Alliance — Team Secret: король пал, да здравствует новый король!

Alliance — Team Secret: король пал, да здравствует новый король!

Две лучшие команды Европы по итогам первого DPC сезона сильно по-разному начали второй сезон. Alliance, наполненные мотивацией после провала в Сингапуре, разрывают всех. А вот Team Secret вернулись с мейджора в ужасно подавленном эмоциональном состоянии. Матч за промежуточное лидерство в европейском дивизионе. Поехали смотреть. 

Первая карта

Первый драфт

Монолитно, сильно, мощно у Team Secret. Отличные линии, хороший мидгейм, классный лейт. Alliance берут неплохой драфт, которым можно часто драться, но сильно смущает ласт пик Mars, который особо ничего полезного в игре делать не будет. Да и по темпу вторая и третья позиция Alliance могут просесть. Вся надежда на Lifestealer. 

Команды равно постояли линии, мирно разошлись пофармить, чтобы добраться до первых артефактов. И вот тут у Alliance начались первые трудности. Их трио коров никак не могли успеть по скорости фарма за Gyrocopter под IO. К 20 минуте Team Secret вели около пяти тысяч. Решают Alliance подраться, но не получается грамотно скомбинировать способности, и на развороте Secret делают минус четыре, никого не теряя. 

Team Secret забирают Рошана и сразу идут ломать базу сопернику. 10 тысяч ведут. Но каким-то чудом Alliance умудряются здорово подраться. Отличный выбор целей: сначала быстро забирают IO, вынуждают того выкупиться, затем разбираются с Tiny влетевшим слишком далеко. Тут же под фокус попадает Gyrocopter, выбивают Аегис. Underlord пытается вывести свою команду из драки, но шикарное копьё от Mars откидывает Gyrocopter и не позволяет ему улететь вместе с командой. Повторно его убивают Alliance и сокращают своё отставание до прежних пяти тысяч. 

Снова отличная драка от Alliance. И снова какие-то неведомые чудеса вытворяет Lifestealer в новом патче. Порой кажется, что его сила просто безгранична. Практически в соло он разваливает всю команду Secret. Полностью переворачивают Alliance игру. 

Второй Рошан для Alliance. Идут уже они в наступление. Ловят и убивают вражеского Necrophos. Заход на сторону. Драка. Убивают Alliance всех оставшихся героев соперника. И всё. Сдаются Secret. 1:0. Качественная первая карта от Alliance, которые смогли вернуться после провального старта. 

Вторая карта

Второй драфт

Во все тяжкие ударяются Team Secret. Пять сигнатурных героев. Парочка настолько бронебойных снарядов, что страшно становится. Давно так жёстко не драфтили Secret. Alliance могут попробовать задавить, сыграть на темпе. Но будет тяжело. Мид и лейт гейм у Secret сумасшедше сильный. 

Равное начало. Alliance пытались давить. Но слишком много непривычного, нестандартного было в игре Secret. Взять хотя бы Axe, который собирался через Manta Style. Старый добрый Axe разваливатель. И в один момент у Alliance заканчивается концентрация, чтобы играть в темпе Secret. Команда Puppey идеально раскатывает оппонента и оформляет минус пять. Вот он надлом в игре в пользу Secret. 

Полчаса позади. Рошан. Драка. Пытаются подловить кого-то Alliance. Выходят, но снова не получается идеально нажать кнопки. Уже и урона не хватает, просели по темпу, хочется на слот больше на каждом коре иметь. 

За время действия Аегиса Team Secret доломали базу соперника. Выиграли пару драк и сделали мега крипов. Однако Рапиру покупает Juggernaut. Может есть ещё шанс? 

И даже получается отбиваться у Alliance. Даже позволяют себе в атаку выходить. И наказывать загуливающих героев оппонента. Почти 15 тысяч отставания отыграли. Пытаются наскоком зайти на хай граунд к Secret. Но ужасно не подготовленная атака хоронит все надежды Alliance на переворот. Проиграна драка. Рапира потеряна. GG. 1:1. А кто-то думал, что будет просто? 

Третья карта

Третий драфт

Очень сильно у Alliance. Идеальная игра для Faceless Void. Всех в соло он здесь размажет, если доберётся до слотов. Team Secret берут тот самый темп, чтобы не позволить Void’y разогнаться. 

Насколько же грамотнее Alliance сегодня, чем Team Secret. Постоянно, на протяжении всего начала игры они создавали Void’y идеальные условия для фарма, чтобы он выносил не только максимум золота, но и опыта. Раз в две минуты он подключался у команде, забирал пару фрагов через Хроно и снова уходил качаться. А остальная четвёрка Alliance продолжала катать Secret. 

Sven пытался играть с командой. Нужно было Secret нанести удар, продавить, отобрать территорию. Но идеально, как вода, Alliance обволакивали соперника, избегая невыгодных сражений. А если уже на 25 минуте Faceless Void обгоняет Sven’a на две-три тысячи золота, то у команды Sven’a огромные проблемы. 

В каждом моменте Alliance переигрывают Team Secret. Удивительно такое наблюдать, но Fng и компания на классе возят столь грозного оппонента. После очередной выигранной драки Allinace забирают Рошана, сносят сторону и доводят преимущество до 15 тысяч. 

Ещё одна драка. И снова ноль шансов для Team Secret. Максимальная выдержка от Faceless Void, чтобы поставить Хроно и нанести максимум урона. Идеальный контроль Winter Wyvern, которая может сломать Alliance всю драку. Идеально исполняют Alliance. Драка, вторая сторона, выкуп Sven’a и 25 тысяч превосходства. 

Заход на последнюю сторону. Последний мастер класс для Puppey и компании. И всё. GG. 2:1. Сегодня Alliance по праву сильнее. Ощутимо сильнее. Выше классом, выше уровнем. Качественнее в исполнении на несколько порядков. Этой победой Alliance почти обеспечивают себе поездку на второй мейджор. А вот Secret теперь в не самом приятном турнирном положении. 

Vici Gaming — PSG.LGD: обзор битвы двух грандов китайской Доты
Vici Gaming — PSG.LGD: обзор битвы двух грандов китайской Доты
Team Liquid — Brame: обзор первой игры SumaiL в команде Liquid
Team Liquid — Brame: обзор первой игры SumaiL в команде Liquid
OG — Hellbear Smashers: чемпион The International впервые в сезоне сыграл серьёзно. Обзор матча
OG — Hellbear Smashers: чемпион The International впервые в сезоне сыграл серьёзно. Обзор матча
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме