Кубок Украины по киберспорту: первые 10 команд SuperLeague

25/02/2021
15:05

Завершился первый крупный этап Кубка Украины, по итогам которого определился первый список участников этапа SuperLeague. Как начался чемпионат, как выступили коллективы и кто прошел дальше — в наших промежуточных итогах!

17 декабря 2020 года Федерация киберспорта Украины анонсировала первый Кубок Украины по киберспорту . В рамках события команды со всей страны разыграют титул чемпиона и призовой фонд в 250,000 грн. Партнерами соревнования выступили Eldorado, Parimatch, LG UltaGearTM, ПриватБанк при поддержке VISA, Esports Charts, Expert PC и GT. За ходом соревнования вы можете следить в наших социальных сетях, а трансляции соревнований доступны на Twitch здесь и здесь . Как прошел первый крупный этап соревнования – расскажем прямо сейчас!

В Кубке Украины приняли участие 182 команды. Первый этап соревнования прошел по плану, если не учитывать несколько дисквалификаций и банов на турнирах UESF за грубые нарушения регламента. Да, к большому нашему сожалению, и это имело место быть, но мы надеемся, что в будущем такого не повторится. На каждых соревнованиях мы всячески стараемся донести до игроков важность взаимоуважения и спортивного поведения в игре. Коллективы с азартом и неудержимым рвением к победе отыграли свои матчи по конференциям и определились лучшие, которые продолжат выступление в SuperLeague.

Инвайты в SuperLeague из дивизиона А:

  • Purple Pills (Черкассы) – конференция “Центр”;
  • -GUESS- (Винница / Чернигов) – конференция “Центр”;
  • megaBOTS (Ивано-Франковск, Ровно, Винница) – конференция “Запад”;
  • MIL CyberZone (HLOP4KI) (Львов) – конференция “Запад”;
  • KYIVMICTOKBITIB (Киев) – конференция “Север”;
  • Marlian eSports (Киев) – конференция “Север”;
  • Camry2_4 (Днепр) – конференция “Восток”;
  • hateMania (hM-) (Харьков) – конференция “Восток”;
  • BlackSea (Одесса) – конференция “Юг”;
  • 99problemsCS (Запорожье) – конференция “Юг”.

Инвайты в плей-офф дивизиона В из дивизиона В:

  • 5Souls (Винница) – конференция “Центр”;
  • fiVer (Кропивницкий) – конференция “Центр”;
  • BIGSORRY (Ровно, Хмельницкий, Львов) – конференция “Запад”;
  • Military (Львов) – конференция “Запад”;
  • EMICO (Киев) – конференция “Север”;
  • Solyanka094 (Киев) – конференция “Север”;
  • QUINQUE (Полтава) – конференция “Восток”;
  • Xbase (Харьков) – конференция “Восток”;
  • top1hltv (Николаев, Буча, Одесса, Кропивницкий) – конференция “Юг”;
  • Squad team (ST5P) (Тернополь, Измаил, Львов, Луцк) – конференция “Юг”.

Отметим, что в некоторых конференциях дивизиона А и В были сыграны стыковочные матчи, так как коллективы имели одинаковое количество очков. Так, в конференции «Юг» дивизиона А одинаковое количество очков было у NikoBus, Kloyni и problemsCS. Команды сыграли стыковочные матчи по системе Round-Robin bo2, и по итогам матчей определился победитель – problemsCS. В конференции «Север» дивизиона В состоялись переигровки между G5Pro и Solyanka094. По итогам матча с форматом bo3 победу одержала команда Solyanka094

Таким образом определилась первая десятка участников следующего этапа Кубка Украины – SuperLeague, а также 10 участников плей-офф дивизиона B. Сами команды уже могут проверять FACEIT и принимать инвайты в следующие этапы. Следить за всеми захватывающими командными поединками вы можете ежедневно на наших официальных Twitch-каналах (здесь и здесь ).

После завершения первого этапа Кубка Украины мы пообщались с несколькими игроками соревнования и задали им несколько вопросов. Что рассказали bondik и JR – читайте ниже!

– Как ты узнал про Кубок Украины?

– bondik: В официальном Instagram-аккаунте UESF

– JR: Узнал от знакомого – Владислава «bondik» Нечипорчука

– Как готовился к турниру (командой или соло)?

– bondik: Так как мы микс, и у многих есть свои команды, то готовились каждый соло. Во время игры подстраивались друг под друга, ну и, конечно же, под соперника.

– JR: Готовился соло, так как у нас микс, а не полноценная команда.

– Как прошел первый этап чемпионата?

– bondik: В некоторых матчах пришлось «садиться поудобнее». Это приятно, что есть конкуренция.

– JR: Первый этап прошел отлично – без поражений для нас.

– Оцени формат проведения соревнования

– bondik: Мне кажется, что получается слишком много матчей. В групповом этапе можно было бы сделать швейцарскую систему, а далее просто double-elimination bo3. Иногда также было тяжело по времени, так как не всегда график удобен для всех. Игры каждый день, без выходных. Пришлось немного помучаться и что-то переносить.

– JR: Формат интересный, но для миксов тяжело играть каждый день по часу. Максу легче в 1-2 дня отыграть все игры. Однако для полноценный команд это отличный формат, который не будет рушить их график тренировок.

– Расскажи о самом запоминающемся матче в рамках кубка?

– bondik: Не могу выделить какую-то конкретную игру. Приятно, когда игра примерно равная, и приходиться включаться, переходить с первой скорости на вторую, далее на третью и так далее. :)

– JR: Против ребят на Nuke. Там был довольно близкий счет. Я не помню название точное, но они очень хорошо себя показали.

– Что бы ты изменил во втором сезоне Кубка Украины?

– bondik: Я бы не делал разбивку на два дивизиона. Если не ошибаюсь, то в плей-офф будут команды с дивизиона В, а с более сильного дивизиона А кто-то туда не попадает. Также что-то нужно придумать насчет времени матчей, ну и добавить какие-то выходные.

– JR: Я бы поработал с системой FACEIT. Нужно убрать из пула пик/бан карт Italy – не знаю, как она там оказалась. И еще добавил бы паузу тактическую, как на проф. чемпионатах: 4 паузы по 30 сек, а не по 2 минуты. Также увеличил бы техническую паузу до 10 мин.

Напоминаем, что в рамках Кубка Украины мы разыгрываем большое количество призов и подарков от наших партнеров — Eldorado, Parimatch, LG UltaGearTM, ПриватБанк при поддержке VISA, Esports Charts, Expert PC и GT. Следите за нашими социальными сетями, чтобы не пропустить новые розыгрыши!

Добавляйте сайт Федерации киберспорта Украины в закладки своего браузера, также подписывайтесь на нас в Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе всех событий. Играйте и побеждайте вместе с нами!

Киберспорт в Украине: история большого прогрессаКиберспорт в Украине: история большого прогресса Лучшие команды Украины в CS:GOЛучшие команды Украины в CS:GO 10 лучших игроков Украины в CS:GO10 лучших игроков Украины в CS:GO
Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме