От чемпионов The International до молодежки Virtus.pro. Вспоминаем самые громкие снятия команд с турниров

От чемпионов The International до молодежки Virtus.pro. Вспоминаем самые громкие снятия команд с турниров

Во время второго сезона Dota 2 Champions League, AS Monaco Gambit собрали крайне многообещающий ростер с iLTW и God, однако они проигрывали матч за матчем, после чего решили еще и на замену iLTW взять V-Tune. Это им не помогло и они продолжали проигрывать таким ребятам, как Fantastic Five или Spider Pigzs. Позже, они полностью снялись с турнира, не в первый раз для Дота сцены. Давайте глянем на прошлые подобные случаи - многие из них меняли расклады кaрдинально!

Dota 2 Professional League Season 2 - Wings Gaming

Типичный Китайский региональный турнир, в котором участвовали все гранды этого региона. Примечательно было то, что призовой фонд составлял немыслимые 800 тысяч долларов, что крайне много для турнира одного региона. Формат также был нетипичным для внешнего мира - групповая стадия из десяти команд, где на протяжении четырех месяцев каждый коллектив встречается с каждым другим по два раза, обыгрывая по две Bo3 встречи. Сыграв семь из шестнадцати матчей, Wings Gaming объявили о снятии с турнира, а все их результаты были аннулированы. Судя по Dotabuff, Wings играли неплохо, уничтожив CDEC со счетом 2:0 и сыграв вничью с Newbee и EHOME, а это был 2016 год, когда все эти китайские команды считались мощными. Благодаря снятию, CDEC смогли выйти в плей-офф с отрывом в 2 балла, которые бы у них отобрали Wings.

KFC

Global Grand Masters - Team Liquid

А вы помните Power Rangers? Во время турнира на 50 тысяч долларов они успели отлететь в нижнюю сетку от Team Liquid, вылететь с турнира после поражения от Escape Gaming, вернуться в верхнюю сетку, снова отлететь в нижнюю, выиграть один матч и далее покинуть турнир, но уже с четвертого места. Как? Все просто - после победы над PR, Liquid снялись с турнира. Снялись они не сразу, а после того, как Escape Gaming выбили PR с нижней сетки. Турнирным организатором было принято решение забыть о том, что PR уже должны собирать вещи, и засчитать Ликвидам техническое поражение в предыдущем матче, возвращая PR в верхнюю сетку. Упав обратно в нижнюю, они одолели Ad Finem и сходу обеспечили себе четвертое место. Интересно.

Liquipedia
Обратите внимание на путь Power Rangers по сетке

American Avengers Cup - Complexity Gaming & Team team

AAC - небольшой турнир от Epulze со скромным призовым фондом в 10 тысяч зеленых, но интересное здесь то, как произошли снятия с турнира. В последний игровой день, расклад сил был предельно ясен - в топ-3 турнира попадали ggngg, Complexity и Team Team, но, по счастливым обстоятельствам для ggngg, Complexity и Team Team решили досрочно покинуть турнир, дав ggngg техническую победу в гранд финале. 

heh)
Финал нижней сетки в итоге закончился без участия обоих коллективов

Epic League Season 3 Division 2 - VP.Prodigy & Hellbear Smashers

В этом турнире участвовало несколько тир-2,3 команд из СНГ и Европы, но снятие аж двух коллективов обеспечило самые ленивые высокие результаты двум составам. Речь идет об Extremum и Prosti Esli. После победы над Имеперией, VP.P должны были встретиться с Prosti Esli, которые только обыграли слабейшую команду турнира - RUSSIANDRILL. К счастью для команды Дахака, из-за неопределенности с ростером, ВП снялись с турнира, дав Prosti Esli проход в финал верхней сетки. Позже, они упали вниз, победили Team Unique, и далее проиграв грандфинал, заняли второе место. Extremum тем временем, упав в нижнюю сетку, им далее пришлось бы встретиться лицом к лицу с ушедшими VP.P и Hellbear Smashers, которые тоже снялись с турнира, что обеспечило Extremum минимум топ-4.

World Electronic Sports Games 2019 Russia Finals - Mint Spirit & Revenge

Финалы квалификации турниров WESG всегда обыгрывались на сцене, где обычно играла одна команда из открытых квалификаций, и вторая приглашенная. В 2019-ом году, WESG пригласили Mint Spirit, команду с Cooman, Ramzes666, No[o]ne и Solo. Их соперниками были Revenge, где к слову играли Epileptick1d, Gpk, Satan, Save и Eine. Кто же в итоге победил, а кто занял второе место? По итогам Hellraisers стали чемпионами квалификаций, уничтожив Team Unique Nova. Каким образом? Да просто обе команды решили сняться с турнира, и их пришлось заменять на две абсолютно другие.

Mint Spirit
С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall
С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall
Tundra Esports стала чемпионом ESL One Fall: подводим итоги турнира
Tundra Esports стала чемпионом ESL One Fall: подводим итоги турнира
Почему академии в CS:GO популярны, а в Dota 2 к ним еще не готовы. Разбираемся на конкретных примерах
Почему академии в CS:GO популярны, а в Dota 2 к ним еще не готовы. Разбираемся на конкретных примерах
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме