AS Monaco Gambit — HellRaisers: карта за 19 минут и первый Rampage в этой квалификации

AS Monaco Gambit — HellRaisers: карта за 19 минут и первый Rampage в этой квалификации

Если главными фаворитами квалификации многие болельщики и эксперты называли Natus Vincere и Team Spirit, то сразу за ними неизменно все ставили именно AS Monaco Gambit и HellRaisers. Две громких тэга, которые давно не добивались успеха. Если будет провал и в этой квалификации, то до следующего сезона команды вряд ли доживут в нынешних составах. 

Первая карта

Первый драфт

Боевой драфт от HellRaisers. Несложный в исполнении, без особых комбинаций. Просто каждый герой будет делать своё дело. У AS Monaco Gambit посложнее. Тут важно безошибочное исполнение, важно чёткое комбинирование способностей и грамотное расходование ресурсов. Но и шансов на победу при качественной игре больше именно у AS Monaco Gambit. 

Неплохо начинают HellRaisers, разгоняют своих героев. Сделали большое количество стаков для своего керри, создают ему пространство. Неплохо двигаются вчетвером. Но не слишком ли замедлит команду решение Cooman собрать Ursa через Battle Fury? У Monaco есть очень мощные кнопки, благодаря которым они способны выигрывать драки даже без артефактов. 

Билд Заура

Дальше Заур принимает ещё одно странное решение. После получения Аегиса он покупает Blink и идёт с командой в атаку. На 25 минуте, когда Ursa должен подходить к своей оптимальной форме, у героя лишь один слот, который помогает ему в драках (Sange and Yasha). 

Что делает Ursa в следующей драке? Попадает в контроль, умирает на Хроно, теряет Аегис, возрождается, бегает между Dragon Knight и Lina и умирает. Всё. Весь импакт от героя, который должен быть самым сильным на карте. 

Дальше AS Monaco Gambit спокойно довели дело до логической победы. 1:0. Не хочется заострять внимание на ошибках Cooman. Возможно, Ursa не лучший его герой. Возможно, не раскликался, не размялся. Возможно, команда принимала решение по билду, чтобы вписать героя в общую концепцию драфта. Но факт остаётся фактом: на первой карте импакта от керри HellRaisers не было. 

Вторая карта

Второй драфт

Сбалансированный, классический драфт от AS Monaco Gambit. Всё бы ничего, если бы HellRaisers не набрали сильных линий, шикарных героев против Terrorblade и не закрыли свой драфт Broodmother, ответа на которую просто нет. Нельзя ошибаться HR, но выглядит набор героев очень сильно. 

Вынос в салат на трёх линиях от HellRaisers. Крипстаты в центре: Viper (24/17) vs Invoker (7/1) на четвёртой минуте. Broodmother с получением шестого уровня побежала делать грязь на карте, а на 10:30 после сноса тир-2 башни снизу зашла пощупать пауками тир-3 вышку. 

Заход на Рошана на 16:30. Аегис для Drow Ranger. Одна выигранная драка для HellRaisers. Огромная паучиха, которая бегает по базе соперника и ломает всё, что видет. И AS Monaco Gambit сдаются, не дожидаясь даже 20 минуты. 1:1. Вот это ответка! Вот это действительно «Восстали из Ада»! 

Третья карта

Третий драфт

Три однотипных, бьющих с руки кора от AS Monaco Gambit + два саппорта, которые тоже не особо много вносят магического урона. И всё это против Medusa и Lina, которые будут стоять и расстреливать, ведь в команде есть шикарные инициация и контроль, а также подсейв на всякий случай. 

Очень грамотно начали карту HellRaisers. На опыте поняли, как соперник должен играть, чтобы выиграть. Пару раз на контрагрессии сбили оппонента с пути истинного, остановили им темп. Выиграли достаточно времени и пространства Медузе. И вот на 17 минуте уже можно драться. 

HR быстро выключают одного героя, разделяют драку на несколько частей, не позволяют сопернику скомбинировать кнопки. Из Хроно спасает Shadow Demon. Тут же разбирают и второго вражеского саппорта. Заманивают, заманивают, ловят Faceless Void, заставляя вписываться за него остальных тиммейтов. Шикарное RP по троим и первый в этой квалификации Rampage от Young G на Lina. Браво, HellRaisers! 

10 тысяч ведут HellRaisers на 25 минуте и заходят на хай граунд к сопернику. Минус Viper без выкупа, минус две стороны. Поднимаются на последнюю. Драка. Ноль урона от Faceless Void, отправляется в таверну после отвратительной Хроно. Всё. Нечем отбиваться AS Monaco Gambit. Сдаются. HellRaisers на опыте закрывают первый матч. Именно таких HR мы хотим видеть! Парни, продолжайте в том же темпе! Завтра сложная игра против Natus Vincere. 

NoTechies — B8 Esports: Solo vs Dendi на вылет с квалификации на The International 10
NoTechies — B8 Esports: Solo vs Dendi на вылет с квалификации на The International 10
Team Spirit — Winstrike Team: обзор первой победы Драконов
Team Spirit — Winstrike Team: обзор первой победы Драконов
Natus Vincere — Extremum: уверенный старт от фаворита квалификации
Natus Vincere — Extremum: уверенный старт от фаворита квалификации
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме