CS Summit #7: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

CS Summit #7: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Только закончился итоговый турнир от BLAST, а некоторым командам уже пора вступать в борьбу за новый трофей. Да, здесь не будет самых лучших команд. Но будут все те, кто горят огромным желанием сместить лидеров с их позиций. Natus Vincere, Astralis и Vitality играли запредельно круто. Сможет ли кто-то из второго эшелона показать хотя бы приближенно такой же высокий уровень игры? На этом турнире и узнаем. 

Формат CS Summit 7

Небольшой турнир, длинною в неделю с 25 по 31 января. 12 команд. Три группы по четыре команды. Две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф. А все команды, занявшие третьи места, и лучшая четвертая команда сыграют в Last Chance Stage, где поборются за еще два места в плей-офф. 

Призовой фонд CS Summit 7

Очень хороший для тир-2 турнира призовой фонд в 200 тысяч долларов, который разделят четыре лучшие команды турнира. Победитель сможет забрать 90 тысяч долларов. Еще по 10 тысяч долларов получат победители каждой из групп, а вторые места каждой группы получат приятный бонус в размере пяти тысяч долларов. 

Snow Sweet Snow #1: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей
Snow Sweet Snow #1: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Группа А CS Summit 7

 • OG (NBK, valde, AleksiB, ISSA, mantuu) - в конце прошлого года команда смогла закрепиться в десятке мирового рейтинга. Сейчас они занимают там шестую строчку. В этом году команда нацелена бороться уже за победы на турнирах. Парни усердно готовились к первому турниру в году. И четко настроены начать год с победы.

 • Complexity (jks, Rush, Jugi, konfig, blameF) - команда будет играть и второй турнир с заменой, пока Poizon восстанавливается после операции. На BLAST’e с Jugi команда выглядела достойно, игроки в хорошей индивидуальной форме, но уровень команд на BLAST’е был слишком высок. Будут бороться здесь.

 • Fnatic (JW, Krimz, Brollan, Golden, Jackinho) - взяли нового игрока. Молодой талант Jackinho теперь будет играть вместо старичка Flusha. Очень слабо провели прошлый сезон. В этом сезоне намерены вернуть позиции одной из лучшей команды мира.

 • Dignitas (f0rest, friberg, hallzerk, H4RR3, HEAP) - смесь ветеранов шведской сцены с молодыми игроками. Они тренируются, готовятся. Но с трудом верится в то, что они навяжут кому-то борьбу даже на этом тир-2 турнире. 

NoTechies - Natus Vincere: сможет ли команда Solo навязать борьбу?
NoTechies - Natus Vincere: сможет ли команда Solo навязать борьбу?

Группа В CS Summit 7

 • Heroic (Cadian, b0rup, niko, stavn, TeSeS) - шикарный прошлый сезон. Отменно чувствуют себя в онлайне. Даже турниры выигрывали, когда фавориты были не в форме. В этом году будет сложнее. Можно ждать отката команды (не по уровню игры, но по результатам). Команда рассматривает этот турнир не как приоритетный, а скорее как подготовку к февральскому IEM Katowice. Посмотрим, в какой форме они сейчас.

 • Mousesports (karrigan, frozen, acoR, ropz, Bymas) - продолжается эпопея с трансферами. Уже поменяли ChrisJ на AcoR. Сейчас решается вопрос с капитаном. Останется ли karrigan, или будет новый, молодой кэп Dexter. Вряд ли команда сейчас находится в своей лучшей форме, хотя стрелки там очень горячие.

 • Faze Clan (olofmeister, rain, Kjaerbye, coldzera, broky) - скорее всего, последний турнир для команды в таком составе. Olof собрался на пенсию, Kjaerbye не вписывается. Ведутся переговоры о возвращении karrigan’a и подписании Twistzz. Слабо верится, что звездная пятерка будет претендовать на высокий результат на этом турнире.

 • MIBR (boltz, yel, chelo, shz, danoco) - новый состав сыграет первый турнир в Европе. Потолок состава - это топ-20 мирового рейтинга. И то, до этого потолка еще идти и идти. На турнир звали не состав, а команду, клан-тег. Произойди перемены в команде раньше, чем раздавали приглашения, MIBR могли бы остаться и вовсе без инвайта на турнир. Ни о какой борьбе за победу говорить не приходится.

Virtus Pro - Team Empire: главный фаворит против главного аутсайдера дивизиона
Virtus Pro - Team Empire: главный фаворит против главного аутсайдера дивизиона

Группа C CS Summit 7

 • FURIA (arT, yuurih, Vini, Kscerato, honda) - похожая ситуация, как с Complexity. Играют с заменой. Играют неплохо, но на BLAST’е было слишком сложно. Посмотрим, справятся ли на турнире попроще.

 • Virtus Pro (Sanji, buster, qikert, Jame, Yekindar) - ударно провели концовку прошлого года. Выиграли последний RMR турнир в СНГ, забрали 500 тысяч долларов за первое место на Flashpoint 2 и закрепили успех победой на Dreamhack Open. Сейчас команда заряжена, ребята активно тренируются. У них есть четкие цели на год: играть много топовых турниров и бороться за попадание в топ-10 мирового рейтинга. Только удачи хочется пожелать.

 • Ninjas in Pyjamas (twist, Rez, hampus, nawwk, Plopski) - очень хороший состав, но постоянно пытаются изобрести велосипед, выдумать что-то ненужное. Поэтому и проигрывают раз за разом. Потенциал у команды огромный, но реализовать никак не выходит уже довольно давно.

 • Cloud9 (Alex, es3tag, floppy, Xeppaa, mezii) - однозначно, у команды есть потенциал, но, вспоминая, как долго разгонялись после сборки состава, с трудом верится, что после замены команда заиграет сразу. Результат у команды может быть, но точно не на этом турнире. 

Если говорить о том, кто является фаворитами всего турнира, а не только своих групп, то стоит выделить три команды: Fnatic, Virtus Pro, OG. Три команды, которые тренируются и готовятся. Им троим важен этот Summit не как элемент подготовки, а как полноценный турнир. Если эти команды будут в форме, то каждой из них под силу обыграть любую другую команду. Хотя, конечно же, нельзя списывать со счетов и другие команды. Это всё таки CS:GO, тем более в онлайне.

Расписание игр CS Summit 7

Игры каждый день с 16:00 по Москве. Всю неделю. В понедельник будет сыграно шесть BO3 встреч. Все команды вступят в борьбу. В остальные дни будет по три BO3 в день.

Игры интересные. Команды любопытные. Смотреть турнир, определенно, стоит. Хотя бы для того, чтобы понимать форму команд перед важнейшим IEM Katowice, который пройдет уже в феврале.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме