Как прошла третья неделя DPC: подводим промежуточные итоги сезона

Как прошла третья неделя DPC: подводим промежуточные итоги сезона

Третья неделя первого сезона Dota Pro Circuit 2021 стала самой интересной из всех, так как в ней уже определились явные фавориты и аутсайдеры. В некоторых регионах уже однозначно понятно, кто отправится на мейджор, а кто упадет во второй дивизион. Чем запомнилась очередная неделя DPC, сейчас разберемся.

Team Secret досрочно прошли на мейджор

Team Secret еще до начала сезона были фаворитами, причем не только своего региона, но и будущего мейджора. Поэтому нет ничего удивительного, что команда Puppey выиграла четыре встречи из семи. Причем навязать бой легендам Доты смогли только Tundra Esports, выиграв одну карту. Остальные команды, а это Liquid, Nigma и ViKin.gg, без шансов проиграли со счетом 0:2.

В данный момент Team Secret остается сразиться с Alliance, OG и High Coast. Если они выиграют хотя бы одну из этих встреч, то уже автоматически пройдут на мейджор. А сомневаться в том, что Puppey и компания смогут одолеть High Coast, не приходится. Сейчас этот коллектив идет по сетке со счетом 0:3. В общем, поздравлять Secret еще рано, но, очевидно, что первый мейджор они не пропустят.

В одном из послематчевых интервью капитан Team Secret поделился своим мнением на счет новой системы Dota Pro Circuit 2021.

«С переходом в онлайн сцена будто бы застопорилась, турниры потеряли какую-то цель — став чемпионом, ты не поедешь на LAN, не отберешься на The International. Со временем это надоедает. Конечно, это хорошо, что мы можем коллективно устроить крупный турнир, но это не то же самое. Мы не знали, будет ли The International. К тому же текущая система DPC очень сурова, на мой взгляд, особенно к тем, кто еще не участвует в соревновании. Команды обязаны добиться лучших результатов в двух лигах. Вторых шансов не будет», — отметил Puppey.

Team Secret - Team Liquid: обзор матча и яркие моменты
Team Secret - Team Liquid: обзор матча и яркие моменты

Nigma сдали позиции

После первой неделя DPC у Nigma были две победы из двух, причем обе против довольно сильных противников: Liquid и Alliance. Однако после этого команда KuroKy проиграла две очень важные встречи: против Team Secret и ViKin.gg. Первое поражение вполне можно понять и оправдать, однако игру с Викингами Nigma должны были забирать, чтобы, как и команда Puppey, досрочно отобраться на мейджор. Причем в одной из проигранных карт KuroKy и компания вели около четырех тысяч на восьмой минуте, но все равно умудрились закинуть.

Многие в комьюнити уверены, что вся проблема Nigma заключается в игроке центральной позиции с ником w33. После того, как коллектив проиграл ViKin.gg, известный игрок из СНГ в очередной раз намекнул на имеющиеся проблемы Nigma.

«1 точечная замена в Нигме поменяет все. Грустно смотреть на команду. Причем суть не в том, что плох мидер или нет. Видна идейная зажатость и больше всего это отражается на миде. Я могу быть не прав, может он выполняет функцию жертвы в команде», — заявил Sunlight.

Несмотря на плохие результаты на второй и третьей неделях DPC Nigma все еще имеет очень высокий шанс отправиться на мейджор. Для этого им достаточно одолеть аутсайдеров лиги: Tundra Esports и High Coast. Ну а победа над OG станет прямой путевкой на первый лан этого года.

Nigma - Vikin.gg: обзор огненного матча
Nigma - Vikin.gg: обзор огненного матча

Первая команда, упавшая во второй дивизион

На этой неделе стала известна первая команда, которая 100% упадет во второй дивизион. Этим коллективом стал стак LBZS из Китая. Парни проиграли Team MagMa, Elephant, PSG.LGD и Vici Gaming. Надеяться то, что LBZS сумеют в оставшихся играх одолеть EHOME, IG и Aster, не приходится. Так что можно досрочно заключить, что этак команда покидает первый сезон DPC-лиги.

Стоит отметить, что LBZS сыграли вместе всего 12 игр, а их винрейт составляет ровно 50%, так что у них все еще впереди.

Лидеры Китая

Как и ожидалось, Китай стал самым непредсказуемым регионом среди всех. Аутсайдер были известны с самого начала (LBZS и Team MagMa), а вот между остальными шестью командами можно наблюдать настоящую мясорубку. В данный момент лидерами региона, неожиданно для всех, являются Team Aster и Invictus Gaming. Оба этих коллектива сыграли по три матча и одержали победу над каждым из них. Причем они еще не сражались с LBZS и Team MagMa. Так что именно у Team Aster и Invictus Gaming больше всего шансов пройти на мейджор.

Оставшиеся четыре коллектива будут бороться за два слота на мейджор. В данный момент меньше всего шансов у EHOME (1:3) и Elephant (2:2).

Elephant - PSG.LGD: битва двух супер коллективов из Китая
Elephant - PSG.LGD: битва двух супер коллективов из Китая

Лучшая команда Южно-Восточной Азии

Команда Neon Esports, по примеру Team Secret, выиграла четыре из четырех сыгранных матчей. Удивительно, но три игры они закрыли со счетом 2:1. Четыре победы уже сейчас гарантируют Neon Esports билет на мейджор. Главным оппонентом Neon Esports является команда Fnatic, которая сейчас имеет счет 2:1, однако все равно является одной из сильнейших коллективов Южно-Восточной Азии.

В СНГ есть интрига

Как и ожидалось, Virtus.pro и Natus Vincere являются фаворитами дивизиона. Команды сыграли по четыре игры и выиграли каждую из них. Все СНГ с замиранием сердца ждет противостояния этих коллективов, но когда будет эта встреча, еще неизвестно.

А вот за третье место идет ожесточенная борьба. Сегодня был очень важный матч между Team Spirit и Live to Win. Если бы команда SoNNeikO одержала победу в этой серии, то парни гарантировали бы себе третьем место в сезоне. Но этого не произошло. В итоге сложилась такая ситуация, что все коллективы в СНГ-дивизионе все еще претендуют на третьем место, а, следовательно, любая из них может отправиться на мейджор.

Как попасть на The International в 2021 году

Live to Win - Team Spirit: обзор битвы за топ-3 СНГ

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме