Трансферы в доте: RAMZES666 в NaVi, No[o]ne в Gambit, а кто в OG и Nigma?

Трансферы в доте: RAMZES666 в NaVi, No[o]ne в Gambit, а кто в OG и Nigma?

По недавно оглашённому регламенту от Valve, команды, желающие провести замены в межсезонье перед стартом второго dpc сезона, обязаны объявить об уходе игрока из команды до 6 апреля. Заявить нового игрока можно до 11 апреля. Некоторые команды уже успели полностью оформить свои трансферы, кто-то же тянет до последнего, пытаясь найти наилучший вариант замены, ведь выступление во втором dpc сезоне напрямую повлияет на попадание на The International 10. Давайте пробежимся по самым интересным трансферам, которые уже случились, а также рассмотрим те команды, чьи составы еще не укомплектованы. Начнём с Европы. 

DreamLeague Season 15 DPC EU Upper Division

Европа

Замен в регионе не так и много, полноценных трансферов и вовсе всего один. Biver из команды Tundra Esports объявил о завершении карьеры, а ему на замену пришел Sneyking. Biver отметил, что хочет сосредоточиться на учёбе, поставив профессиональную карьеру в Dota 2 на паузу. Игрок пока не уверен, вернётся ли он в pro-доту, или окончательной завяжет с играми. Данная замена не должна сильно ударить по команде Tundra Esports. Пришедший Sneyking — очень опытный парень, поигравший во множестве команд на разных позициях на огромном количестве турниров. Единственная трудность заключается в том, что Sneyking из Америки. Смогут ли Tundra Esports привести его в Европу? Или он будет играть с пингом из Америки? Пока не ясно. 

Team Nigma решила расстаться с W33. У команды многое не получалось в последнее время. Парни пытались меняться ролями, меняться позициями, но ничего не помогало. Похоже, последней каплей стал абсолютный провал на меджоре в Сингапуре. Да, приехали туда с заменой. Да, это первый Lan за долгое время. И так далее, и так далее. Тысячу отмазок можно придумать. Но ни одна из них не сработает, если ты — победитель The International, проваливаешься на мейджоре, когда на тебя весь мир смотрит, закончив лишь одну игру вничью и проиграв все остальные. Продолжать без изменений было выше сил игроков, которые всё еще чемпионы в душе, которые всё еще хотят доказать, что они не сдулись, что они могут. Уже во второй день мейджора, когда у Team Nigma не осталось шансов на выход в следующий этап, было видно, как парни приняли то тяжёлое решение, отпустили ситуацию и начали просто играть, как по кайфу. Окончательное решение было принято именно тогда. Сейчас остаётся лишь дождать анонса нового игрока. По всей логике в команду должен прийти Sumail. Это единственный топовый игрок без команды. Однако в последние пару дней начал ходить слух, что новым игроком станет не Sumail, хотя сложно представить кто бы тогда смог. Свободных сильных игроков больше попросту нет. В любом случае, подождём. Меньше двух дней остаётся.

OG разошлись с MidOne. Не сыгрались, не собрались в единый механизм, не получилось. Такое бывает с новыми составами. Они долго пытались, временами были проблески, но в целом их игра оставляла желать лучшего. Судя по всем слухам в команду возвращается Ana, который больше года отдыхал от Доты. Если верить одной из версий, то Ana несколько недель назад прилетел в Европу и с тех пор тренируется с игроками OG. Благодаря pro tracker и другим программам были выявлены несколько интересных моментов. Подозрительно часто за последнее время в пабликах с игроками OG попадался один и тот же аккаунт. Этот аккаунт одно время назад использовался корейским игроком Forev, как смурф. А Forev в своё время (в 2017-2018 годах) играл с Ana в одной команде. После составления нехитрой логической цепочки фанаты OG убедились в возвращении своего любимца. Круто! Old OG is back! В погоню за третьим The International. 

DreamLeague Season 15 DPC EU Lower Division

Во втором дивизионе Европы замен произошло побольше, но тоже не так много. Vikin.gg официально подписали KheZu, с которым доигрывали первый сезон, а затем выступали на нескольких онлайн турнирах. У парней пошла игра, они освежились. И готовы разрывать второй дивизион, а затем отбираться и на The International 10. 

В команду No Bounty Hunter пришел Hustla, который последние пару лет зажигал в Юго-Восточной Азии. Очевидное усиление. Очень яркий, крутой игрок, способный исполнять на множестве различных героев. Единственный вопрос в его местонахождении. Играть из Монголии с огромным пингом будет невыносимо сложно. Сможет ли он приехать в Европу? 

Spider Pigzs обновили состав и перешли под крыло организации Level Up. Теперь за команду выступают следующие игроки: RdO из B8, Funn1k из Hellraisers и тройка игроков из Spider Pigzs (Noob, dnz, LeBron). Укрепились, тренируются. Могут претендовать на высокий результат. 

Creepwave полностью обновили состав: Thug, Adzantick, Malik, Tanner, Fishman. Из прошлого состава осталась лишь белорусская пятёрка. Смесь молодости и опыта. Интересная команда. 

ESL One CIS Online Season 2: Upper Division

СНГ

Natus Vincere расстались с General и взяли в команду Ramzes666. Если отбросить все эмоции от ситуации, от конфликта и всего остального, и взглянуть на состав чисто с игровой точки зрения, то команда явно усилилась. NaVi наконец-то получили человека, который в критический момент примет решение и возьмёт на себя ответственность за это решение. Ramzes куда более универсальный игрок, выступавший на разных позициях и ролях в разных командах в разных регионах, что поможет комфортнее себя чувствовать на карте и Роджеру и Айсбергу. У Романа есть огромный опыт выступления на крупнейших турнирах. У него есть та прямота, жесткость и требовательность, которых не хватало команде NaVi, чтобы находиться постоянно в рабочем тонусе. Ни игроки, ни менеджер, ни тренер этими качествами в должной мере не обладают. На дистанции замена должна сыграть в плюс команде, если снова какие-то личные разногласия не вылезут на первый план. Но опять же. Теперь есть Ramzes, который хочет играть на The International и готов жёстко решать любые вопросы ради достижения своей цели. Посмотрим, как пойдёт игра у парней. Интересно будет точно. 

Team Unique поменяли Pikachu на Fn. Хорошая замена. Взяли более качественного мидера, который давно знаком и находится в хороших отношениях с костяком команды. Команду он явно усилит, но позволит ли эта замена Team Unique бороться за что-то серьёзное? Это вопрос спорный. 

AS Monaco Gambit официально объявили о полноценном подписании Noone. 

PuckChamp раскрыли, что с ними на позиции тренера весь первый сезон работал ArtStyle. Иван продолжит работать с командой и во втором сезоне.

Team Spirit вроде как играют с Miroslaw, с которым заканчивали первый сезон. Однако на сайте регистрации команд Miro до сих пор не в составе. У парней что-то не так? Или просто забыли и не успели внести? Начинает настораживать. 

ESL One CIS Online Season 2: Lower Division

Team Empire (Smiling Knight, —, Petushara, sayuw, —). У команды полнейшие непонятки с составом. Один турнир они играют с depressed kid в центре, другой с gwynbleidd. То играют с Petushara на тройке, то без. На сайте регистрации команд до сих пор нет второй и четвертой позиции. На сайте liquipedia еще и тройка значится «в инактиве». Остаётся всего два дня, а вопросов пока сильно больше, чем ответов. 

NoTechies (layme, 19teen, DkFogas, xsvampire, Solo). Интересный состав из супер молодых, мотивированных парней и опытного капитана. Из неочевидных плюсов — почти все молодые игроки прошли через академии, где их учили играть не просто в Доту, а в pro-доту. Они много играют не только паблики. Собирают разные команды, стаки, постоянно регистрируются на турниры, пробуют свои силы. Это круто. Под мудрым началом от Solo из них может получиться опасная команда. Хочется, чтобы NoTechies собрались на буткемп и качественно потренировались. 

HellRaisers (Cooman, young G, Resolution, Zayac, Lil). Хороший крепкий состав. Наконец-то парни собрали тот состав, который им самим нравится. Теперь дело за малым. Нужно показать результат. 

Prosti Esli (Daxak, Lorenoff, 9pasha, velheor, eine). Собрался интересный состав. Выступает на различных турнирах. Но игры, как и результата, пока нет. Были сомнения, в каком составе играть dpc лигу, и стоит ли играть вовсе. Но вот они здесь в своём изначальном составе. Посмотрим, что покажут. 

Fantastic Five (rari, Askold, SuperNova, Le don, 633). После первого сезона кикнули свою пятёрку Antoha, который собрал новую команду, прошел через все квалификации и теперь будет играть тут же. Взяли вместо Антохи опытного 633, который пробует себя в роли капитана. Будем следить, к чему всё это приведёт. 

B8 (watson, Dendi, —, T[S]A, Nofear). Две команды неудачников прошлого сезона объединились. Сейчас не хватает тройки. Из очевидных вариантов — General. Хотя не особо видна его мотивация играть во втором дивизионе в команде-аутсайдере. Будем ждать, кого возьмут. 

Самое интересное из остальных регионов

Китай

Китай

Elephant наконец-то договорились с rOtK, чтобы он стал их тренером. Команде это было необходимо, потому что совершенно ничего не получалось в первом сезоне. rOtK не раз говорил, что хочет работать именно с этой командой, отказывая многим. И вот они соединились. Теперь воистину команда всех звёзд Китая. Посмотрим, смогут ли исправить плачевную ситуацию. 

Royal Never Give Up поменяли мидера. Вместо Setsu взяли Dstones. Одного среднего мидера поменяли на другого. Класс команды от этого не вырос. Ничего кардинально замена не поменяет. 

Юго-Восточная Азия

Команда Fnatic попрощалась со своим игроком третьей позиции Masaros. Парни посчитали, что именно новичок помешал им успешно выступить на мейджоре и кикнули его. Нового игрока третьей позиции пока не представили.

Сам Masaros быстро вернулся в свою прошлую команду Motivate Trust Gaming, где вместе с Jackky, недавно кикнутым из Т1, уверенно прошёл квалификацию во второй дивизион. Бывший игрок из Fnatic, съездивший на мейджор; керри, поднявший недавно 12 тысяч mmr вторым в мире, и еще парочкой интересных ребят будут штурмовать второй дивизион в составе команды Motivate Trust Gaming. Они будут очень опасны в квалификации на The International 10. 

TNC Predator обновила третью и четвертую позиции. Теперь на них играют Bok и Boomy вместо кикнутых kpii и Febby. Теперь у TNC полностью филиппинский состав. 

Omega Esports, откуда на повышение ушли Bok и Boomy, добрали в состав Sam_H и Shanks. Жаль, что после удачного выступления во втором дивизионе команда претерпела серьёзные изменение, но хочется верить, что они продолжат радовать зрителей яркой игрой. 

Северная и Южная Америки

Monster сыграет за команду Sadboys вместо ушедшего Sneyking. 

EternalEnvy возвращается в большую игру в любопытной команде Black N Yellow, которая сыграет в первом дивизионе Северной Америки. 

В нижнем дивизионе Северной Америки теперь аж три команды, в которых играют представители СНГ. Yol и satesate в команде Wind and Rain. Kom4rt и tae в команде Felt. Sensibility в команде Pecado Squad Gaming. У кого бессонница или удобный часовой пояс, можно следить за нашими парнями, покоряющими другой регион.

В Южной Америке куча середняков и аутсайдеров обоих дивизионов провели огромный решаффл. Благо, двух хороших команд он не коснулся. Thunder Predator и Beastcoast продолжат выступать в своих составах. 

Вот так идут дела в мировой доте. Уже в воскресенье закрывается трансферное окно. А в понедельник стартует второй dpc сезон. Времени на раскачку, а уж тем более на отдых нет. Снова пора за работу. Ждём последних изменений и возобновляем пристальное наблюдение за мировой дотой. 

Иван Lazar' Лазарев — о переходе из баскетбола в Dota 2, приходе RAMZES666 в NaVi и про TpaBoMaH
Иван Lazar' Лазарев — о переходе из баскетбола в Dota 2, приходе RAMZES666 в NaVi и про TpaBoMaH
Gambit по силам выиграть второй крупный турнир подряд! Расклады перед плей-офф ESL Pro League Season 13
Gambit по силам выиграть второй крупный турнир подряд! Расклады перед плей-офф ESL Pro League Season 13
Evil Geniuses — Invictus Gaming: обзор эпического Гранд-финала первого за 1,5 года мейджора
Evil Geniuses — Invictus Gaming: обзор эпического Гранд-финала первого за 1,5 года мейджора
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме