Fnatic — TNC Predator: обзор встречи двух лучших команд Азии

Fnatic — TNC Predator: обзор встречи двух лучших команд Азии

Последний тур dpc сезона в Азии. Встреча двух главных фаворитов. В случае победы Fnatic обеспечат себе участие в основной стадии мейджора. Если победят TNC, то команда гарантирует себе участие в переигровках за мейджор. Важнейший матч.

В теории мы можем увидеть переигровки аж на четыре команды. Если сегодня TNC победят Fnatic, а завтра T1 переиграют Neon, то все четыре команды будут иметь счет 5:2. Все будут вынуждены играть переигровки за мейджор. Причем первая команда отправится сразу в плей-офф мейджора, а четвертая команда не поедет на мейджор вовсе. 

А если же сегодня победят Fnatic, а завтра победят Neon, то обе команды гарантируют себе слоты в основной стадии мейджора. А TNC, T1 и Boom будут биться в переигровках, чтобы поехать хотя бы на стадию Wild card. 

Alliance — Team Liquid: обзор решающего матча за второе место ЕвропыAlliance — Team Liquid: обзор решающего матча за второе место Европы

Первая карта

Fnatic решили сыграть через новомодного Alchemist третьей позиции. Получилось жадно. TNC будут сильнее на ранней стадии игры и смогут раньше приступить к активным действиям, но в лейте Fnatic выглядят помощней. 

Как и ожидалось, TNC лучше провели старт игры и первыми пошли в атаку. Огромный Bristleback, сумасшедшие тайминги появления слотов у Morphling. На 26:00 у Fnatic упали все вышки, в преимущество TNC составляло уже около 13 тысяч золота. 

Зажимали TNC соперника по карте, не оставляя места для фарма жадным героям. Команда умудрилась трижды подряд забрать все bounty руны. На 20:00, на 25:00 и на 30:00 TNC забирали по четыре руны, что очень сильно ударило по Alchemist. 

После получаса игры TNC решили идти заканчивать, чтобы не давать лишнего времени Fnatic. Morphling купил Aghanim и стал врываться в соперника, превращаясь в Spirit Breaker. Две бешеные коровы влетали в толпу, расталкивая всех и внося тонну урона. Fnatic ничем не могли ответить. 

Сломали TNC базу, добили оставшихся героев. GG. Уверенная, качественная победа TNC на первой карте. 

Nigma — High Coast Esports: обзор важного матча за поездку на мейджорNigma — High Coast Esports: обзор важного матча за поездку на мейджор

Вторая карта

На вторую карту Fnatic набрали сигнатурных героев. Masaros на Timbersaw, Dj на Bounty Hunter, Moon на Invoker. Хороший темповый пик. Но в лейте у них не будет ни единого шанса. В лейте у TNC снова будет связка Spirit Breaker + Morphling с Aghamin, огромный, жирный Bristleback, сигнатурная тройка Wraith King через Aghanim, чтобы тиммейты могли жить после смерти. Если проживут дольше получаса, не потеряв базу, то смогут перевернуть игру. Но сложно. Доживут ли? 

Развал от Fnatic на старте карты. Идут по победным таймингам TNC из прошлой карты. На 26:00 снесены все внешние вышки, а преимущество по золоту составляло около 15 тысяч. 

Но смогли дожить до лейтового жира, до нужных артефактов TNC. И вот он переворот. Шикарно проводят они драку, убивают соперника. Заходят на Рошана, забирают Аегис. От преимущества Fnatic остается всего 7 тысяч. Теперь время работает на TNC, и с каждой минутой они будут становиться только сильнее. 

40:00. Экономика в нуле. Игровое и территориальное преимущество за TNC. Но они совершают ключевую ошибку. Они проспали момент, когда Fnatic зашли на Рошана. И вот Аегис у Fnatic, и вот они идут в атаку. Шикарно комбинируют кнопки, здорово растягивают соперника, выключают ключевых героев TNC из драки, не давая внести импакт. И драку выигрывают Fnatic. Куча выкупов, две снесенные стороны и 20 тысяч преимущества. 

И поплыли TNC. Герой умирает, не выкупается. Когда умирает следующий, выкупается первый. И так по цепочке они все умирали один за одним. Хорошая игра, но одна ошибка, и игра сломалась. 1:1. А разве могло азиатское El Classico закончиться на двух картах? 

Tundra Esports — Vikin.gg: обзор решающего матча на вылетTundra Esports — Vikin.gg: обзор решающего матча на вылет

Третья карта

Неплохой, темповый пик от TNC. Но им нужно сыграть вообще без ошибок. Иначе Phantom Assasin разгонится и зарежет всех. А еще и Storm Spirit на подхвате у Fnatic.  

Чуть лучше отстояли линии TNC, но первые размены остались за Fnatic. И вот уже Phantom Assasin на первом месте по фарму. И не совсем понятно, чем её останавливать. 

Сумасшедшая драка на 25 минуте! Размен семь в четыре! Байбеки, сражение на все деньги. И снова зарабатывают на драке Fnatic. И еще больше отрывается Phantom Assasin. 

Ужасно ошибается Monkey King. Ломают дерево под ним, убивают, а выкупа нет. В моменте падает сторона у TNC, завязывается драка, умирают герои после выкупов. GG. Сегодня Fnatic оказались сильнее. 

Fnatic гарантируют себе участие в основной стадии мейджора. А у TNC счет становится 4:3. И им остается надеяться только на Neon, которые завтра должны обыграть T1. Тогда TNC поучаствуют в переигровках на три команды за попадание зотя бы в стадию Wild card. 

Natus Vincere — Team Spirit: обзор и яркие моменты матчаNatus Vincere — Team Spirit: обзор и яркие моменты матча Team Aster — LBZS: возвращение китайской дотыTeam Aster — LBZS: возвращение китайской доты MagMa — Invictus Gaming: второй фаворит Китая тоже продолжает выигрыватьMagMa — Invictus Gaming: второй фаворит Китая тоже продолжает выигрывать
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме