Live to Win - Team Spirit: обзор битвы за топ-3 СНГ

Live to Win - Team Spirit: обзор битвы за топ-3 СНГ

Неплохо начали сезон Live to Win, проиграв только Virtus.pro и обыграв двух середняков. Team Spirit же выиграли только свой первый матч, а вот две важные встречи против середняков на второй неделе команда проиграла. И вот замена. Вместо четверки So bad приходит молодой парень, неплохо показавший себя в открытой квалификации, Miroslaw. Станет ли лучше? Станет ли еще хуже? В этой игре и посмотрим. 

Natus Vincere - Team Empire: в погоне за лидерами Virtus.pro
Natus Vincere - Team Empire: в погоне за лидерами Virtus.pro

Первая карта

Очень мерзкие, неприятные герои от Live to Win. Сильный старт, хороший темп, неплохой тимфайт. В ответ от Spirit герои, которые индивидуально хороши против набора LtW, но комплексно драфт не смотрится. В нем нет какой-то общей идеи. Посмотрим, что лучше сработает: индивидуально сильные герои или командно крепкий драфт. 

Очень хорошо начали Live to Win. Пошли в давление, постоянно навязывали драки, не давая жадным корам соперника фармить. Очень тяжело Spirit. 

Важная драка на 29 минуте. Минус три героя у Team Spirit. Плюс Аегис, плюс десять тысяч по золоту для Live to Win. Можно идти заканчивать. 

Зашли Live to Win на рампу. Спокойно сломали две стороны. Пошли на третью, но тут зачем-то Fn врывается в толпу и умирает. Выкупается, прилетает заканчивать игру. Снова умирает. Team Spirit вернулись? 

Ключевая драка на Рошане. Тот, кто ее выигрывает, обеспечивает себе шикарную ситуацию на карте и все шансы закончить карту в свою пользу. Идеально проводят драку Live to Win. Умирают все герои Team Spirit. Всё, конец. 

Зашли на базу соперника Live to Win. Еще раз убили всех, кто остался. GG. 1:0. Их командный драфт сработал. Красавцы! Хорошая игра. 

Elephant - PSG.LGD: битва двух супер коллективов из Китая
Elephant - PSG.LGD: битва двух супер коллективов из Китая

Вторая карта

Очень сильный драфт от Team Spirit. У них хорошие линии, они способны отвечать на раннюю агрессию Live to Win. Минуте к 25 Ursa становится самым сильным героем на карте, и слабо понятно, что может не дать ему нафармить нужные шмотки. Правда, очень крутой сплит пуш у LtW, который сложно ловить героями Spirit. 

Хорошее начало от Team Spirit подкрепилось еще и выигранной первой важной дракой. Шикарный старт получает Ursa. Мега ранний Battle Fury и огромный фарм. Нечем останавливать Медведя с таким темпом. 

Еще одну драку выигрывают Team Spirit. И нет смысла продолжать бороться. Банально нет ответа на Ursa. GG. 1:1. Уверенная ответка на второй. 

BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы B
BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы B

Третья карта

Очень сильный драфт от Team Spirit. Сигнатурный Mars от Collapse. Morphling, на которого нет ответа. Live to Win же взяли драфт с претензией на давление, но не самыми сильными линиями. Сложно будет LtW. 

Ровные линии. Равные размены на ранней стадии игры. Ноль давления на Morf’a, никаких попыток выбить из игры Void Spirit’a и Mars’a. И в итоге герои Team Spirit спокойно дошли до своих артефактов, приняли очередную драку на 20 минуте. Выиграли ее. И вот уже преимущество больше пяти тысяч. Давления у LtW не получилось. А при равной игре или, тем более, из отставания играть их драфтом почти нереально. 

Чувство безысходности не покидало по ходу третьей карты. Полный разлад в игре Live to Win. Никаких командных взаимодействий, каждый занимался своим по карте, каждый хотел играть в свою доту. И получилось, как в известной пословице «Лебедь, Рак и Щука». Очередная выигранная без шансов драка даже при старте четыре в пять для Team Spirit. GG. 2:1. 

Важнейшая победа для Team Spirit, которая обостряет борьбу за третье место до максимума. Как бы это странно не звучало, но команда с недавно проведенной заменой сегодня была стабильнее. Поздравляем Team Spirit. 

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме