Samsung рвёт всех! Компания запустила производство DDR5 на 512 ГБ

Samsung рвёт всех! Компания запустила производство DDR5 на 512 ГБ

Компания Samsung опять оказалась впереди планеты всей. На этот раз южнокорейский производитель высокотехнологичных компонентов первым в мире объявил о старте производства модулей оперативной памяти DDR5 на 512 ГБ.

Чтобы внести ясность в размах события и планов Samsung, компания намерена внедрить свои новые оперативные памяти DDR5 в персональные компьютеры и ноутбуки в конце 2023 года, либо в начале 2024 года.

Однако изначально испытания DDR5 будут проходить в режиме работы для серверных систем. Но уже на таком коротком сроке тестов новая разработка Samsung показывает значительно лучшие результаты, нежели DDR4.

Чем DDR5 лучше DDR4?

Начать стоит с той же самой производительности, как бы это банально не было. Так вот, если сравнивать DDR5 и DDR4, то новинка показала на 40% больше производительности в приросте памяти.

Также нельзя не отметить улучшенные показатели в скорости — более, чем в два раза. А вот напряжение, наоборот, уменьшилось на 8%.

DDR5

Характеристики DDR5

Новый модуль от Samsung работает с частотой 7200 МГц при 1,1 В. Это стало возможно благодаря тому, что компания начала использовать новый метод компоновки кристаллов 8-Hi TSV.

Теперь расстояние между чипами стало значительно меньше, что позволило в разы улучшить тепловые характеристики.

Что немаловажно, у нового модуля выросла эффективность шины за счёт встроенной схемы управления питанием (PMIC). В DDR5 она располагается на самом модуле оперативной памяти, а не на материнской плате.

По предварительным прогнозам, Samsung хочет в ближайшие месяцы начать производить модули DDR5 объёмом в 64 ГБ. Сама оперативка будет поддерживаться аппаратной платформой Alder Lake-S с процессорами Core 12-го поколения, которые Intel представит в конце 2021 года, и процессорами AMD на архитектуре Zen 4, выпуск которых состоится в 2022 году.

Samsung представила новый флагманский игровой монитор Neo G9
Samsung представила новый флагманский игровой монитор Neo G9
Baikal-M — российский процессор для офисных ПК
Baikal-M — российский процессор для офисных ПК
Илон Маск анонсировал производство роботов-гуманоидов
Илон Маск анонсировал производство роботов-гуманоидов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!