Дмитрий sh1ro Соколов — 4 место HLTV 2021

Снайпер команды Gambit Esports Дмитрий sh1ro Соколов выдал один из сильнейших перформансов в истории CS:GO в 2021 году, но даже этого не хватило, чтобы оказаться в тройке лучших игроков года. Как же так получилось и чем руководствовались HLTV? Ответы вы узнаете в этом материале.

sh1ro
sh1ro

Третий день кряду мы чествуем резидентов организации Gambit, об их доминировании в онлайн-соревнованиях сказано достаточно, остается только добавить, что перед нами главная звезда и творец триумфов на турнирах. Лидер «красной машины» по статистике, главный клатчер мира, снайпер с наименьшим количеством смертей в мире, настоящая машина по победам в стартовых дуэлях. 

Общая статистика sh1ro
Общая статистика sh1ro

Все эти регалии в показателях указывают, что перед нами сильнейший игрок на сегодняшний день, но HLTV считают иначе. Уже сутки не стихает негодование, исходящее не только из СНГ-региона. Пользователи со всей планеты возмущены тем, что для Дмитрия Соколова не осталось места в «призах». Создатели рейтинга в материале на сайте приводят в пользу Матье ZyWoo Эрбо и Николы NiKo Ковача (потенциальные серебряный и бронзовый призеры) их выступления в «больших» матчах, игру на LAN-турнирах, сражения «в одиночку» (т.е. индивидуальные действия, позволяющие побеждать без помощи тиммейтов). К тому же HLTV добавляют звания MVP на средних турнирах и низкую медийную активность sh1ro. Разберем же по порядку каждый пункт, чтобы сделать окончательные выводы. 

По традиции приводим статистику снайпера в онлайне и оффлайне. 

Статистика On-line
Статистика On-line
Статистика LAN
Статистика LAN

Как вы могли заметить, показатели резко не изменились. Да, Дмитрий был менее успешен, как и весь коллектив на LAN, но кроме двух провалов против Natus Vincere на PGL Major Stockholm и BLAST Premier World Final Соколов всегда был опасным топ-фрагером. Что касается игры конкурентов в соло, то нет вины sh1ro в отличном уровне его тиммейтов, которые способны взять на себя инициативу в любой игре. Если HLTV так высоко ценят игру 1 в 5 от главных звезд организаций, то почему Кайке KCERATO Серато даже не в топ 10? Если действия на LAN-турнирах более значимы, то почему победивший на всех подобных турнирах, уничтоживший тех же ZyWoo и NiKoДенис electroNic Шарипов не на второй строчке топа, а ниже «онлайнеров» из Gambit и выше упомянутых? HLTV сами загоняют себя в тупик подобными аргументами. 

Gambit Esports
Gambit Esports

Насчет MVP на турнирах «луо-куолити», у конкурентов Дмитрия на двоих одно звание самого ценного игрока. Матье Эрбо получил MVP на IEM Winter, что равносильно награде sh1ro на IEM Katowice. Соколов получил в придачу 11 EVP, соответственно, был среди лучших на каждом своем турнире.

MVP
MVP

Единственное в чем неоспоримы составители рейтинга, так это в низкой медийной активности Дмитрия. Но здесь вопрос знания английского языка, в команде чаще всего интервью дает Владислав nafany Горшков или Абай HObbit Хасенов. И если это, действительно, важная составляющая для позиции в общем рейтинге, то почему в топ-20 не нашлось место для Дэна apEX Мадесклера или Каспера cadian Мёллера? А как интервью дает ZyWoo знает каждый среднестатистический зритель. 

sh1ro и HObbit
sh1ro и HObbit

Объективно, за весь год sh1ro уступил лишь Александру s1mple Костылеву, продемонстрировавшему космически уровень. Кстати, украинский снайпер высказал мнение, что на второй строчке топ-20 должен находиться именно Дмитрий Соколов. 

Cтатистика на турнирах
Cтатистика на турнирах

Самое важное в данной ситуации для sh1ro не потерять мотивацию, продолжать прогрессировать, побеждать на турнирах и если не стать топ-1, так заслуженное место в тройке отстоять. Аудитория будет помнить, что в 2021 году Дмитрий был достоин высших позиций, а это самое главное! Гордимся нашим киберспортсменом и пожелаем ему успехов в 2022!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!