F_1N — о создании состава Gambit, перестройке в NaVi и лучших игроках в истории CS

F_1N — о создании состава Gambit, перестройке в NaVi и лучших игроках в истории CS

Аналитик состава Gambit Esports по CS:GO Иван F_1N Кочугов в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о построении команды, подготовке к соперникам и назвал пять лучших игроков в истории Counter-Strike.

– В 2019 году ты с B1ad3 собрал академию Gambit. Расскажи, как это происходило, как вы отбирали игроков, а также какую роль исполнял Андрей в этом проекте?

– Я понял, что готов работать с молодыми игроками, собрать команду и привести ее к стабильно хорошему результату. Предложил Константину groove Пикинеру эту идею и он согласился.

B1ad3 помог с инвайтом в CIS-лигу. Я смог так или иначе играть и отсматривать игроков, которые там играют. Помимо этого, у каждого из нас были свои списки игроков, которых мы хотели протестить. Естественно, большая часть в них совпадала. Андрей принимал участие на стадии отбора игроков с октября 2018 по январь 2019. Игроки тестились две недели, после был небольшой тестовый буткемп, по окончании которого состав был утвержден, а дальнейшее вам известно.

– Состав был собран, ты тренер. Расскажи на примере Gambit, как тренер начинает строить структуру, определять её стиль и руководить молодыми игроками?

– Игроки изначально подбирались на определенные роли. Sh1ro — снайпер, nafany — координатор, interz, supra и tr3vl должны были быть рифлерами.

Стиль и структура определяется видением игры тренера и капитана. Мы взяли неопытных, но перспективных игроков. Было понятно, что для начала надо просто научится играть в правильный хороший CS, от этого я и отталкивался. Самые простые вещи: коммуникация, гранаты, перемещения.

– Летом 2020 года вы убираете supra и берёте Hobbit, а ваши результаты резко начинают подниматься. Почему Абай настолько сильно зарешал?

– Ещё зимой мы уже столкнулись с тем фактом, что внутри игры ребятам нужен опытный и сильный игрок, который сможет в нужный момент именно внутри игры подсказать, помочь. Каждый игрок к этому моменту был силен и наработал хороший скилл. Сначала мы хотели попробовать работать с составом из шести игроков, но пандемия внесла свои финальные корректировки. Поэтому было решено оставить состав из пяти человек находящихся в России.

– После некоторых событий ты перешёл на роль аналитика, а groove стал тренером. По мнению многих, такой дуэт тоже является важным элементом в успехе Gambit. Расскажи, как изменилась твоя работа и какие функции выполняет groove?

– Константин всегда принимал активное участие в построении команды, стиля игры и т.д. С началом пандемии у него стало больше свободного времени и уже с весны мы работали с командой вдвоем. Я переживаю, что не могу принимать активное участие в матчах, но Константин очевидно справляется с этой работой отлично.

– Сколько обычно часов вы уделяете тренировочному процессу?

– Как правило, мы с Константином смотрим матчи соперника, придумываем примерный план на игру, который Костя сообщает игрокам. Игроки в свою очередь, также смотрят матчи соперника и подмечают какие-то моменты для себя.

– Не все понимают, как проходит подготовка к матчу. Расскажи об этом более подробно.

– Ребята тренируются примерно по девять часов в день. Сюда также входят индивидуальные тренировки игроков.

Я, Константин и Александр (менеджер команды) выступаем своего рода менторами для ребят, в индивидуальном порядке бывает привлекаем профессионального психолога. Режим сна зависит от расписания чемпионатов, в которых мы принимаем участие. Плюс ребята выполняют минимально необходимые физические нагрузки — зарядка, пробежки т.д. Еду ребятам готовит повар, особенного расписания в этом нет.

S1natoRRR — о причинах ухода из S-Gaming, мысли про Valorant и топовых игроков СНГ
S1natoRRR — о причинах ухода из S-Gaming, мысли про Valorant и топовых игроков СНГ

– Ты не очень медийный человек, расскажи немного о себе: где начинал играть, в каких командах, а также назови свой самый главный успех в роли игрока.

– Начинал играть в московских командах, играл с Костей в emах, в первом составе Virtus.pro (2003-2007), после поиграл в forZe и дримтим UNiTED. Из основных достижений третье место на ESWC 2004, первое место на ACON 2005. Был многократным призером на европейских чемпионатах. Многократный чемпион России и СНГ чемпионатов.

– Поделись своим мнение по поводу нынешней формы Natus Vincere. Расскажи, чего может не хватает команде?

– В Natus Vincere идет большая перестройка. Не могу сказать, что-то точно об их форме. Думаю, надо дождаться некого финала. В любом случае, в этой команде играет два игрока из топ-5 мира (рейтинг лучших игроков HLTV.org) и, на мой взгляд, они обязаны претендовать на самые высокие места в топе.

– И напоследок, назови топ-5 лучших игроков в CS за всю историю, по твоему мнению.

– Абдисамад SpawN Мухамед, Патрик f0rest Линдберг, Иоанн Edward Сухарев, Николай device Ридтц, Алесандр s1mple Костылев.

1mpala — об уходе из Valorant, замене flamie в NaVi и новом составе 5balls
1mpala — об уходе из Valorant, замене flamie в NaVi и новом составе 5balls
S0tF1k — о дизбанде ESPADA, работе в Team Spirit и лучших моментах карьеры
S0tF1k — о дизбанде ESPADA, работе в Team Spirit и лучших моментах карьеры
JR — о замене в NaVi, проблемах HellRaisers и карьере тренера
JR — о замене в NaVi, проблемах HellRaisers и карьере тренера
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме