Gambit по силам выиграть второй крупный турнир подряд! Расклады перед плей-офф ESL Pro League Season 13

Gambit по силам выиграть второй крупный турнир подряд! Расклады перед плей-офф ESL Pro League Season 13

В четверг 8 апреля начинаются решающие игры плей-офф ESL Pro League Season 13. К сожалению, в турнире осталась всего одна СНГ команда. Gambit. Однако у СНГ региона всё еще остаются отличные шансы продолжить доминировать в мировом CS:GO в 2021 году. Напомним, что в 2021 году все турниры с призовым фондом выше 100 тысяч долларов выигрывали СНГ команды:

  • BLAST Premier Global Final 2020 (1.000.000$ призовой фонд) — победа Natus Vincere (600.000$ за первое место)
  • cs_summit 7 (200.000$ призовой фонд) — победа Virtus.pro (100.000$ за первое место)
  • BLAST Premier Spring Groups 2021 (150.000$ призовой фонд) — Natus Vincere проходят в весенние финалы с первого места в группе
  • IEM Katowice 2021 (1.000.000$ призовой фонд) — победа Gambit (400.000$ за первое место)
  • Pinnacle Cup 2021 (100.000$ призовой фонд) — победа Gambit (80.000$ за первое место)

После двух триумфальных зимних месяцев для СНГ Counter Strike аж четыре наши команды зашли в топ-10 мирового рейтинга hltv.org. Болельщики с оптимизмом смотрели в светлое будущее, ведь таких успехов СНГ CS еще никогда не добивался. Да, Natus Vincere уже давно в топе. Да, другим командам удавалось выигрывать турниры, но все они неизменно гасли после яркого взлёта. Сейчас же у нас в регионе есть четыре сильные команды, которые готовы задержаться в элите надолго. 

Путь команды Gambit к плей-офф ESL Pro League Season 13

Чемпионы Катовице

После тяжелой, долгожданной победы на IEM Katowice 2021 команде Gambit необходим был перерыв, нужна была прежде всего моральная перезагрузка после победы на первом для себя крупном турнире. 10 дней перерыва пришлись как нельзя кстати. Всего 10 дней после триумфа на легендарном чемпионате, и команда понимает, что необходимо возвращаться к работе. 

Неожиданно оказывается, что в графике стоит тир-2 турнир Snow Sweet Snow 2. За 40 тысяч долларов. Каким-то образом случайно затесался. Возможно, забыли от него отказаться. Возможно, при построении долгосрочных планов рассматривали его, как этап подготовки к ESL Pro League, но неожиданно далеко зашли в Катовице. Пришлось сдвинуть отпуск, пришлось сдвинуть и возобновление тренировок. Принято максимально грамотное решение не тратить время на этот турнир, дабы не палить стратегии, дабы лишний раз не выкладываться, да и мотивации соревноваться с тир 2-3 командами, что уж греха таить, особо не было. В четвертьфинале проиграли молодым датчанам из Copenhagen Flames, вылетели с турнира и продолжили тренироваться к ESL Pro League, накануне которой выходит интервью с тренером команды и CEO организации Gambit Константином Пикинером:

Несмотря на то что Gambit занимала 19-е место в мире до начала турнира, мы знали, что наши реальные возможности были выше. Мы уже могли побеждать команды из топ-10. Мы рассчитывали выйти в плей-офф IEM Katowice и попасть в шестерку лучших команд турнира. Сейчас цель команды — закрепиться в пятерке лучших в мире.

Константин Groove Пикинер

Групповой этап ESL Pro League Season 13

Группа

Gambit попали в группу C. Если говорить откровенно, то с группой команде, конечно же, повезло. Две откровенно слабые бразильские команды Team One и MIBR. Обе обыграны крайне уверенно. И три команды, которые сейчас находятся далеко не в лучшей своей форме: Natus Vincere, Cloud9 и Furia. Сказать, что против них было очень сложно? Да не особо. Напряженно было местами, но не сложно. Было видно, как Gambit позволяли себе экспериментировать, пробовать новые наработки. Да и выходить на пик своей индивидуальной формы под групповой этап было бессмысленно, ведь плей-офф стартовал только через две недели после группы. 

Не смотря на это, Ax1le стал лучшим игроком группового этапа по статистике. А снайпер команды Sh1ro вошёл в топ-6 лучших игроков, опередив по ряду показателей таких мастодонтов снайперского ремесла, как S1mple, Device и ZywOo. Да и сама команда Gambit стала безоговорочно лучшей по статистике, существенно опередив ближайших преследователей. Невероятно грамотно, зрело и профессионально Gambit подошли к групповому этапу крупного турнира и спокойно его прошли. 

Победа на Pinnacle Cup 2021

Пиннакл победа

После окончания группового этапа ESL Pro League команда решила залететь на турнир от Pinnacle. Хороший призовой фонд, довольно быстрый турнир, приглашение сыграть сразу в плей-офф и возможность поспаринговаться с неплохими коллективами. Почему бы не сыграть? Легкий четвертьфинал 2:0. Крепкая заруба в полуфинале с Team Spirit, где соперник не позволял победить, просто перестреливая. Нужно было расчехлять стратегии, показывать связки. Ничего сложного и нового, конечно, не раскрыли, но в тяжелой борьбе потренировать сыгранность пришлось. Полезно. 

И финал против финнов из HaVu. Бывшие игроки Ence, добравшие парочку молодых талантов, сейчас являются очень неприятным соперником на тир-2 уровне. Однако у Gambit трудностей не возникло. Позволили себе поэкспериментировать с атакой на Мираже, не получилось. Но на двух других картах закрыли матч в свою пользу 2:1. Хорошая тренировка. Улучшили индивидуальную форму, укрепили сыгранность. Так ещё и 80 тысяч долларов к себе в карман положили. Кайф!

Play-in ESL Pro League Season 13

Play-in

Победители своих групп на ESL Pro League Season 13 имеют серьёзное преимущество. Они не просто выходят в плей-офф турнира. 4 победителя групп играют между собой стадию Play-in. Победители стадии Play-in выходят сразу в полуфинал чемпионата, а проигравшие начнут из четвертьфинала. Для сравнения, команды, занявшие вторые и третьи места в группах, начали соревноваться в плей-офф со стадии, по сути, 1/16. Очень важно было занять первое место в группе, с чем подопечные Константина Пикинера справились.

В стадии Play-in команда Gambit встретится с Astralis. Многолетний чемпион, который усердно старается вернуться на Олимп. Многое не получалось на старте 2021 года: поражение в финале BLAST Global Final 2020, провал на BLAST Premier Spring Groups 2021 и невыход в весенние финалы, лишь пятое место на IEM Katowice 2021. Весь март Astralis готовились. Они играли. Со времён первой победы на мейджоре в начале 2017 года они не тратили столько времени на внутриигровую подготовку. Почти три года Astralis фокусировались на развитии коммуникаций, взаимопонимания, скорости и точности принятия решений. Они выполняли множество активностей вне игры. Они пробовали разные практики, работали с лучшими специалистами из других сфер. Всё, чтобы быть на три головы сильнее всех своих конкурентов психологически. Игрой занимались относительно немного. Gla1ve обновлял и освежал тактики, подгоняя их под последние тренды CS:GO, а игроки самостоятельно поддерживали индивидуальную форму и игровой тонус. Три года это работало. Но нужен был перерыв, нужен был отпуск, и теперь нужно возвращать утерянные ощущения именно внутри игры. Astralis сейчас скрупулёзно разрабатывают новые тактики, пробуют новые внутриигровые сочетания. Они впервые за долгое время занимаются игрой. И это видно. Это даёт свои плоды.

Прямо сейчас Gambit и Astralis — две лучшие команды мира. Это две самые профессиональные, всесторонне подготовленные и крепко выстроенные команды. Это две команды, которые хотят не просто выиграть один-два турнира. Они настроены вписать своё имя в историю. Они хотят стать лучшими в истории. И они больше всех в мире работают над своей целью. Кто бы не победил в этом матче стадии Play-in, крайне велика вероятность снова увидеть встречу двух коллективов уже в Гранд-финале турнира. И вот там будет по-настоящему горячо. 

Плей-офф ESL Pro League Season 13

Плей-офф

Если Gambit победят Astralis в четверг, то пройдут в полуфинал, где сыграют либо с Complexity, либо с Ninjas in Pyjamas, либо с Heroic. Способен ли кто-то из этих команд доставить Gambit трудности? Да. Например, Complexity, которые уже выбили с турнира две СНГ команды (Natus Vincere и Virtus.pro). Они сейчас в хорошей форме и настроены на победу. Могут попробовать доставить проблем и Heroic. Никто не знает, чего ожидать сейчас от этих датчан. Они играли в группе А, после чего месяц нигде не показывались. Они готовятся своим обновленным составом. Однако в обоих матчах Gambit будут фаворитами. Оба соперника им вполне по зубам, что уж говорить про крайне нестабильных Ninjas in Pyjamas. 

Если Gambit в четверг проиграют Astralis, то упадут в четвертьфинал, где сыграют с Furia, которых они уже обыгрывали в группе. С тех пор наши парни сильно прибавили, чего нельзя сказать о бразильцах. В полуфинале они встретятся с победителем пары Heroic — Ninjas in Pyjamas. И снова оба соперника весьма проходимы. 

Как говорится, все дороги ведут в Рим. Так и на ESL Pro League Season 13 все дороги ведут к Гранд-финалу Gambit — Astralis в формате best of 5. Битва топовых коллективов на пяти картах, которая и определит следующего лидера рейтинга hltv.org. Классно же, когда наши команды так играют! Одно удовольствие за таких Gambit болеть! 

Главные разочарования Singapore Major: замены и СНГ-команды
Главные разочарования Singapore Major: замены и СНГ-команды
Эксперименты с составом, слабая тактическая подготовка и проблемы с мотивацией у flamie: почему NAVI провалились на ESL Pro League S13
Эксперименты с составом, слабая тактическая подготовка и проблемы с мотивацией у flamie: почему NAVI провалились на ESL Pro League S13
Самые яркие моменты Singapore Major: трэш-ток в финале и горячие перуанцы
Самые яркие моменты Singapore Major: трэш-ток в финале и горячие перуанцы
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме