HyperJuice 245W — вероятно, самый мощный павербанк в мире

HyperJuice 245W — вероятно, самый мощный павербанк в мире

Повсеместная цифровизация требует всегда оставаться на связи. С началом пандемии существенная часть населения перешла на удаленную работу. Офисы сменились компьютерами. В таких условиях необходима возможность своевременной подзарядки. Павербанки для смартфонов имеются у каждого предусмотрительного пользователя. Но и эти устройства иногда подводят. Тем более, телефона не всегда достаточно для выполнения поставленной задачи. По этой причине разработчики не перестают модернизировать средства заряда. 

Hyper — производитель уникальных павербанков

Компания Hyper специализируется на аксессуарах для смартфонов. Фирма, в том числе, поставляет эксклюзивную продукцию для устройств Apple. В магазине Hyper представлено около двух десятков зарядных устройств. Они различаются конфигурацией и принципом работы. Среди прочего, фирма предлагает беспроводные магнитные павербанки. Они крепятся, прилипая, непосредственно к телефону без использования переходника.

В 2021-м году компания празднует шестнадцатилетие. В честь этого Hyper представили общественности новые гаджеты. Это павербанк и зарядное устройство мощностью 245 Вт.

HyperJuice 245W USB-C Battery Pack
HyperJuice 245W USB-C Battery Pack

HyperJuice 245W USB-C Battery Pack

Внешний аккумулятор рассчитан на 27000 мАч. Он оснащен четырьмя портами типа USB-C. Два из них выдерживают на нагрузку в 100 Вт. Оставшаяся пара выдает 65 Вт. Даже минимального значения будет достаточно для полной зарядки ноутбука.

Гаджет выдерживает одновременное подключение четырех устройств. Нагрузка распределяется между портами в зависимости от требований. Если для зарядки устройства требуется 100 Вт, остальные порты будут работать на мощности 45 Вт. Число вариаций не ограничено. Ватты могут распределяться и равномерно. В таком случае каждый порт будет выдавать по 60 Вт.

Высокая мощность создает угрозу перегрева и короткого замыкания. Для избежания перегрузки реализована функция быстрого заряда.

Гаджет также оснащен встроенным OLED-дисплеем. На нем отображается информация о заряде устройства. Сведения о перераспределении ватт по портам также выводятся на экран. Это позволяет избежать перегрева гаджета.

Устройство получилось достаточно громоздким. Оно весит более 700 гр. Его размеры составляют 181 на 81 мм. Толщина — почти 3 сантиметра. Габаритность павербанка оправдывается рабочей начинкой. Мощности аккумулятора хватит на два заряда MacBook Pro.

На данный момент устройство доступно на краудфандинговом сайте IndieGogo. Предварительная стоимость устройства составляет около ста пятидесяти долларов. После старта массового производства цена вырастет вдвое.

HyperJuice 245W GaN Charging Station
HyperJuice 245W GaN Charging Station

HyperJuice 245W GaN Charging Station

Другим релизом компании стала четырехпортовая GaN-зарядка. Она уже признана самым мощным зарядным устройством в мире. Каждый из портов может выдавать по 100 Вт. Принцип работы зарядки аналогичен устройству павербанка. Мощность распределяется между портами в зависимости от подключенных девайсов. Зарядка выдерживает работу с четырьмя Mac Book Pro 13 одновременно. Разработка от HyperJuice в четыре раза мощнее аналогичного устройства от Apple.

В основе блока питания, как и во всех GaN-зарядках, используется нитрит галлия. Этот материал характеризуется высокой теплопроводностью и устойчивостью к высоким температурам. Это оберегает устройство от перегрева даже при большой нагрузке.

Другим преимуществом модели является малогабаритность. 245 GaN Charging Station намного компактнее и легче аналогичного павербанка.

На IndieGogo зарядное устройство продается по цене 99 долларов. После выхода на рынок цена опять-таки поднимется в два раза.

Samsung рвёт всех! Компания запустила производство DDR5 на 512 ГБ
Samsung рвёт всех! Компания запустила производство DDR5 на 512 ГБ
Новое изобретение Microsoft сделает компьютеры доступнее
Новое изобретение Microsoft сделает компьютеры доступнее
Apple представила новые процессоры, AirPods 3 и MacBook Pro
Apple представила новые процессоры, AirPods 3 и MacBook Pro
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!