DreamHack Masters Spring 2021: анонс группового этапа и разбор шансов СНГ команд

DreamHack Masters Spring 2021: анонс группового этапа и разбор шансов СНГ команд

Уже через несколько часов начинается крупный турнир по CS:GO DreamHack Masters Spring 2021, на котором выступят аж четыре СНГ команды. Давайте разбираться, что вообще за турнир такой, и каковы шансы наших команд. 

Формат турнира и призовой фонд

На DreamHack Masters Spring 2021 сыграют 16 команд. Все они поделены на две группы по восемь команд. Каждая группа будет сыгранна в формате double elimination, то есть, чтобы вылететь с турнира, нужно проиграть два матча. Первые игры пройдут в формате Best of 1. Все остальные матчи и группового этапа, и плей-офф будут сыграны в формате Best of 3. Гранд-финал будет проведён в формате Best of 5.

Коллектив, занявший первое место в группе, выходит сразу в полуфинал всего турнира. А его ближайшие преследователи, занявшие второе и третье места, начнут плей-офф со стадии четвертьфинала. 

Призовой фонд турнира составляет 250 тысяч долларов. Команда, занявшая первое место, получит солидный чек на 100 тысяч долларов. Давайте теперь более подробно пройдёмся по каждой группе. 

Группа А DreamHack Masters Spring 2021

Группа А

Неприятный сюрприз ждал СНГ болельщиков после жеребьёвки. Все наши четыре команды попали в одну группу. А стоит напомнить, что из группы выйдут лишь три коллектива. Обидно. Но что ж, такова судьба, значит. Давайте пробежимся по каждому матчу и оценим шансы каждой команды на выход из группы. 

Gambit — Fiend

Новоявленные лидеры мирового рейтинга в своём первом матче сыграют с худшей по посеву командой. Однако не нужно обольщаться. В соперниках команда опытных и опасных болгар, которые совсем недавно собрали этот состав. Буквально пару недель назад их подписала организация, и сейчас команда находится на явном подъёме. Да, они далеко не фавориты, но за малейшую недооценку могут наказать.

Если говорить про Gambit, то ребята продолжают крайне профессионально подходить к своей игре. Чуть больше недели назад они успешно отыграли отборы в весенние финалы Blast. Получили заслуженную пару выходных, но вскоре снова вернулись к работе на буткемпе. Gambit в этом матче безоговорочные фавориты, но в Best of 1 случиться может всё. В случае победы дальше Gambit будут ожидать соперники куда серьёзнее. Но всех можно обыгрывать. И они это уже делали. По праву фавориты не только в первом матче и в группе, но и на всём турнире. 

Team Spirit — G2 Esports

Ужасно не стабильные G2. Никак не могут решить, кто у них снайпер. Никак не могут поделить карту. Никак не могут найти оптимальные роли для каждого игрока. В итоге постоянно один-два игрока выпадают из игры. Вот про них можно сказать, что с жеребьёвкой им не повезло. СНГ команды, обладающие сумасшедшей стрельбой и довольно небольшим набором простых, но эффективных тактик, доставят G2 наибольшее количество проблем. Потому что игроки не чувствуют себя в своей тарелке. Им и так некомфортно играть в каких-то ситуациях. А когда на тебя на ноге под пару гранат вылетают и ставят в голову с первой пули, то частенько руки просто опускаются. 

Team Spirit будут явным фаворитом в этом матче. Более того, Spirit активно работают в последние пару недель над индивидуальной формой. Если удалось подойти в оптимальных кондициях, то Драконы могут считаться одними из фаворитов всего турнира. Тем более, что опыта уже достаточно, а побед крайне не хватает. Уже все СНГ команды выиграли по крупному турниру, а Spirit пока в отстающих. Пора догонять. 

Natus Vincere — Mousesports

Неутешительные расклады для СНГ фанатов на первый матч Natus Vincere. Да, команда наконец-то провела полноценный, двухнедельный буткемп перед турниром. Да, взяли молодую кровь. Теперь Bit в основном составе. Но настораживают два момента. Игроки выглядят уставшими, вымотанными, прежде всего морально. Очень много давления на них оказывается в последние пару месяцев. Тот же Simple на личных трансляциях не раз говорил, что хочет поехать в отпуск, чтобы переключиться, сменить обстановку, но пока нужно работать. 

А второй момент, что Natus Vincere традиционно долго вкатываются в турнир. Первая встреча BO1 против Mousesports, которые пару дней в плотном графике играют квалификации на различные турниры. В соперниках были приличные коллективы. Форма набирается. Как и игровой, соревновательный тонус. Плюс, молодые игроки будут крайне мотивированы перестрелять игроков NaVi. В общем, в стартовом матче шансов больше у Mousesports. Но, как ни парадоксально, на выход из группы шансов больше у NaVi, потому что класс и уровень игры у СНГ коллектива повыше. 

Faze Clan — Virtus.pro

Virtus.pro очень серьёзно восприняли поражение на турнире FunSpark ULTI 2020 Europe. И игроки, и генеральный менеджер отдельно извинялись перед фанатами. Да, турнир был далеко не в приоритете, команда рассматривала его, как подготовку к этому DreamHack. Но всё же. Два поражения командам ForZe и HaVu задели самолюбие игроков Virtus.pro. Они активно тренировались, готовились, чтобы показать себя на этом турнире. 

У Faze Clan по-прежнему многое не выходит. Возможно, не хватает Lan турниров, где работала магия Karrigan, когда он взаимодействовал с публикой и заводил свою команду. Возможно, просто пока не успели поработать. Но игру команда показывает крайне невзрачную. Вопросов нет, пожалуй, только к Twistzz. Остальные играют сильно ниже своих возможностей. Посмотрим, изменится ли что-то на этом DreamHack. А пока шансов на выход из группы мало. 

Группа В DreamHack Masters Spring 2021

Так уж сложилось, что хоть группы и составлены сбалансированно по рейтингу команд, но  на деле выглядят явно не равнозначно. В группе В есть только одна команда, способная побороться за победу на турнире, в том время, как в группе А таковых минимум три. Все команды в группе В испытывают проблемы. У кого-то проблемы с формой, у кого-то кадровые перестановки. Но факт остаётся фактом. Группа В выглядит в разы слабее, нежели группа А. 

Astralis — Extra Salt

Если вы не слышали о команде Extra Salt, то вы не особо пристально следили за CS сценой в последние несколько месяцев. Парни, которые оказались не нужны своим командам, собрали состав и рванули в Европу. Нашли спонсоров, нашли тренировочную базу в Европе и начали играть. Сначала смотрелись очень блекло на фоне европейских коллективов, но на последнем FunSpark ULTI 2020 Europe неожиданно дошли до финала, где чуть не обыграли BIG. Команда из талантливых стрелков, которым чуть не хватает тактической подготовки. Но впечатление они оставляют очень приятное. 

Чего не скажешь про Astralis. До сих пор нет полной ясности, в каком составе команда сыграет DreamHack Masters Spring 2021, и останется ли этот состав на постоянку. Огромные проблемы, уход Device, вынужденное перестроение всего состава. И ужасно сложный процесс подбора игроков, потому что вписать нового человека в команду с таким высоким уровнем коммуникации, как у Astralis, очень сложно. Не будет удивлением, если Astralis проиграют первый матч. Да даже если они вылетят с турнира на последнем месте, большинство воспримет это с пониманием. Ведь у датчан сейчас глубочайшая перестройка. 

Complexity — Vitality

У французов огромные трудности. Игра расклеилась, команда даже выпала из десятки мирового рейтинга. Многое не получалось и в индивидуальном плане, и в командных взаимодействиях. Не получилось достойно проводить свою легенду Rpk. Но в новом составе активно тренируются и готовятся. ZyWoo серьёзно настроен вернуться на свой космический уровень после откровенно слабого перформанса на паре последних турниров. Сложно сказать, в какой они форме, но фаворитами они даже в своём первом матче не будут. 

А вот Complexity, разобравшиеся со всеми своими трудностями, начали показывать весьма неплохой CS. Команда традиционно заряжена на игру с грандами. В матчах с именитыми соперниками Complexity играют собранно, на максимум своих возможностей. Однако тактик команде как не хватало, так и не хватает. Будут фаворитами в матче с Vitality. Тем более в формате Best of 1. Будут бороться и за выход из группы, но если качественного скачка у команды не произошло, то дальше будет очень сложно, в том числе с СНГ командами. 

Furia — BIG

Две команды с похожими проблемами. Оба коллектива выезжали за счёт мощной стрельбы, которой сейчас нет. Временный это спад формы или накопившаяся усталость, сейчас сказать сложно. Нужно посмотреть, в какой форме они подошли к этому DreamHack, но на победу на турнире они будут претендовать вряд ли. 

PaiN — Heroic

Новые топ-1 Дании и топ-2 мира продолжают убеждать фанатов со всей планеты, что они достойны счиаться одной из лучших команд. Никаких проблем с бразильцами в первом матче быть не должно. Разного уровня сейчас команды. Да и в группе особо сложно быть не должно. Вся борьба начнётся для Heroic уже в плей-офф против СНГ команд. И вот там будет сложно. 

Ближайшие игры СНГ команд

Турнир стартует уже сегодня 29 апреля. И вот первые игры СНГ коллективов:

13:00  Gambit — Fiend;

13:00  Team Spirit — G2 Esports;

14:10  Natus Vincere — Mousesports;

14:10  Faze Clan — Virtus.pro.

Вот такие расклады. Фавориты турнира: Team Spirit, Heroic, Gambit, Virtus.pro, Natus Vincere. Именно в таком порядке. Да, каждый из четырёх СНГ коллективов при определённых раскладах может претендовать на чемпионство. Если Spirit набрали форму. Если Gambit не окончательно устали. Если Virtus.pro подготовились. Если Natus Vincere зажглись с приходом Bit. А противостоять столь мощному СНГ смогут разве что Heroic, потому что остальные европейцы находятся в ужасно разобранном состоянии. 

Alliance — Team Secret: король пал, да здравствует новый король!
Alliance — Team Secret: король пал, да здравствует новый король!
Team Liquid — Brame: обзор первой игры SumaiL в команде Liquid
Team Liquid — Brame: обзор первой игры SumaiL в команде Liquid
#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы
#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме