Alliance — Team Liquid: обзор решающего матча за второе место Европы

Alliance — Team Liquid: обзор решающего матча за второе место Европы

Alliance подходили к матчу со счетом 4:2 и в случае победы гарантировали бы себе второе место и поездку на мейджор. Но в случае победы Liquid у обеих команд счет стал бы 4:3, и нужны были бы переигровки, чтобы решить, кто поедет сразу на мейджор, а кому придется начать свой путь со стадии Wild card. 

Первая карта

Два крутых, активных драфта. Абсолютно всё решит исполнение. Ключевым фактором будет то, кто первым захватит преимущество. Камбечить в этой игре будет нереально сложно. 

Равно отстояли линии. И вот она стратегия с тройкой Alchemist, которая идеально реализована в первый раз во время dpc сезона. Alchemist быстро покупает Aghanim и отдает его Phantom Assasin, которая собрала Bkb вторым слотом. И вот у PA 20 тысяч золота на 25:30. Что? Именно столько у неё было денег. Она была на три головы сильнее каждого героя на карте. А кроме нее еще и Windranger была гораздо сильнее, чем Viper соперника. В итоге первая массовая драка выигрывается Alliance в салат. Игра сделана. 

После покупки Аганима для Фантомки игра, по сути, закончилась. Да, из игры совсем выпала третья позиция, но первая и вторая позиции были настолько сильны, что сделать что-то с Alliance было почти нереально. 1:0. Уверенная первая карта от команды Fng. 

Nigma — High Coast Esports: обзор важного матча за поездку на мейджор
Nigma — High Coast Esports: обзор важного матча за поездку на мейджор

Вторая карта

Team Liquid отступать некуда. Поэтому пора доставать самую сигнатурную стратегию через Broodmother и Leshrac. У Alliance хороший, классический драфт. Всё будет зависеть от s4. Если Beastmaster’у сломают начало, то Alliance не выплывут, если он сможет разогнаться, то шансы есть. Но будет тяжело.  

Очень тяжело было в начале Liquid. Но как только подняли пару уровней, игра сразу выровнялась, и команда перешла в давление. Выиграна драка, рано снесены тир-1 башни. Территориальное и экономическое преимущество полностью за Team Liquid. 

18 минута, драка перед заходом на Рошана, выигрывают её Team Liquid, и преимущество уже более 10 тысяч. Тяжело будет вернуться Alliance. 

Зашли Team Liquid, сломали две стороны, поубивали героев. Alliance могут сдаваться. 

27 минута. Заход на третью сторону. Драка снова выиграна в ноль за Liquid. GG. 1:1. Сигнатурная стратегия Team Liquid сработала. Да и играли вторую карту явно лучше. Третья карта должна быть интересной. 

MagMa — Invictus Gaming: второй фаворит Китая тоже продолжает выигрывать
MagMa — Invictus Gaming: второй фаворит Китая тоже продолжает выигрывать

Третья карта

Интересный пик от Team Liquid. Хороший, сильный, но сложный. У Alliance гораздо проще, но определит судьбу карты именно игра от Team Liquid. Смогут исполнить — выиграют. Загуляют, много наошибаются — проиграют. 

Здорово начали Team Liquid. Отлично разогнали своих героев, быстро сломали две вышки, но дальше, словно, заигрались. Словно, хотели заставить соперника сдаться здесь и сейчас, что было ошибкой. Они лишь дали сопернику время, не заперев его около его же базы. В результате уже на 22 минуте Alliance раскачали своих героев и сами пошли ломать центральную тир-1 вышку. Тут же выигрывают драку. И вот преимущество уже за Alliance. А Team Liquid ошиблись слишком много раз. И дальше уже будет сложно. 

Alliance зашли на Рошана, забрали Аегис и пошли ломать базу соперника, попутно отправляя в таверну героев. Минус две стороны. Плюс 20 тысяч преимущества. 

Чуть отошли Alliance, восстановили героев, докупили артефакты. И в полной боеготовности вступили в последнюю драку. Безответные минус пять. GG. 2:1 за Alliance. Второе место в дивизионе и гарантированная поездка на мейджор. Молодцы! Поздравляем Fng и компанию! 

Natus Vincere — Team Spirit: обзор и яркие моменты матча
Natus Vincere — Team Spirit: обзор и яркие моменты матча
Как прошла пятая неделя DPC: самые интересные матчи еще впереди
Как прошла пятая неделя DPC: самые интересные матчи еще впереди
Team Aster — LBZS: возвращение китайской доты
Team Aster — LBZS: возвращение китайской доты
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме