI, что должно обеспечить самый высокий уровень игры. Матчи начнутся 3 июня, следите за расписанием на нашем сайте и всем отличного КС’а!

Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final
Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final
Гениальный ход или конец карьеры? Device перешел в NiP из Astralis за рекордную сумму
Гениальный ход или конец карьеры? Device перешел в NiP из Astralis за рекордную сумму
yXo – о device в NiP, лучшем игроке в истории CS и самом запоминающемся матче
yXo – о device в NiP, лучшем игроке в истории CS и самом запоминающемся матче
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме