OG стала чемпионом ESL One Malaysia. Подводим итоги турнира

OG стала чемпионом ESL One Malaysia. Подводим итоги турнира
OG стала чемпионом ESL One Malaysia. Подводим итоги турнира

ESL One Malaysia 2022 подошел к концу. Турнир получился занимательным, а результат весьма предсказуемым. Первое место на чемпионате заняла OG. Команда продолжает удерживать доминацию на международной арене, стабильно показывая хороший результат на LAN-турнирах. В шаге от победы остановилась Team Aster. Команда отлично играла весь турнир, однако в гранд-финале посыпалась и без шансов проиграла со счетом 0:3. Третьей стала Team Secret. Это, конечно, не победа, но тоже весьма неплохой результат. Тем более что Team Secret заняла самое высокое мест среди всех европейских команд, которым предстоит играть на квалификациях к The International 11. Каким был ESL One Malaysia 2022 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Dota 2

ESL One Malaysia 2022 начался 23 августа, а в ночь на 24 августа Valve выпустила новый патч — 7.32. Обновление получилось масштабным, поэтому игра сильно изменилась прямо по ходу турнира. Разработчики изменили характеристики многих предметов и способностей героев, переработали формулу получения наград за серию убийств, а также добавили нового крипа-знаменосца. Из-за этого командам пришлось приспосабливаться к патчу прямо во время официальных игр. Наблюдать за этим было крайне занимательно, ведь новая мета формировалась прямо у нас на глазах.

Дмитрий Fishman Полищук

Необычной частью ESL One Malaysia 2022 стал трэш-ток прямо на сцене во время плей-офф турнира. Перед началом первого раунда нижней сетки игроки Entity Дмитрий Fishman Полищук и TSM FTX Йонас SabeRLighT- Волек поругались в предматчевом интервью. Это произошло во время официальной трансляции турнира на Twitch, однако ссора была ненастоящей. Таким образом парни хотели привлечь внимание к противостоянию. Их перепалка выглядела следующим образом.

TSM — Team *** in Malaysia. Топ-4 Северной Америки — это топ-20 Европы. Так что вы *** [проиграете]. Entity покажет вам, кто настоящие чады этой сцены.

Дмитрий Fishman Полищук

Посмотрите на этих ребят. Единственная причина, по которой они попали в топ-6 на последнем мейджоре — это я! Нет другой причины тому, что они так далеко зашли. Посмотрите на Fishman, он спамер одного героя. Клоуны, я вас уничтожу.

Йонас SabeRLighT- Волек

Это отличный пример того, как можно сделать небольшое шоу в рамках турнира по Dota 2. Зрителям эта выходка пришлась по вкусу. Надеемся, что на будущих турнирах будет что-то похожее, только вместо Fishman и SabeRLighT- нам нужны более весомые игроки, например, Клемент Puppey Иванов и Куро KuroKy Салехи Тахасоми. К слову, сам матч между TSM FTX и Entity закончился со счетом 2:0 в пользу европейского коллектива.

Побеждаем TSM. Устроили контент. Было фаново. Выиграли 2:0 очень легко — первая за 20 минут, а вторая за 30 минут. В обеих играх у них не было шансов уже с десятой минуты. Хочу добавить, что мы с SabeRLight- друзья и трэш-ток на сцене мы планировали еще с мейджора. Так получилось, что в первой игре мы как раз играли против TSM, поэтому сразу решили замутить контент.

Дмитрий Fishman Полищук

Организаторы ESL One Malaysia 2022  приняли очень необычное решение по поводу переигровок в групповой стадии турнира. Они решили, что если команды наберут одинаковое количество очков и не будут иметь преимущества по другим показателям, то все решится в матче 1vs1 на Shadow Fiend между мидерами команд. Такого в профессиональной Dota 2 не было никогда, но в итоге решение оказалось весьма неплохим.

Забавно, что подобный матч все же состоялся, так как Fnatic и Nigma Galaxy набрали одинаковое очков. Так что нужно было решить, кто из них отправится в верхнюю сетку, а кто в нижнюю. В итоге в мидовом побоище сразились Армель Пауль Armel Тэбиос и Саид Самаил SumaiL Хассан.

Сам матч также оказался крайне мемным, так как, по всей видимости, правила игры до старта никто не уточнил. Из-за этого SumaiL решил не первые деньги купить «бутылку», но не учел того, что в матче 1vs1 руны начинают появляться на четвертой минуте, а не на второй. Это и стало причиной поражения игрока Nigma Galaxy. К тому же в финальном файте SumaiL промахнулся койлом и закономерно проиграл. Armel же всего за пять минут вывел свои команду в винера, однако это ей не очень помогло.

Эти переигровки 1v1 на Shadow Fiend — классная вещь. Надеюсь, что другие турнирные операторы подхватят эту идею.

Томми Taiga Ле

OG

OG стала чемпионом ESL One Malaysia 2022, хотя вновь выступала не в полном составе, так как капитан команды Михаил Misha Агатов опять не смог получить визу. Однако в этот раз его заменял не наставник OG Себастьян Ceb Дебс, как это было раньше, а тренер состава — Евгений Chuvash Макаров. Удивительно, что OG продолжает показывать стабильный результат и хорошую игру, когда «пятерка» команды все время меняется.

OG хорошо играла на турнире с начала группового этапа. Она завершила его со статистикой 3/1/1, проиграв лишь BOOM Esports (этот матч уже ничего не решал) и сыграв вничью с TSM FTX. Это позволило команде занять первое место в группе В и выйти в верхнюю сетку плей-офф. Там OG в упорной борьбе проиграла Team Secret (1:2), после чего начала свое победное шествие. Команды последовательно обыграла Thunder Awaken (2:1), Fnatic (2:1), Team Secret (2:0) и Team Aster (3:0). Гранд-финал получился максимально скучным, так как на всех трех картах OG была на шаг впереди своего оппонента. Порой она давала противнику камбэкнуть, но все равно оставляла игру под своим контролем.

Нельзя сказать, что это была легкая победа для OG, но она точно получилась заслуженной. OG продолжает оставаться командой, которая набирает очень хорошую форму прямо по ходу турнира, после чего остановить коллектив крайне сложно. Можно смело сказать, что OG одна из лучших команд этого года.

Представьте: собрать команду с нуля с самыми молодыми игроками на сцене, которые ещё не были на LAN, и достичь с ними доминации на DPC, а также побед на турнирах со стендинами. OG — это волшебство, стоящее всех усилий. Не могу не гордиться.

Себастьян Ceb Дебс

OG

У OG есть и серьезная проблема. Ходят слухи, что клуб сейчас прикладывает максимальные усилия, чтобы Misha наконец смог получить визу и поехать на TI11 в Сингапур. Однако он в отличие от своих тимейтов практически никогда не играл на LAN-турнирах и имеет намного меньше опыта. Из-за этого во время главного турнира года он может стать слабым звеном команды, о котором раньше OG даже не задумывалась.

Нелегко должно быть и самому Misha, ведь он видит, что команда побеждает без его непосредственного участия. В такой ситуации в голову могут лезть негативные мысли. Но, как мы видим, Misha смотрит на эту ситуацию с позитивом.

Безумно горжусь моей командой! Мы прошли долгий путь, чтобы достичь того, что имеем. В нашей команде необыкновенные игроки. Отлично сыграно, OG!

Михаил Misha Агатов

Team Aster

Team Aster в очередной раз показала, что умеет играть в Dota 2. Команда хорошо выступила в группе, а затем легко дошла до гранд-финала. После этого Team Aster сломалась. Видно, что китайской команде сложно играть, когда к ней приковано повышенное внимание, а на плечах лежит ответственность перед всем регионом. Индивидуально игроки Team Aster также сейчас выглядят не лучшим образом. Так что команде нужно что-то поменять перед TI11, иначе успеха ей не видать. При этом второе место на ESL One Malaysia 2022 — это все еще хороший результат.

Team Secret после прихода Романа Resolut1on Фоминка начала играть намного лучше. С ним она уже второй турнир подряд занимает третье место, что точно можно считать хорошим результатом. Благодаря обновленному составу в данный момент Team Secret выглядит главным претендентом на победу в рамках европейских квалификаций на The International 2021. При этом команде также нужно поработать над моральной составляющей, так как после поражения от Team Aster в верхней сетке плей-офф игроки Team Secret посыпались и не смогли больше играть на высоком уровне.

Fnatic в рамках ESL One Malaysia 2022 смогла показать свой лучший результат за долгое время. Последнее время у команды совсем не шла игра на международных чемпионатах, но этот турнир стал исключением. Возможно, положительно на выступление команды повлиял тот факт, что она играла в родном регионе и чувствовала поддержку болельщиков. Так как даже без своего керри и лучшего игрока в одном лице (Марк Raven Фаусто) Fnatic смогла занять на турнире четвертое место.

Nigma Galaxy

TSM FTX  заняла на турнире 7-8 места. Команда начала выступление неплохо, но затем довольно быстро выдохлась. Причем проблемы у TSM начались еще в рамках групповой стадии. Она завершила ее со статистикой 0/5/0, то есть без побед и поражений. Из-за этого она вышла только в нижнюю сетку и там сразу же проиграла Entity. Видно, что после стокгольмского мейджора TSM сильно сдала позиции.

Nigma Galaxy также попала на турнире лишь в топ-8. Однако в рамках групповой стадии она играла намного лучше, чем та же TSM FTX (1/3/1), но все же не смогла выйти в верхнюю сетку плей-офф. А всему виной те самые переигровки 1vs1 между Armel и SumaiL. Из-за этого Nigma Galaxy упала в лузера и там неожиданно проиграла Thunder Awaken. Это можно было бы назвать провалом, но нужно помнить, что Nigma Galaxy играла без своей главной звезды — Амера Miracle- аль-Баркави. В таком контексте результат команды можно назвать приемлемым.

Entity до старта ESL One Malaysia 2022 считалась командой, которая должна показать хороший результат. Ведь даже неполным составом она смогла занять 5-6 место на PGL Arlington Major 2022. А с Иваном Pure Москаленко от Entity ждали большего. Команда начала очень бодро. Казалось, что она сможет войти минимум в топ-3, но ее неожиданно остановила Fnatic (0:2). Так что Entity опять заняла 5-6 место.

GG WP, Fnatic, удачи в дальнейшем. Спасибо ESL за отличный турнир. Надеюсь, что в будущем я смогу посетить Малайзию еще раз. Восхитительная страна. Время подготовиться и проявить себя в квалификации на The International.

Дмитрий Fishman Полищук

Thunder Awaken вновь смогла пройти в топ-6 турнира. Это уже стало традицией для коллектива из Южной Америки. На всех прошедших турнирах Thunder Awaken занимала 5-6 место. В принципе, это весьма хороший показатель, но все же команда явно хочет большего. По крайней мере, играет она хорошо: быстро и нагло, как и положено в ЮА. Thunder Awaken даже почти смогла обыграть OG в матче за топ-4, но в итоге все равно проиграла со счетом 1:2.

Dota 2

Худшей командой турнира стала Team Liquid. Она заняла последнее место в группе B со статистикой 0/4/1, не заполучив ни одной победы. «Жидкие» продолжают поддерживать звание «онлайнеров». То есть Team Liquid хорошо играет в онлайне, но с треском проигрывает на всех LAN-турнирах. Да и в целом уровень игры команды сильно просел. Парням нужно срочно возвращать форму, если они хотят поехать на The International 11.

В группе А последнее место заняла Alliance. Команда смогла выиграть две карты, но на этом список ее достижений в рамках ESL One Malaysia 2022 закончился. Alliance продолжает показывать ужасную игру на каждом турнире. С огромной долей вероятности она одной из первых покинет квалификации на TI11, а затем задизбандится.

Мы сейчас не особо думаем о поражениях и победах. В основном мы думаем о прогрессе и просто рады тому, что в целом всё стало лучше. Поэтому я не особо обращал внимание на поражения и победы. Я просто был сосредоточен на своей игре, и это самое главное. Я не могу говорить за каждого игрока, но лично я просто сосредоточен на том, чтобы стать лучшим игроком в своей роли, и всё остальное не имеет значения. Поэтому я не думаю о внешних факторах.

Николай Nikobaby Николов

Предпоследние места в каждой из групп заняли команды из Юго-Восточной Азии: BOOM Esports и Talon Esports, однако положение у них разное. Вторая в принципе еще не показывала хорошую игру, оставаясь вечно перспективным новичком. А BOOM Esports уже зарекомендовала себя как сильный состав, но на этом турнире у нее откровенно не пошло. Возможно, причина в очень плотно графике команды, ведь за несколько дней до ESL One Malaysia 2022, она выступала на другом LAN-турнире.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.