Monster Hunter Rise вышла на ПК и сразу заслужила высокие оценки

Мы знаем эту игру с весны минувшего года. Тогда тайтл от Capcom вышел на Nintendo Switch. Теперь он наконец добрался до ПК и в считанные часы стал хитом. За что Monster Hunter Rise полюбилась публике? И так ли она хороша, как о ней говорят? Разбираемся в этой статье.

Серия экшен-игр Monster Hunter стартовала в 2004-ом году. С тех пор она обзавелась пятью частями, не считая уймы спин-оффов и дополнений. Историю даже собрались экранизировать: об этом Capcom заявили четыре года назад. В киноадаптации должны принять участие Мила Йовович и другие звезды Голливуда. Но из-за пандемии коронавируса производство картины отложили на неопределенный срок.

Но что мешает съемочной группе, то не остановит команду геймдева. Capcom не оставили фанбазу без подарка. А поклонников у линейки действительно хватает. Monster Hunter — одна из популярнейших игр в Японии. Спойлер: в этом мы еще убедимся в данной статье. Для разработчиков проект стал одним из самых прибыльных детищ. Поэтому в 2021-ом году они выпустили новую часть истории, Monster Hunter Rise. А двенадцатого января она была перенесена на ПК.

Игрок примеряет амплуа охотника-исследователя. Он изучает огромный мир, кишащий монстрами и изобилующий разнообразным оружием. В каждой части линейки локации меняются, и Rise не стала исключением. В ней предостаточно не только знакомых существ, но и не исследованных ранее противников. Чтобы одолеть врага, необходимо изучить его повадки и привычки. За каждый охотничий трофей геймер получает награду. А на вершине иерархии чудовищ находится клыкастая виверна Магнамало. Она является самым ценным призом.

По классике жанра игрок может составить собственный неповторимый стиль оружия. Для этого на выбор предоставлено четырнадцать видов оружия. Разнообразие арсенала позволяет встретиться со зверем в ближнем бою или подкараулить его в засаде. Мечи, парные клинки, копья, луки — это далеко не весь перечень. А после каждой победы игрок заработает новый материал для оружия и доспехов.

Проходить игру можно как в одиночку, так и в коллективе. В Зале охотников всегда вывешены задания для команд. Собрав отряд из четырех человек, пользователь отправляется на уникальную миссию. Одолеть крупных боссов в команде всегда проще. Проблемой становится только дележка награды.

Завершим синопсис приятной мелочью: игроки могут приручить маленького симпатичного спутника. Это прутожук, насекомое, плетущее сверхпрочную нить. Благодаря ему герой сможет перепрыгивать через пропасти и карабкаться по стенам. Такая вот паутина человека-паука в мире Monster Hunter. С компаньонами в игре разочарований не предвидится. Пользователь может обуздать огромных чудовищ или разъезжать по миру на паламуте.

Одна из главных прелестей Rise — режим «Буйство». В нем игрокам предстоит противостоять неисчислимому полчищу монстров. Это самые масштабные битвы во всей истории линейки. Игра вышла как минимум любопытной — настолько, что моментально вышла в большинство чартов.

Monster Hunter Rise
Monster Hunter Rise

В десятку топовых игр Steam Monster Hunter Rise выбилась уже в первую пару часов после выхода. В день релиза пиковый онлайн игры перевалил за девяносто тысяч. К четырнадцатому января это число достигло почти ста десяти тысяч игроков. Игра обогнала Rust, New World и даже Resident Evil Village.

Японцы же продолжают демонстрировать безмерную любовь к линейке. Monster Hunter Rise заняла первое место среди самых загружаемых тайтлов на Nintendo Switch. Она потеснила Among Us, одну из самых вирусных игр последних лет.

Но кого Rise не смогла обогнать, так это свою предшественницу, Monster Hunter World. Пиковый онлайн четвертой части линейки перевалил за двести сорок тысяч в день выхода. После к охоте присоединилось еще почти сто тысяч человек.

И пусть тайтл показал отличный результат, без ложки дегтя не обошлось. У пользователей нашлись претензии к проекту. Главная из них — графика. Разработчики искренне обещали уделить внимание оптимизации Rise. Но в результате визуал ПК-версии почти не отличается от релиза для Nintendo. Пользователи уже записали видеосравнение двух вариантов. Перемены действительно незначительны.

Вместе с этим игра не избежала багов и других проблем. Но это обычное дело, и подобные трудности не составит труда исправить. Если только Capcom не махнут рукой. По большому счету публика осталась довольна игрой. На сегодняшний день ее можно приобрести в Steam за две тысячи триста рублей.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!