OG — Hellbear Smashers: чемпион The International впервые в сезоне сыграл серьёзно. Обзор матча

OG — Hellbear Smashers: чемпион The International впервые в сезоне сыграл серьёзно. Обзор матча

Hellbear Smashers во втором DPC сезоне пока не выиграли ни одного матча. Правда встречались они с сильными Team Secret и Team Nigma. И у обоих грозных оппонентов они отжимали по карте. Насколько Smashers смогли огорчить третьего гранда европейской доты? Смотрим. 

Первая карта

Первый драфт

Вот так вот начинают Hellbear Smashers? Сразу на первой карте они готовы бросить вызов OG и сыграть на их территории. Riki + Bounty Hunter против OG. Когда такое было видано? Так ещё и максимально «OG-шные» Invoker и Axe. Классно, интересно. Но Slark с ранним Аганимом от Alchemist всё равно всех порежет. 

Активно, нагло начинают Hellbear Smashers. Борзая игра первым номером со старта. Давят, лезут вперёд. Выигрывают линии, выигрывают пару стартовых драк. Пока полностью закрывают соперника. Около пяти тысяч ведут на 15 минуте. 

Но вот он Aghanim от Alchemist для Slark. Моментально он выходит на первое место по нетворсу, берёт артефакты на плотность и заходит в драку. Бегает, прыгает, бьёт всех. 34 стака ловкости за драку на 20 минуте набивает Slark! Когда такое было?! Драка выиграна для OG. Всё. Несмотря на преимущество по золоту шансов у Hellbear Smashers уже почти нет. 

Огроменный Slark, который вообще ничего не боится. Забирают OG Рошана и идут вперёд. Минус тир-2, заход на базу к сопернику. Все пять минут Аегиса Ana на своём Slark развлекался на базе Smashers. Куча убийств, куча ловкости, сторона, Аегис заканчивается, можно отойти. 

Ловят пару героев соперника OG, убивают и идут на вторую сторону. Минус вышка, драка. Минус два героя без выкупов. В Трон! Месево, убийства. Куда же без залётов под Фонтан от Ana? Всё по канонам. Сдаются Hellbear Smashers на первой карте. Быканули, дерзанули, но не вывезли. Хотя было интересно. 

Вторая карта

Второй драфт

Как же классно Hellbear Smashers закрыли героев OG на линиях! Равный мид, но полнейший развал должен быть на боковых линиях. Да, у OG очень сильный мид гейм, но нельзя сильно проседать по темпу, иначе соперник с Leshrac может и задавить. 

Хорошее решение от OG поставить триплу вниз, чтобы хоть как-то помочь Spectre. Более или менее Спектра линию постояла, но вот сверху один Elder Titan просто не мог подойти к крипам против Wraith King + Abaddon. В какой-то момент у него была 1000 золота, а у WK было почти четыре тысячи. 

Огромный Wraith King с сумасшедшим темпом появления артефактов. Спектра просто не могла успеть по фарму. Hellbear Smashers собрались вместе на 12 минуте и пошли вперёд. Они шли, фармили всю карту, сносили вышки, ловили соперника. В итоге на 20 минуте они уже зашли на хай граунд. Выиграли драку и сломали 2 стороны. 15 тысяч ведут Smashers на 27 минуте. 

Не было смысла долго сопротивляться OG. Они были на три головы слабее. После очередной проигранной драки они признают своё поражение. 1:1. Вот такая вот ответочка от Hellbear Smashers. 

Третья карта

Третий драфт

Снова интересно от Hellbear Smashers. Arc Warden под Invoker. Звучит больно. OG отвечают своей фирменной стратегией через Troll Warlord в центре + Antimage. Сильно, есть тимфайт, есть подсейв, есть лейт. 

Равно команды постояли линии, но дальше Arc Warden начал стремительно разгоняться. Нужно что-то делать OG. Развязывают драку на Рошане. Влетают, стирают трёх героев оппонента в размен на двух своих саппортов. Останавливают Arc’a, переламывают ход игры. 

Второй Рошан. Очень важен он для каждой команды. Заходят OG, начинают бить его. Подходит Underlord, BKB от Антимага, влёт, минус тройка Hellbear Smashers. Выкуп, прилетает обратно. Понимают, что нельзя отдавать Аегис, идут внаглую в рош пит. Контроль, шикарный бласт от Invoker откидывает Антимага, и Underlord крадёт Аегис. Разваливается команда OG, теряют первую и вторую позицию. А Hellbear Smashers сносят сторону. 

Задето самолюбие OG, когда их в микро моментах переигрывают выходцы из второго дивизиона. Собираются и идут в наступление. Идеальная атака. Идеальный выбор целей, шикарное распределение ресурсов. Вот они настоящие OG! Минус пять оформляют без шансов для оппонента. Тут же две стороны сносят. Преимущество больше 10 тысяч моментально станосится. 

Заход на последнюю сторону. Влетают в драку. Убивают пару героев. Доносят строения, делают мега крипов и идут в Трон. Не добивать, а в Трон. Пытаются даже забайтить соперника Hellbear Smashers, заманить под Фонтан. Но OG максимально хладнокровно идут заканчивать игру. Ещё минус два, минус Трон. Всё. 2:1. Первая карта за весь второй DPC сезон, когда OG ни разу не полезли под Фонтан. Вот они серьёзные OG. И это страшно. 

Invictus Gaming — Team Aster: чемпион Singapore Major отлетает 0:2 без особых шансов
Invictus Gaming — Team Aster: чемпион Singapore Major отлетает 0:2 без особых шансов
Vici Gaming — PSG.LGD: обзор битвы двух грандов китайской Доты
Vici Gaming — PSG.LGD: обзор битвы двух грандов китайской Доты
Team Liquid — Brame: обзор первой игры SumaiL в команде Liquid
Team Liquid — Brame: обзор первой игры SumaiL в команде Liquid
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме