• 23.09.2021
  • 15:19
  • Киберспорт
ILTW: MMR — это показатель трудолюбия в Dota 2
  • 23.09.2021
  • 14:11
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки жалуются на баги Apex Legends после обновления
  • 23.09.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ведущего геймдизайнера Apex Legends уволили за его высказывание в 2007 году
  • 23.09.2021
  • 10:44
  • Киберспорт
Новость дня
В CS:GO исправили ошибки последнего обновления и радар на Ancient
  • 23.09.2021
  • 10:00
  • Киберспорт
Новость дня
Новая карта для Apex Legends «Тропический Остров» была слита инсайдерами!
  • 23.09.2021
  • 09:57
  • Киберспорт
Новость дня
Apple не разрешит Fortnite вернуться в App Store до окончания суда
  • 23.09.2021
  • 09:32
  • Киберспорт
Ceh9: после дропа гранат закуп за атаку станет разнообразнее
  • 23.09.2021
  • 09:10
  • Киберспорт
NiP победили BIG в финале группы B на BLAST Premier: Fall Groups 2021
  • 22.09.2021
  • 21:00
  • Киберспорт
Стала известна частота выбора легенд среди рейтинговых званий в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 20:22
  • Киберспорт
По мотивам Kingdom Come: Deliverance выпустят настольную игру
Все новости

Молодые казахи из V-Gaming обыграли двух фаворитов и прошли в финал квалификации на ESL One Fall 2021

Молодые казахи из V-Gaming обыграли двух фаворитов и прошли в финал квалификации на ESL One Fall 2021

Первый день закрытой квалификации на ESL One Fall 2021 подарил нам пару сюрпризов. И самым ярким из них можно без сомнений считать выход команды V-Gaming в финал верхней сетки. То есть у них будет целых два шанса пройти в основную стадию турнира. На своём пути прогрессирующие сумасшедшими темпами V-Gaming обыграли сначала PuckChamp, а затем Team Unique. Если первый матч закончился спокойной, уверенной победой, то вот вторая встреча подарила зрителям немало ярких моментов. Ими и насладимся. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Два хороших драфта, которые будут соревноваться в темпе. Герои с обеих сторон хотят играть первым номером и ненавидят защищаться. Поэтому критически важно на первой карте будет как можно быстрее добраться до боевых слотов. 

Полчаса абсолютно равной доты. Команды обменивались выпадами, поочерёдно оформляли фраги, коры фармили, саппорты создавали пространство и периодически умирали. Очередной выход от Team Unique, который не предвещал беды, если бы Axe не подставился под атаку противника. Ноль полезных действий в драке от керри V-Gaming, минус он. Тут же Team Unique ловят ещё троих, не позволяют им избежать увлекательного путешествия в таверну. Четыре фрага в копилку Team Unique, и впервые за карту весомое преимущество за одной из команд. 

Team Unique образцово реализовывали своё преимущество. Они быстро донесли внешние вышки сопернику и стали зажимать тех на базе. Буквально за десять минут преимущество Team Unique выросло на десять тысяч золота. Заход на базу с парой лишних артефактов. Тонна урона, который герои V-Gaming были не способны пережить. Две стороны они вынуждены отдавать. А преимущество Unique составляет уже 25 тысяч. 

Рискуют игроки V-Gaming, закупаются на все деньги, понимая, что иного шанса перевернуть игру у них не будет. Но снова Team Unique идеально ловят вражеского Axe, который вышел с базы отпушить крипов. Успевает Axe прожать bkb, но и это его не спасает от лассо Batrider’а. Минус Axe, минус ещё пара героев V-Gaming. GG. Соглашаются казахи с поражением на первой карте. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Ультра жир от V-Gaming. Попытаются массой задавить противника. Team Unique отвечают сбалансированным, классическим драфтом через своих сигнатурных героев. V-Gaming нужно сыграть абсолютно безошибочно, чтобы победить и сравнять счёт. 

Очень круто начинают V-Gaming. Разваливают соперника на линиях, вынуждают уходить в лес. Пытаются хоть как-то создать пространство саппорты Team Unique, приходят в мид, пытаются убить вражеского Viper, чтобы сбить ему темп и выключить из игры. Но не хватает урона героям Unique, выживает Viper. Шикарная перетяжка от Lion, прокаст, минус Storm Spirit. Можно разбирать и саппортов. Аж до тир-3 башни гонят несчастного Abaddon’а парочка жирничей V-Gaming. И всё это на 13 минуте. 

V-Gaming быстро снесли несколько вышек, стали зажимать соперника. Team Unique пытались вчетвером катать соперника по карте, чтобы максимально выиграть время для своего Terrorblade. Именно благодаря темпу фарма TB Unique не проседали по экономике. 

А V-Gaming зачем-то повелись на элементарную провокацию соперника. Надо было идти доламывать внешние вышки, забирать Рошана и заканчивать. А они стали бегать за Storm Spirit’ом, которого трудно было ловить по игре парой плотных, но неповоротливых коров. И вот уже Terrorblade готов драться. И вот уже не могут ничего V-Gaming. Полностью переворачивают игру Team Unique. Вынудили они соперника совершить ту самую критическую ошибку.  

Казалось, что всё, игра сделана, пара минут, и счёт станет 2:0. Но что вытворили обе команды на 40 минуте, не поддаётся никакому адекватному анализу. Оставшись без двух саппортов в самом начале драки, V-Gaming решаются на контратаку из леса. Неожиданно для соперника разворачиваются, одновременно вносят свой урон и моментально вырубают Storm Spirit, который тут же выкупается. Дальше добирают Mars’a. 

Затем Storm решает влететь обратно в драку, забыв, что у соперника есть Orchid. Silence, в секунду его спиливают во второй раз. Добивают раненого Rubick. Гонят Terrorblade, но тот в свою очередь решает развернуться и в соло пойти в атаку на троих коров V-Gaming. Сумасшедший урон от TB, чуть не убивает Timbersaw, гонит Viper’а, который специально подставляется, вытягивая керри Unique ближе к подходившим тиммейтам. Да, Viper умрёт, но и Terrorblade отправится в таверну. 

За одну драку V-Gaming отыграли у соперника больше десяти тысяч золота. Выкупается Viper, и парни идут в Трон. Все, у кого были buyback’и из Team Unique, также их тратят. Но всё равно остаются три в пять. И просто не хватает сил пробить огромных, плотных коров V-Gaming. В нереальном тильте Team Unique выходят из игры ещё до надписи GG, понимая, что отдали уже, по сути, выигранную карту. Ужасная серия ошибок, какой-то массовый брейн-лаг, и счёт становится 1:1. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

На третьей карте из трёх Haze сыграет на Viper. Также V-Gaming добирают плотных первую и третью позиции. Идеальная пара саппортов против вражеской Luna, которой будет катастрофически сложно что-то сделать в этой игре. Каждый герой V-Gaming в той или иной степени закрывает Luna. Похоже, из тильта Unique так и не вышли. 

С тотальной доминации на всех трёх линиях начинают V-Gaming. Получив шестые уровни, их герои начинают активно перемещаться по всей карте. Сопернику нечем парировать. Приходится раз за разом отдавать одного-двух героев и убегать. 

Отлично играли V-Gaming, не рисковали, не лезли слишком далеко, а планомерно, монотонно зажимали противника, увеличивая своё экономическое преимущество. У Luna мало — она не наносит практически никакого урона. У Timbersaw мало — его пинают, как консервную банку, в каждой драке. Остальная троица Team Unique — это просто три малополезных крипочка. 

Однако нашёлся в команде человек, который смог собраться и повести товарищей за собой. Новый керри команды Space коллит заход на Рошана, не успевают его забрать до прихода V-Gaming, начинает рассыпаться команда, провальная драка. Но очередное волевое решение от Space. Он выкупается и возвращается в драку. Да, полностью руинит себе экономику, доводит личное отставание от Axe до пяти тысяч, но он выигрывает для своей команды драку после возвращения, зарабатывая необходимый опыт и обеспечивая хотя бы пять минут покоя с Аегисом. 

Эталонную дисциплину продемонстрировали V-Gaming в следующие пять минут. Ни одного выхода в атаку против Аегиса. Ни одного наглого действия. Спокойно отдали территорию, раскатывали соперника, качались на безопасных клочках карты, покорно выжидая пять минут действия Аегиса. И только Эгида пропадает, в тот же момент идёт выход от V-Gaming. Ловят и выносят с карты Феникса, находят Luna, добирают пытавшегося спасти тиммейтов Timbersaw. Минус три, можно подниматься и заканчивать. 

Тут же заход на хай граунд. Очередное странное решение от Petushara, который, отсидев 40 секунд в таверне, решает выкупится за полминуты до конца таймера. Почему бы просто не отдать сторону, ведь ваша Luna всё ещё будет сидеть в таверне? К чему эта драка четыре на пять, которая изначально была обречена на провал? Наверное, в тот момент, после той серии провалов на протяжении двух карт игроки Team Unique были в настолько глубочайшем тильте, что хотели просто побыстрее закончить матч. Что ж, GG и очередной моментальный выход из матча. V-Gaming неожиданно переламывают опытного, сильного соперника и выходят в финал верхней сетки, где поборются за попадание в основную стадию ESL One Fall 2021. 

General с Hellbear Smashers выходят в Гранд-финал, а Team Unique остаются третьими
General с Hellbear Smashers выходят в Гранд-финал, а Team Unique остаются третьими
Обзор огненного Гранд-Финала Dota 2 Champions League 2021 Season 2
Обзор огненного Гранд-Финала Dota 2 Champions League 2021 Season 2
Team Spirit стала победителем Dota 2 Champions League 2021 Season 2
Team Spirit стала победителем Dota 2 Champions League 2021 Season 2
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме