B8 или XactJlepbI: кому принадлежит слот в следующем сезоне DPC

B8 или XactJlepbI: кому принадлежит слот в следующем сезоне DPC

Совсем недавно в Доте разгорелся очередной скандал. Dendi кикнули из B8. Точнее, у него забрали слот, позволяющий в следующем сезоне DPC играть в лиги второго дивизиона. Ни Данил, ни его организация не получат приглашения для участия в соревнованиях, для этого игрокам придется играть квалификации. Звучит довольно странно, ведь по итогам прошлого сезона B8 смогла отстоять право участвовать в DPC-сезоне. Так произошло из-за того, что слот принадлежал ни Dendi и даже ни B8, а менеджеру состава — Tony, который прежде был менеджером другой команде под названием XactJlepbI (Хастлеры). Почему так произошло, кто прав в сложившейся ситуации и кому принадлежит слот в следующем сезоне DPC — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Как Dendi кикнули из B8?

Dendi

Все мы знаем легендарного игрока Данила Dendi Ишутина и киберспортивную организацию B8, основанную им в 2020 году. За полтора года ее существования сменилось множество составов, их все даже невозможно припомнить. Здесь смело можно говорить о 15 или 20 различных комбинациях игроков. И все это за довольно короткий срок. При этом у команды все время были не лучшие результаты. Даже на тир-2 уровне B8 очень часто проигрывала и даже поставила по этому показателю новый рекорд в соревновательной Доте, так что в некоем роде организация стала мемом.

Тем не менее, с конца весны 2021 года дела B8 пошли в гору. Команда смогла закрепиться во втором дивизионе DPC-лиги, заняв в ней шестое место и тем самым гарантировав себе слот в следующем сезоне, который начнется уже совсем скоро — в конце ноября. Также B8 показывала хорошие результаты на коммерческих турнирах. Коллектив смог занять третье место на Dota 2 Champions League 2021 Season 3 и пятое место на Dota 2 Champions League 2021 Season 4, что уже можно было назвать очень хорошим результатом. В парнях чувствовался потенциал и желание развиваться.

Однако, к большому сожалению, в B8 все-таки начались решафлы, причем кардинальные. 27 июля из состава B8 Esports вышел Александр Nofear Чурочкин. На турнирах команда играла с другой пятеркой — Азаматом Gatciy Гатциевым. Спустя три месяца (24 октября) команду покинули сразу трое игроков: Алимжан Watson Исламбеков, Сергей TSA Тимченко и Ярослав Время в Никуда Паршин. Официально их перевели в запас. При этом организация отметила, что поможет им в поиске новых коллективов.

«После анонса по нашему составу по Dota 2 у многих фанатов и зрителей вижу много непонимания, почему так произошло. В целом мне тоже грустно, что не получается никак выстроить состав на длинную дистанцию. Я тоже видел некий прогресс у этой команды. Вдаваться в подробности было бы неправильно, так как мое мнение будет субъективно, потому что я являюсь не только игроком, но и владельцем этой организации. Однако хочу сказать, что мы расстались без каких-либо ссор или драм, и я искренне желаю ребятам удачи в их дальнейших карьерах. Я же продолжу идти к своим целям. Сейчас предстоит очень сложный процесс построения команды. Мы уже активно ведем работу в этом направлении», — рассказал Данил Dendi Ишутин.

После этого стало понятно, что Dendi придется собирать состав практически с нуля. Однако тут появилась еще одна очень неожиданная новость. Мидер B8 Esports Данил Dendi Ишутин покинул состав команды. Информация появилась на сайте регистрации участников Dota Pro Circuit.

Учитывая тот факт, что Данил сам является владельцем организации, это вообще не укладывалось в голове. Получается, он кикнул сам себя? Ситуацию прояснили представители организации.

«Кикнули Dendi из B8. В системе DPC владельцем слота является тот, кто его зарегал. Тот слот, под которым мы выступали последние полгода, зарегистрирован на человека, с которым не удалось договориться. Да, ситуация неприятная и выглядит дикой. При этом, выяснять отношения и разводить лишнюю суету нет ни желания, ни времени. В данный момент активно занимаемся сбором Dota 2 состава. Эта ситуация делает нашу молодую организацию крепче, ведь именно благодаря таким ошибкам мы учимся. Как бы странно не звучало, однако мы искренне уверены, что это позитивное событие, которое сделает нас сильнее. Впереди DPC, собираем состав, готовимся и врываемся. Заряжены и бежим дальше благодаря вашей поддержке», — отметили представители B8 Esports.

Кому официально принадлежит слот B8?

nofear

Чтобы разобраться в ситуации, нужно вернуться немного в прошлое, когда закончился первый сезон DPC. Тогда команда B8 вылетела из второго дивизиона лиги и потеряла свой слот. Однако в то время существовала еще одна команда под названием XactJlepbI, которая как раз таки смогла удержаться во втором дивизионе, но при этом ее покинули многие игроки.

XactJlepbI и B8 объединились. Игроки заняли слот XactJlepbI в системе DPC, но оставили тег B8. Грубо говоря, в системе Valve на слоте играли Хастлеры, которые изменили название на B8. Теоретически, Dendi и другие представители организации должны были выкупить слот у его официального владельца, но этого так и не произошло. Точнее, по словам Данила, договоренности были, но до ума этот вопрос так и не довели.

«Изначально у нашего сформированного состава не было никакой гарантии по слоту, и мы каждый день ожидали ответа от официальных источников, заранее готовясь собираться на буткемп и играть опен-квалы. На тот момент в B8 и XactJlepbI, из которых перешли Нофир и их менеджер Тони, поменялось более чем по два человека и была неразбериха с правилами. В итоге по решению админов мы оказались во втором дивизионе без квал», — объяснил Данил Dendi Ишутин.

Тут на сцене появился еще один человек — бывший менеджер XactJlepbI, а затем и B8 Tony. Именно он зарегистрировал слот Хаслетов в DPC, поэтому он и является его официальным владельцем. Звучит это, конечно, очень странно. Как слот может принадлежать одному человеку, а не вей команде? Тем более, находиться в руках обычного менеджера, который, по большому счету, является наименее значимой фигурой в организации (по сравнению с руководством клуба и игроками). Тем не менее, это правила Valve. С ними можно быть несогласным, но от этого они не перестают быть официальными правилами, с которыми надо считаться.

«После формирования состава, Тони проявил желание помогать команде, взяв на себя часть менеджерских обязанностей — таких как поиск КВ и т.п. Спустя какое-то время Тони начал запрашивать оплату за выполненную работу, несмотря на то, что изначально предлагал помощь бесплатно. Тони была предложена фултайм работа в B8, но он отказался. Затем разговор перешел в такое русло: B8, по-джентельменски, платит Тони денежную компенсацию за его вовлечение и договаривается, что он, как владелец слота, обязуется использовать слот в интересах B8. В результате организация рассчиталась с Тони, он письменно подтвердил, что слот будет использоваться только в интересах B8, но договоренность нарушил», — добавил Данил Dendi Ишутин.

Получается, что договоренность была, причем не устная, а письменная. Так что слот долен был перейти B8, но этого так и не произошло. Tony просто отказался от данной процедуры. Почему он это сделал, некоторое время было загадкой.

В чем мотивация Tony?

После того, как началась шумиха, Tony, которого на самом деле зовут Александр, решил объяснить свою позицию. Для этого он написал огромный текст, из которого можно выделить главную мысль. Пока в составе B8 был Nofear, на Tony никто не обращал внимание, с ним попросту не считались. Однако когда Nofear ушел из команды, все стало наоборот. Александр намекнул на то, что B8 побоялась потерять слот и только поэтому пошла с ним на сотрудничество. Такое отношение Tony не устроило.

«После кика Ноуфира в организации резко вспомнили о моем существовании, стали писать и звонить, интересоваться моим мнением о судьбе состава, строить планы на дальнейшее сотрудничество. Из ненужного менеджера, которого даже отказались привозить на квалификации, я резко стал очень важным и ценным сотрудником. Мы договорились, что я остаюсь с B8, и мы используем DPC слот в интересах команды. Тогда же мне впервые выплатили какие-то деньги – 700 долларов. После этого B8 сказали, что в моих услугах больше не нуждаются. И напоследок обязали меня обучить всему их нового менеджера. Потому что, по их словам, это обычная практика на работе – старый сотрудник передает дела новому. Так я все-таки был сотрудник или бесплатный раб? И все это на фоне того, что мне обещали работу и строили какие-то совместные планы, пока им был нужен слот. Но как только они получили от меня формальное согласие никому его не передавать, я резко стал снова не нужен.», — написал Tony.

Кто прав в этой ситуации?

Dendi

В итоге ситуация получилась спорная. Всего есть две точки зрения: Dendi и B8, Tony и Nofear. Давайте рассмотрим каждую из них. Dendi считает, что слот должен принадлежать B8, так как организация заключила официальное соглашение с Tony по поводу передачи слота, а он эту договоренность нарушил.

«Увидел ответ Тони, и в своём блоге он лишь подтвердил суть моего предыдущего поста — он согласился использовать слот только в интересах B8, но по итогу, получив оговоренную выплату за свою работу, просто нарушил договоренности. По тексту очевидно, что слот оценивается как личный атрибут, который хочется финансово повыгоднее использовать. В этом и есть вся суть ситуации и проблемы. Остальное в тексте лирика, эмоции, много противоречий и местами чистая ложь в попытке отвести внимание от того, что соглашение было намеренно нарушено», — уверен Данил Dendi Ишутин.

Tony и Nofear же считают, что слот не принадлежит B8, так как официально его никто не выкупал. К тому же право на этот слот имеет не только нынешняя B8, но и бывшие игроки организации, которые смогли отстоять его во втором сезоне DPC-2021, но при этом не могут на нем играть, так как покинули команду.

«Еще Денди пишет о том, что команда B8 удержала слот во втором дивизионе, хоть он и принадлежал изначально Хаслерам. И в этом есть доля правды. Ноуфир, ТСА, Ватсон, Время в никуда и сам Денди удержали этот слот. Но потом они захотели играть дальше без Денди, за что были просто кикнуты. Все до одного. А теперь он хочет, чтобы слот остался за ним, кинув буквально всех, кто имел к этому слоту отношение», — заявил Tony.

«Это слот команды XactJlepbI, в команду B8 он попал вместе со мной и нашим менеджером. Ни я, ни он больше не являемся частью B8. Справедливо будет отметить, что полгода на этом слоте играли ещё три игрока: TSA, DrWatson и Время в Никуда. Но они тоже оказались на скамейке запасных и не смогут воспользоваться этим слотом под тегом B8. Так что никакой несправедливости в том, что слот не остался за B8, я не вижу. А вышеупомянутые люди вместе решат, как будет правильно распорядиться слотом. Dendi за три месяца с моего ухода ни разу не написал мне про слот. Единственный раз, когда я узнал, что B8 хочет слот себе, был дней 12 назад, после того как оттуда ушли игроки. И то узнал от других людей, а не от B8», — отметил Александр nofear Чурочкин.

Что будет дальше?

Похоже, B8 Esports уже не надеется заполучить слот Tony. Организация подбирает новых игроков и готовится играть открытые квалификации, чтобы принять участие в новом сезоне DPC. Tony же теперь собирает новую команду на уже имеющийся слот. Разрешено ли это по правилам Valve, непонятно. Комментарием от компании по этому поводу не было.

«Слот в DPC принадлежит нашему бывшему менеджеру, Tony. Так как ни мне, ни остальным игрокам он не нужен, Tony соберёт на этом слоте новую команду. Неприятно, что на него сейчас выливается столько грязи только потому, что он не нейм. С ним некрасиво обошлись в B8, и он, можно сказать, выстрадал этот слот на 100%», — добавил Александр Nofear Чурочкин.

Team Spirit — чемпион The International 10
Team Spirit — чемпион The International 10
Итоги The International 10: рекордное количество зрителей, коронавирус на турнире и победа СНГ
Итоги The International 10: рекордное количество зрителей, коронавирус на турнире и победа СНГ
Illidan — про связь RAMZES666 с кокаином, 322 матчами и распил зарплаты
Illidan — про связь RAMZES666 с кокаином, 322 матчами и распил зарплаты
В Dota 2 вышел новый герой: в чем сила Marci?
В Dota 2 вышел новый герой: в чем сила Marci?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!