«Форсаж 10» — где посмотреть, дата выхода, сюжет

«Форсаж 10» — последняя часть саги о крутых тачках и семье. Или нет?

Фанаты Доминика Торетто и крутых тачек, ликуйте: сага о скорости, адреналине и семье возвращается! Предыдущая, 9 часть, вышла в 2021 году и вызвала ажиотаж по всему миру. В статье в деталях рассказано, когда ждать «Форсаж 10», кто примет участие в съемках и что будет происходить на экране.

С выхода девятой части «Форсажа» прошло почти два года. В июне 2021-го картина поставила постпандемийный рекорд по кассовым сборам. Она заработала более 70 миллионов долларов за первые выходные проката.

В этом году автомобильная сага возвращается на большие экраны. День премьеры уже был перенесен и еще может измениться. Но на данный момент дата выхода фильма «Форсаж 10» — 17 мая 2023-го года. Первыми картину увидят жители Бельгии. А в последующие дни начнется показ в других странах, включая Россию.

Предполагается, что десятая часть серии станет финальной. В таком случае создатели добавят в фильм имбового босса-злодея. На роль такового может претендовать герой Джейсона Момоа. Однако в этой теории есть несостыковки.

Во-первых, образ Момоа не вяжется с амплуа финального босса. Он скорее воспринимается как второстепенный антагонист. Во-вторых, смешивать основную сюжетную линию и ответвления Дуэйна Джонсона, как минимум, неприемлемо для Вина Дизеля (учитывая конфликт актеров).

Немало слухов ходит и о возвращении Брайана о’Коннора. Роль персонажа уже примеряют братья Пола Уокера. Камбек этого персонажа станет прекрасным завершением киноэпопеи.

Ориентировочная дата выхода «Форсаж 10» в России — 19 мая 2023 года. Известий о запрете показа кинокартины в РФ пока нет. При хорошем раскладе увидеть новую часть легендарной франшизы можно будет в кинотеатрах очно. Зрители также смогут посмотреть «Форсаж Х» онлайн в хорошем качестве. Ждем цифровой релиз на сервисах по типу Кинопоиска, Иви и Винк.

Вариант скачивания кинофильма с торрент-треккеров тоже имеется. Эту опцию, а также пиратские сайты, стоит рассматривать, если шоураннеры все же введут санкции. На момент написания статьи ситуация с выходом «Форсажа» на территории РФ более-менее ясна: часть кинотеатров страны уже запостила анонсы. При появлении новой информации мы обновим этот блок.

Интересная история складывается с актерским кастом фильма «Форсаж 10». Место Пола Уокера, погибшего в 2013-ом году, может занять один из его братьев или новый актер. Доминика Торетто по-прежнему исполняет Вин Дизель, его подругу Летти Ортис — Мишель Родригес. Роман Пирс и Тедж Паркер будут сыграны Тайризом Гибсоном и Лудакрисом соответственно.

Не останутся в стороне и женские роли. Миа Торетто вернется к образу Джорданы Брюстер, Рамзи сыграет Натали Эммануэль, Сайфер — Шарлиз Терон. В привычных образах останутся Сон Кан (Хан Лю), Скотт Иствуд (Эрик Рейснер) и Майкл Рукер (Бадди). Среди новых лиц стоит отметить Джейсона Момоа, Даниэлу Мельшиор, Бри Ларсона, Риту Морено и Алана Ритчсона.

Анонс «Форсажа 10» вызвал бурные обсуждения на тематических форумах. В большинстве случаев споры идут о том, кто примет участие в съемках, где они пройдут и когда ждать релиз. Равным образом поклонники строят догадки и о сюжете ленты.

Тизер не дает достаточно информации для теорий. Фанатам серии остается только догадываться о событиях премьеры. Очевидно одно — нас ждет появление нового злодея, которому и будет противостоять семья Доминика Торетто. Еще один отрицательный персонаж, Сайфер, вероятно, тоже станет против главных героев, но удастся ли ему это?

Если вы давний фанат серии «Форсаж», то подобный вопрос даже не обсуждается. Любите крутые тачки, перестрелки и долю боевого юмора? Тогда смело рекомендуем смотреть «Форсаж 10» онлайн или идти на премьеру в кинотеатр. Десятая часть будет выдержана в стиле саги. Зрителей ждет похожая по структуре сюжетная линия и знакомые актеры.

Автор статьи: Евгений Козлов.

Часто задаваемые вопросы о фильме «Форсаж 10»

Когда выйдет фильм «Форсаж 10»?
Премьера в мире — 17 мая, в России — 19 мая.
Кто режиссер фильма «Форсаж 10»?
Луи Летерье («Люпен», «Иллюзия обмана»).
Десятая часть — это конец?
Официальной информации нет. По слухам, после фильма выйдут спин-оффы саги.
Дуэйн Джонсон и Джейсон Стетхэм участвуют в «Форсаже 10»?
Зрители не увидят Скалу Джонсона из-за его разногласий с другими актерами. Участие Стэтхэма тоже не подтверждено. Но актер выразил согласие на съемки.
Кто новые герои фильма «Форсаж 10»?
Джейсон Момоа («Аквамен», «Лига справедливости») сыграет нового злодея. Ходят слухи, что в фильме появится и Том Холланд («Человек-паук»).
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!