Получалось ли у наших игроков побеждать за пределами родного СНГ? Разбираем все

Получалось ли у наших игроков побеждать за пределами родного СНГ? Разбираем все

В киберспорте (да и в самом спорте в целом) выступать за чужой регион - вещь весьма распространенная. Такое конечно увидишь не часто, и еще менее часто это срабатывает. По крайне мере в Доте. Из успешных случаев на память приходят лишь Evil Geniuses, у которых Abed живет на Филиппинах, Iceiceice в Сингапуре, Cr1t- в Дании, а Fly вообще приехал с Израиля (Экстра упоминание - Ramzes в начале сезона 2019-2020). И выступают они в Северной Америке. А что же насчет СНГ игроков? Наши ребята могут наводить шороху, допустим, с Европы? Способность быть открытым и толерантным к майндсету других культур и подобающее знание английского звучат лишь как что то абстрактное для типичного игрока из СНГ, но в реальности было очень много случаев, где наши ребята уезжали из родного региона и достигали больших и не очень результатов даже по ту сторону океана. Давайте же разберемся.

Resolut1on и Северная Америка.

Недавние зрители, скорее всего, думают что Рома Резоль это такой позитивненький средненький оффлейнер, но олды знают, что успеха он достиг далеко не в наших командах. Свой путь он начал еще в давнем 2013-ом году за команду iCCup в одной команде с Alwayswannafly, Mag и уже совсем древним Jackal. Достиг относительно средних успехов по меркам Доты того времени и уже спустя год начал бегать из одной организаций в другую. До Team Empire он из себя мало чего представлял но уже попав туда, на протяжении трех лет вплоть до 2016-го года буквально поднимал СНГ Доту с колен (Как раз в период просадки NaVi). После провала на The International 2015, Резоль еще немного побарахтался с Империей но вследствии решил поехать в США ради недавно сформировавшейся Digital Chaos, где месяц гонял вместе с Яваром (Старший брат Сумаила), Aui_2000, BuLba и 1437. После долгой череды неудач команда распалась, но к большому удивлению менеджмент оставил Резоля и построил новый состав на нем. К нему подобрали выгнанных с Team Secret w33 и MISERY с молодыми Saksa и Moo. Состав выглядел ужасно, но на The International 2016 пробиться смогли (спасибо отсутствию тир-2 сцены в Америке) и абсолютно неведомым образом, Digital Chaos не просто прошли в верхнюю сетку из своей группы, но также и заняли на главном турнире года, внимание, второе место! Они вынесли такие команды, как LGD, Fnatic, TNC, Ehome и даже EG! Помимо всего, они стали единственной командой, которая смогла отжать хотя бы одну карту у Wings в плей-оффе.

DC.Resolut1on

После этого, если говорить коротко, то топ 3-4 на The Kiev Major и печальный дизбанд команды после провала на квалификаций на следующий The International, в котором Резоля позвали на замену Chappie в Team Empire. Там он тоже помог свершить сенсацию, обыграв EG в плей-оффе и занял топ 7-8. Далее средний сезон за VGJ.Storm с последующим очередным топ 7-8 на The International 2018. Позже сезон похуже за Forward Gaming и топ-2 квалификаций на The International 2019 за североамериканскую команду J.Storm. На этом история Резоля как «частичка СНГ на западе» завершена, но хотя бы история была бесспорно красивая!

Ark + Mag в Mineski

Самые средние игроки СНГ вдруг оказались в солнечной Юго-Восточной Азии, причем в составе с самим Mushi! Да, может сейчас он и постарел и играет супер плохо, но в те времена, хоть ему и было 27 лет, он божил, что на миде, что на керри и именно поэтому Mineski не просто взяли его в пустой состав перед квалификациями на The International 2017 после страшно проваленного сезона, но и дали ему полностью его собрать. Ко всеобщему удивлению он решил отдать предпочтение Магу и Арку - на тот момент тир-2 игрокам в СНГ. Они к слову заняли на тех квалах топ-3 группы, но сенсационно споткнулись об Execration и Clutch Gamers и, соответственно, провалились. Не повезло, но история получилась как минимум прикольная - Муши играет с Арком и Магом!

Mag

Dendi + Mushi

После супер яркого для того же Муши сезона 2017-2018, где его команда заняла 12-9 место на The International 2018 и даже выиграла мейджор Dota 2 Asian Championship 2018, Муши в очередной раз решил поверить в тех, в кого уже никто не верил - в новой команде Tigers он сел на керри и позвал на мид Dendi!!! Поверить только, старые соперники с времен еще первого The International - 2 лучших игрока 2011-го года играют в одной команде! Жаль, что на дворе почти 2019 и что мидер, что керри были уже уж слишком возрастные. Так уж получилось, что за три месяца они еще и керри успевали дважды сменить, сначала на Вьетнамца 458, а потом на всем известного Raven. История грустная, но опыт полученный Даней был бесконечен. Да и фанатам наблюдать за ним было крайне интересно.

Tigers.Dendi

Daxak и Sonneiko в Ninjas in Pyjamas

Нет, они не играли в одном составе, но история примерно похожая. Нипы весь сезон 2019-2020 не могли найти игру - они все хотели играть на молодых через двух старых друзей, величайших Universe и Ppd. К сожалению, Biver, Gunnar и Skiter их подвели и они решили полностью обновить состав, подобрав очень талантливого мидера TANNER. Как оказалось, к третьему мейджору сезона они решили подойти с противоположно другим майндсетом: побеждать здесь и сейчас. Пересадив Юниверса на 4, они взяли недавно выстрелившего за Beastcoast Lelis, и очень внезапно Дахака! Его кстати только недавно нахваливал Ppd на интервью с Буковельского минора от WePlay!. Чего же они достигли? С ноги ворвались на ESL One Los Angeles 2020, обойдя Alliance и Team Liquid на пиках своей формы. Позже, к великому сожалению, распространился ковид и ни о каком составе с Бразильцем, Русским, Британцем и двумя гражданами США речи и идти не может. Состав, спустя месяц тщетных попыток пересобраться, изжился полностью и распался.

NiP.Daxak

Зато они подписали недавно выстреливших Chicken Fighters! с Supream, Saberlight и Sonneiko. Они заняли топ-4 крупного онлайн турнира, обойдя Nigma, Alliance, Team Spirit и несколько других коллективов, показав стабильно высокий уровень игры. Спустя около двух месяцев стагнации результатов, менеджмент Ninjas in Pyjamas, заметьте менеджмент, а не игроки, решили просто напросто выкинуть Акбара из коллектива. Очень неочевидное решение, ведь после их результаты не просто перестали расти - они ухудшились и уперлись в свое дно. Далее на протяжении всей пандемии каждый матч Нипов на аналитике сопровождался фразами по типу «Без Соннейко им ничего не светит» или «А вот если бы драфтил Соннейко...» и тому подобное. Да и сами игроки отзывались о нем не как о тиране и тотальном лидере, а как о мудром и добром наставнике. Кто знает, может он и воспитал Сейберлайта из талантливого пабера в солидного оффлейнера?

Nigma + iLTW

Плавно переходя к главной новости для СНГ сцены на предстоящую лигу DPC, Nigma сенсационно подписали iLTW. Ходили разные слухи - им пророчили полный «халал» состав c Midone, Sumail, а на Реддите кто то даже форсил теорию с Аной. Я, лично, верил в переход Генерала в HellRaisers и последующим переходом Резоля на керри в Нигму (Прямо как в старые добрые!), но мои прогнозы далеко от реальности не ушли - Куроки с Мираклом предпочли iLTW! Историй игроков из СНГ, играющих за другие регионы дают понять - Игорек там точно не потеряется! Особенно, если вспомнить что он заменял Ану в OG почти весь сезон 2018-2019. В общем, искренне желаем ему удачи и надеемся только на яркие победы!

Nigma.iLTW
Пранк, вышедший из-под контроля: почему Nigma кикнула w33 и взяла ILTW
Пранк, вышедший из-под контроля: почему Nigma кикнула w33 и взяла ILTW
Solo снова собрал команду. С кем же он играет на этот раз?
Solo снова собрал команду. С кем же он играет на этот раз?
Трансферы в доте: RAMZES666 в NaVi, No[o]ne в Gambit, а кто в OG и Nigma?
Трансферы в доте: RAMZES666 в NaVi, No[o]ne в Gambit, а кто в OG и Nigma?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме