Итоги закрытой квалификации в СНГ

Итоги закрытой квалификации в СНГ

В регионе СНГ завершилась закрытая квалификация к первому в сезоне турниру DPC-лиги. Мы узнали последние четыре команды, которые будут играть в верхнем дивизионе и бороться за попадание на мейджор.

Из закрытых квалификации слоты в первый дивизион DPC-лиги СНГ получили следующие команды:

  • NoTechies (Crystallize, ergon, Malik, Zayac, Solo);
  • Team Empire (Smiling Knight, gwynbleidd, Petushara, sayuw, EcNart);
  • EXTREMUM (nefrit, mellojul, Shachlo, Chuvash, God);
  • NoPangolier (Palantimos, Pikachu, Ghostik, Bignum, Slayer).

NoTechies

Увереннее остальных квалификацию прошла команда Solo. Они изначально подходили в ранге фаворитов. И без особых сложностей выиграли две игры по 2:0, потратив на каждую около часа.

Команда показала уверенную игру, несмотря на ряд трудностей. Пока не в форме Zayac. Не может найти свою игру Malik. Нет достаточной уверенности и наглости у Crystallize’a. Но в принципе неплохо. В первом дивизионе они точно навяжут борьбу даже приглашенным командам за три путевки на мейджор. 

Team Empire

Также по верхней сетке прошли Team Empire. Сделали они это менее уверенно, чем NoTechies, но главное итоговый результат. В тяжелой борьбе они обыграли EXTREMUM со счётом 2:1, а затем оказались сильнее NoPangolier – 2:0.

Очень приятное впечатление произвел молодой мидер gwynbleidd. У него пул всего 3-4 хороших героя, на остальных тяжеловато. Но на своих сигнатурках он наказывает знатно.

Команде будет тяжело бороться за топ-3, так как банально может не хватить класса и опыта. Хорошим результатом будет попадание в топ-6, чтобы остаться в верхнем дивизионе и на вторую лигу. 

Velheor — о новом патче, фаворите DPC-лиги в СНГ и бразильцах в B8 Esports
Velheor — о новом патче, фаворите DPC-лиги в СНГ и бразильцах в B8 Esports

EXTREMUM

Через нижнюю сетку на удивление легко прошли EXTREMUM. Сначала без проблем были обыграны HellRaisers (2:0), а затем с аналогичным счетом были повержены и B8 Esports.

Хорошую ли игру показала команда? Определённо, есть качественный скачок по сравнению с прошлыми составами. Но проблем еще слишком много, чтобы претендовать на что-то серьезное. Nefrit слишком много ошибается. Mellojul хоть и старается тащить изо всех сил, но иногда тоже заигрывается. 

NoPangolier

Настоящий путь через тернии к звездам получился у NoPangolier. Команда сначала обыграла HR со счётом 2:0, но затем в матче за слот отлетела от Team Empire. А в матче последнего шанса были близки к поражению от Winstrike. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Слот получен. Впереди верхний дивизион первой лиги.

Да, у команды есть интересные заготовки и стратегии через нестандартных героев. Но исполнение оставляет желать лучшего. Команда вряд ли будет бороться за три слота на мейджор. Если у них получится остаться в верхнем дивизионе на вторую лигу, их это устроит.

HellRaisers – главное разочарование нового сезона Dota 2
HellRaisers – главное разочарование нового сезона Dota 2

Из разочаровавших команд хочется отметить Gambit и HellRaisers. Обе команды поставили слишком много, чтобы довольствоваться нижним дивизионом. Коллективы собрали слишком сильные и амбициозные составы. Им будет очень тяжело 1,5 месяца барахтаться на тир-2 уровне. 

Итоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и Европе
Итоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и Европе
Итоги закрытых квалификаций на DPC-лиги в Европе и Китае
Итоги закрытых квалификаций на DPC-лиги в Европе и Китае
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме