Первый дивизион DPC 2021 в ЮВА: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Первый дивизион DPC 2021 в ЮВА: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Юго-Восточная Азия всегда славилась в Dota 2 своими интересными задумками в плане драфтов и самой игры. Именно поэтому за данным регионом всегда интересно наблюдать.

К сожалению, сейчас регион Юго-Восточной Азии находится в упадке. Команды разваливаются или попросту закрываются. Получается некий круговорот игроков в регионе: игроки уходят из команды, приходят в другую, чтобы потом оттуда уйти и собрать свой собственный микс с игроками из обеих команд. Лучшие игроки региона стараются уехать отсюда в другие регионы за лучшими условиями: Abed, iceiceice, 23savage — самые яркие примеры только за последнее время.

Так происходит из-за отсутствия турниров. За последние почти полгода, а именно с сентября месяца, прошло всего лишь три более или менее вменяемых турнира. На 50, 100 и ещё раз на 50 тысяч долларов. 

Итоги закрытой квалификации в СНГ
Итоги закрытой квалификации в СНГ

Формат первого дивизиона DPC 2021

В верхнем дивизионе сыграют восемь команд. Каждая команда сыграет с каждой, то есть проведём семь матчей. Три лучшие коллектива получат приглашения на разные стадии первого мейджора, а две худшие команды упадут в нижний дивизион.

Сам турнир будет длиться шесть недель. Стартует он 20 января, а завершится 27 февраля.

Призовой фонд в ЮВА DPC 2021 Season 1

По меркам Dota 2 призовой фонд весьма скромный. Он составляет 205 тысяч долларов. При этом, что победитель получит 30 тысяч долларов, а команда, которая займёт восьмое место — 22 тысячи долларов.

Расписание первого дивизиона ЮВА DPC 2021

  • 20.01.2021. 11:00 Fnatic — T1;
  • 20.01.2021. 14:00 BOOM — Neon Esports;
  • 21.01.2021. 14:00 496 Gaming — Vice Esports;
  • 23.01.2021. 11:00 TNC Predator — Execration;
  • 23.01.2021. 14:00 Neon Esports — 496 Gaming.
Итоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и Европе
Итоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и Европе

Фавориты первого дивизиона ЮВА DPC 2021

TNC Predator (Gabbi, Armel, kpii, Tims, Febby)

Можно сказать, что это главные фавориты турнира. Почти год команда играла спустя рукава, показывала ужасное качество командной игры, слабое индивидуальное исполнение. Пропускали некоторые турниры. Даже вынуждены были поменять капитана. Вместо March’a взяли другого корейца Febby.

Но как только начались первые разговоры о скором возобновлении профессионального сезона, TNC собрались на буткемп и наладили свою игру. И даже выиграли последний турнир, на котором в финале обыграли звездный микс с Abed’ом и iceiceice.

По качеству игры сейчас они являются безоговорочным лидером SEA региона. 

Открытые квалификации в СНГ: новый состав VP.Prodigy и звёздный микс с Nofear
Открытые квалификации в СНГ: новый состав VP.Prodigy и звёздный микс с Nofear

Fnatic (Raven, Moon, Masaros, jabz, Dj)

Fnatic взяли себе нового игрока третьей позиции Masaros, который ярко выступил на нескольких турнирах в период долгого межсезонья. Неплохо в команде раскрылся Raven. Стабильно хорошо играет Moon в центре. Однако решение поменять ролями двух саппортов jabz и Dj до сих пор многими считается весьма спорным. В прошлых составах Dj не однократно выигрывал карты своим исполнением на четвертой позиции, в то время, как jabz никогда не отличался сильной индивидуальной игрой. Однако в команде решили, что капитан должен играть на 5 позиции. Поэтому теперь новый капитан Dj может спокойно сосредоточиться на руководстве командой. Сработает ли? Посмотрим. 

T1 (jaCkky, Karl, kuku, Xepher, Whitemoon)

T1 в межсезонье показывали самую крутую командную игру во всем регионе. Очень качественно выстроил игру новый тренер March (экс-капитан TNC). Здорово играет в миде Karl. Неплохая сложная линия. Но главное — они знают, в какой момент куда нужно пойти, чтобы извлечь максимальную выгоду. И плюс, они всегда весьма стабильно играли группы. А здесь весь турнир и есть одна группа. 

Velheor — о новом патче, фаворите DPC-лиги в СНГ и бразильцах в B8 Esports
Velheor — о новом патче, фаворите DPC-лиги в СНГ и бразильцах в B8 Esports

Оставшиеся команды в лице BOOM Esports (Drew, Mikoto, Fbz, Hyde, Khezcute), Neon Esports (Natsumi, Yopaj, PlayHard, skem, Jaunuel) и 496 Gaming (Datbb, Htz, Red, Hustla, Bombi) могут навязать борьбу любому сопернику, но сложно сказать, что они смогут войти в первую тройку. Однако и за вылет бороться они не должны.

Двумя главными аутсайдерами можно считать команды Execration (Yowe, Ken, Rupido, BDz, RR) и Vice Esports (Palos, Bob, Enryu, Samael, Zenki). Оба коллектива показывали не очень убедительную игру. Вряд ил за такое короткое время им удастся что-то поменять. В любом случае, мы ждём возрождения Азиатского региона и огненной доты. Не советую пропускать!

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!