Будет ли СНГ финал на DreamHack Masters Spring 2021? Анонс полуфинальных игр

Будет ли СНГ финал на DreamHack Masters Spring 2021? Анонс полуфинальных игр

Последний крупный турнир перед RMR отборами на долгожданный мейджор и ещё более долгожданным отпуском. Четыре наши команды приняли участие на этом DreamHack. Две из них вышли в плей-офф. Всё те же две прошли в полуфинал. Почему бы завтра не устроить СНГ финал на День Победы?

Итоги группового этапа

Статистика

Увереннее всех групповой этап прошла команда Heroic. Три из пяти сыгранных карт они закрыли со счётом 16:6. Лишь BIG смогли навязать хоть какую-то борьбу, но и они проиграли 0:2. Команда идёт с отрывом по рейтингу от всех остальных, а четыре игрока входят в топ-8 по индивидуальной статистике. 

Первое место в группе А заняли Gambit Esports. Наши ребята разгонялись по ходу группового этапа, но, к сожалению, пока не показывают чемпионскую игру. Они нестабильны. И G2, и Natus Vincere смогли отжать у Gambit по карте. Из всех игроков в топ-8 по рейтингу находится лишь Sh1ro. По выступлению в группе сложно считать их фаворитами турнира, но они прогрессируют. И это факт. 

Natus Vincere и G2 Esports тоже оставили смешанное впечатление после своей игры в группе. Изначально они играли очень вяло, расхлябанно. Но к плей-офф собрались, набрали игровой тонус. Хотя из двух команд лишь S1mple входит в топ-8 по рейтингу. 

Четвертьфиналы

Сетка плей-офф

Вчера прошли два любопытных четвертьфинала. В первом матче G2 Esports играли с Astralis. Многие ожидали лёгкой прогулки для Niko и компании, ведь у датчан недавно случилась замена, и многое пока не получается. Первая карта Train (пик команды G2). Неплохая игра за атаку в первой половине (8:7) и абсолютно монолитная защита во второй половине (8:0). Закрыли, перестреляли. Без шансов. 

Вторая карта. Nuke. Пик команды Astralis. И уже датчане разваливают соперника, не оставляя шансов, переигрывают в каждом эпизоде. Но включаются под конец G2 Esports. И начинают наказывать Astralis чисто на стрельбе. Почти смогли, почти дотащили, но всё таки 16:14 в пользу Astralis. 

Третья карта. Vertigo. Удобная карта для двух коллективов. Но тут уже Astralis ничего не могли поделать с пятью топовыми стрелками. G2 поймали кураж и перестреливали оппонента в каждом эпизоде. Уверенная победа 16:8. Заслуженный полуфинал. 

Во втором четвертьфинале встречались Natus Vincere и бразильцы из Furia. Довольно похожей на первый полуфинал получилась игра. На пике соперника Natus Vincere разгонялись, ошибались, не могли войти в ритм. И обидно проиграли на вторых овертаймах. 

А вот дальше наши парни загорелись. Классный, рваный темп. Отличные, чёткие раунды. Уверенная стрельба. Простые, но крайне уверенные выходы за атаку и монолитная защита в сочетаниях с своевременными перетяжками. Две карты по 16:6. Божественный S1mple на второй карте, который сполна отомстил бразильцам за нож. 30 на 9 Саша закончил вторую карту. На третьей играла уже вся команда. Свежая, красивая, быстрая игра от Natus Vincere. Давно мы не видели команду в такой моральной и физической форме. 

Шансы команд на чемпионство

Гамбит

Если говорить о шансах команд на выход в финал, то нас ждёт два похожих полуфинала. В обоих полуфиналах есть очевидный фаворит (Heroic и Gambit) и есть разогнавшийся, шикарно стреляющий претендент (G2 Esports и Natus Vincere). Ни одна из команд сейчас не находится в своей лучшей форме. Первые две мечтают дожить до отпуска и немного выдохнуть в плотном графике турниров. А вот пара претендентов только находит свою игру. Давайте более подробно по каждому полуфиналу. 

Gambit Esports — G2 Esports (17:45). Насколько близки шансы команд на успех? Очень сложно сказать, практически невозможно делать прогнозы. А значит, шансы ровно 50 на 50. Gambit выглядят куда более структурно выстроенной командой. Пять божественных стрелков, которые уверены в себе, которые уже побеждали на крупных турнирах, которые осознают себя лучшей командой мира в дранный момент. У них больше мап пул, больше разнообразных тактик. Они готовы соревноваться на любой карте (кроме пермобана Nuke). Они прекрасны со всех сторон, но парни не в идеальной индивидуальной форме. И вот тут и кроется шанс G2 Esports. Hunter, Niko, Amanek, Jackz, Nexa. Каждый из пятёрки способен перестреливать соперников. Они тащат нереальные клатчи, разруливают невозможные ситуации. G2 компенсируют все свои тактические недоработки божественной стрельбой. Они нашли баланс. Сейчас они понимают, на кого нужно играть на определенной карте. У них настолько огромный огневой потенциал, что два игрока могут стрелять посредственно, один может провалиться вовсе, а оставшаяся двоица вытащит. Это космос какой-то! Но G2 реально могут. 

Natus Vincere — Heroic (21:00). Обновленные датчане нацелены на мировое господство. Они прекрасно стреляют, здорово тактически подкованы, заряжены. Видно, как им нравится играть в нынешнем составе. И вот в этом они похожи на своих сегодняшних соперников. Natus Vincere с приходом Bit обрели недостающий баланс. Теперь лидерам коллектива не нужно лезть из кожи вон, помня, что нужно играть за себя и за того парня. С приходом Валеры каждый игрок NaVi стал играть чёткую роль. Благодаря этому сильно улучшилось макро, они стали более вариативны в тактиках, они стали гораздо активнее перемещаться по карте, не боясь положиться на тиммейта, потому что теперь каждый способен вытащить клатч против двух или трёх соперников. Однозначно на пользу пошёл буткемп. Сейчас в арсенале команды есть как медленные, душные тактики с несколькими волнами раскидок и перетяжками на последних секундах, так и наглые выходы на первых таймингах, к которым соперник зачастую не готов. Нынешний состав Natus Vincere прекрасен своей гибкостью и вариативностью, когда каждый игрок (а не только пара лидеров) может подменить тиммейта, испытывающего трудности на карте. Они могут укреплять точки, а могут отдавать их, потому что есть уверенность, что они смогут выбить. Вместе. Вот оно то, чего не хватало Natus Vincere. Сейчас они играют вместе. Сейчас это команда. 

Возможные финалы

Гамбит

G2 Esports — Heroic. Признаемся честно. Никто из нас не хочет видеть такой финал. Но это не значит, что он не получится крутым. 10 мощных стрелков. Битва стилей. Сражение двух заряженных претендентов. Искры будут лететь в этом финале. 

G2 Esports — Natus Vincere. Встреча старых друзей. Встреча команд, находящихся в поиске лучшей версии себя. Самый неожиданный финал, потому что обе команды являются аутсайдерами в своих полуфиналах. Но от этого он станет только зрелищнее и интереснее. Да и соскучились мы уже по NaVi в Финале! 

Gambit Esports — Heroic. Встреча двух лучших команд мира на данный момент. Самый логичный финал. Самый ожидаемый. Матч реванш. Принципиальные соперники. Много было сказано с обеих сторон. Многое ещё будет сказано перед финалом, если ему суждено случиться. Пора отвечать за громкие слова. Пора подтверждать звание лучших в мире. 

Gambit Esports — Natus Vincere. СНГ финал. В день Победы. Красивая была бы история. Команды уже встречались в группе, тогда сильнее оказались Gambit. Но спустя неделю NaVi явно поднабрали. Их самолюбие задето, ведь звание лучшей СНГ команды сейчас не у них. Да и Gambit с огромным удовольствием бы подкрепили этот титул в схватке с сильным, именитым соперником. 

Каким бы ни вышел финал, он будет прекрасен. Любой из четырёх вариантов заслуживает права на жизнь. Четыре лучшие команды мира на данный момент. 20 лучших игроков мира прямо сейчас. Редко такое бывает, но именно эти парни сейчас задают темп в мировом Counter Strike. И каждый из них жаждет закрепиться на вершине и остаться там на подольше. 

Fnatic — LilGun: обзор встречи фаворита и дерзкого аутсайдера
Fnatic — LilGun: обзор встречи фаворита и дерзкого аутсайдера
T1 Esports — Execration: обзор важного матча за поездку на мейджор
T1 Esports — Execration: обзор важного матча за поездку на мейджор
Winstrike — Natus Vincere: обзор и яркие моменты красивой встречи
Winstrike — Natus Vincere: обзор и яркие моменты красивой встречи
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!