Team Spirit стала победителем Dota 2 Champions League 2021 Season 2

Team Spirit стала победителем Dota 2 Champions League 2021 Season 2

Champions League — это тир-2 турнир, призовой фонд которого составлял всего-лишь 50 тысяч долларов. Тем не менее, в Европе и СНГ нашлось немало команд, которые решили побороться в рамках DCL2. Первое место на турнире ожидаемо заняла Team Spirit, проиграв за всю лигу только две карты. Второе место досталось европейской команде Hellbear Smashers, а на третьем месте остановилась Team Unique. Что интересного было во время Dota 2 Champions League 2021 и кто себя показал ярче всех — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Team Spirit снова чемпион

Team Spirit

Последней крупной победой Team Spirit были квалификации к The International 10, где драконы показали крутую игру и в итоге смогли пройти на главный турнир года. Тогда в СНГ не нашлось ни одной команды, которая бы смогла остановить Team Spirit. Аналогичная ситуация произошло и сейчас. Нико из других приглашенных команд явно не играет на одном уровне с драконами, поэтому Dota 2 Champions League 2021 Season 2 стала для них легкой прогулочкой.

Благодаря тому, что Team Spirit получила инвайт в плей-офф турнира, ее путь был весьма коротким. Команда сыграла всего четыре серии и одержала победу в каждой из них. Сначала драконы обыграли PuckChamp (2:0) и Hellbear Smashers (2:1), а потом легко справились с Unique (2:0). После этого остался только гранд-финал, опять против Hellbear Smashers.

Гранд-финал выдался довольно непримечательным. На первой карте игроки Team Spirit не проснулись и играли очень медленно, из-за чего позволили противникам одержать победу. На остальных трех картах драконы смотрелись на голову выше Hellbear Smashers и одержали три легкие победы. Оппоненты вообще не могли ничего противопоставить. Так и закончился гранд-финал второго сезона Champions League. Очередная победа в копилку Team Spirit, которая смогла зарекомендовать себя как сильную команду не только в СНГ, но и на международном уровне.

Hellbear Smashers боролась до конца

Hellbear Smashers неплохо играла во время DPC-цикла, но команде постоянно немного не хватало, чтобы закрепиться в высшем дивизионе. После этого был провал во время квалификаций на The International 10. Тем не менее, учитывая силу команд на Dota 2 Champions League 2021 Season 2, Hellbear Smashers должна была выступить хорошо. Так и произошло. Сначала команда развалила группу, заняв первое место, а потом весьма удачно прошлась по плей-офф, дойдя до самого гранд-финала. Однако там оказался очень сильный соперник, бороться с которым было очень тяжело. В итоге Hellbear Smashers заняла второе место, что можно считать весьма неплохим результатом.

Team Unique протестировала обновленный состав

Team Unique

После квалификаций на The International 10 Team Unique изменила состав и впервые представила его в рамках Dota 2 Champions League 2021 Season 2. К команде присоединились Владислав Petushara Козловский и Артем spAce Голубев. Они заменили Никиту Palantimos Гринкевича и Андрея Ghostik Кадыка. Обновленный состав вполне неплохо зарекомендовал себя на первом турнире.

В групповом этапе Team Unique заняла третье место, обыграв шесть команд и проиграв лишь трижды. Благодаря этому коллектив удалось пройти в плей-офф первого дивизиона. Там Team Unique легко обыграла Nemiga Gaming (2:0) и в упорной борьбе одолела Tundra Esports (2:1). После этого Team Unique встретилась с Team Spirit и закономерно проиграла. После этого команда сразилась с Hellbear Smashers за право взять реванш у драконов. Европейский коллектив в этом противостоянии оказался сильнее, а Team Unique покинула турнир. В итоге команда заняла третье мест, что можно назвать хорошим результатом, учитывая, что состав собрался совсем недавно.

Tundra Esports было лень играть

Tundra Esports

До старта Dota 2 Champions League 2021 Season 2 Tundra Esports была одним из главных фаворитов турнира. Команда хорошо отыграла весь DPC-цикл, на равных сражаясь с грандами европейской Доты, смогла закрепиться в верхнем дивизионе и показывала неплохой перформанс на коммерческих турнирах. А на квалификациях к The International 10 Tundra Esports была самой яркой командой и остановилась в шаге от Инт, проиграв OG со счетом 2:3. Несмотря на поражение, команда смогла заявить о себе и обзавестись огромным количеством фанатов, поддерживающих Тундру. Поэтому сложилось впечатление, что второй сезон Champions League станет очень легким для Тундры.

Однако, как часто это бывает, команды не очень любят стараться на коммерческих турнирах, никак не связанных с DPC. Так произошло и в этот раз с Тундрой. Перед стартом Champions League Tundra Esports заявила, что будет играть с заменами. Вместо Адриана Fata Тринкса играл Дино dnz Шавук, а вместо Леона Nine Кирилина — Мирослав BOOM Бицан. Очевидно, что в таком составе Тундра была намного слабее. Тем более что Nine — это главное звено команды, который многие карты тащит на себе соло. Поэтому после таких новостей стало понятно, что Tundra Esports вряд ли будет претендовать на победу.

Тундре повезло, что ее пригласили напрямую в плей-офф Champions League, иначе команде было бы совсем тяжело, и, теоретически, она могла вообще не выйти в плей-офф. А так коллектив сыграл всего четыре матча и отправился домой. Сначала команда легко одолела V-Gaming (2:0), а затем проиграла Team Unique (1:2) и отправилась в нижнюю сетку. Там Tundra Esports обыграла PuckChamp (2:0), после сего отлетела от Hellbear Smashers. На этом закончился путь Тундры в рамках второго сезона Champions League.

Четвертое место – весьма неплохой результат, учитывая ключевые замены в составе. При этом мы понимаем, что по умолчанию Tundra Esports намного сильнее некоторых коллективов, прошедших дальше по турнирной сетке. В любом случае этот турнир для Tundra Esports не имел особой ценности, так что расстраиваться парням точно не стоит.

Chicken Fighters расклеилась

Chicken Fighters можно назвать главным разочарованием Dota 2 Champions League 2021 Season 2. Команда очень круто выступила во время квалификаций The International 10, поэтому и на этом турнире от нее ожидали немного другой результат. Как минимум в топ-6 она должна была входить. Однако Chicken Fighters не смогла показать вообще никакой игры.

Коллектив кое-как смог занять 5 место в групповом этапе, проиграв четыре встречи, а выиграв пять. Уже тогда стало понятно, что Chicken Fighters вряд ли сможет далеко зайти на турнире. В первом матче плей-офф команда проиграла Hellbear Smashers со счетом 1:2, после чего отлетела от PuckChamp (1:2). Причем нельзя сказать, что Chicken Fighters играла из рук вон плохо. Коллектив как будто недостаточно старался и не хотел побеждать. Однако плохого результата это не отменяет. В Chicken Fighters играют очень опытные игроки, так что в будущем они точно смогут стабилизировать свою игру и еще порадовать своих поклонников.

V-Gaming всех удивила

V-Gaming — это молодая казахстанская команда, которая прошла на Dota 2 Champions League 2021 Season 2 через открытые квалификации. Только тогда комьюнити обратило внимание на этот коллектив, и не зря. Во время группового этапа V-Gaming, о которой раньше никто никогда не слышал, смогла одержать пять побед, в том числе против Winstrike (2:0), Spider Pigzs (2:0), ASM.Gambit (техническое поражение), Fantastic Five (2:1) и Chicken Fighters (2:0).

Благодаря такому результату V-Gaming смогла пройти в плей-офф Champions League. Там команда Tundra Esports (0:2), а затем победила Nemiga Gaming (2:0). Последней игрой для V-Gaming стал матч против Hellbear Smashers, где казахстанская команда проиграла Hellbear Smashers со счетом 2:0. Да, V-Gaming не смогла далеко пройти, но для своего уровня команда все равно смогла показать достойный результат, с чем ее и можно поздравить.

KingR — про свою последнюю команду, тренерство и планы на будущее
KingR — про свою последнюю команду, тренерство и планы на будущее
В Китае стартует топовый турнир: анонс OGA Dota PIT Season 5
В Китае стартует топовый турнир: анонс OGA Dota PIT Season 5
Обзор огненного Гранд-Финала Dota 2 Champions League 2021 Season 2
Обзор огненного Гранд-Финала Dota 2 Champions League 2021 Season 2
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме