Анонс квалификаций для Европы и СНГ на ESL One Malaysia 2022

Анонс квалификаций для Европы и СНГ на ESL One Malaysia 2022
Анонс квалификаций для Европы и СНГ на ESL One Malaysia 2022

ESL One Malaysia 2022 — это турнир с призовым фондом 400 тысяч долларов, который пройдет в конце августа в Малайзии. Его уже окрестили репетицией The International 11, так как на этом чемпионате выступят сильнейшие команды со всего мира. Среди участников ESL One Malaysia 2022 заявлены OG, Fnatic, Alliance, Team Liquid, Team Secret и Nigma Galaxy. Еще пять команд отберутся на турнир через региональные квалификации. При этом Европу и СНГ было решено объединить в один регион. Квалификации для него пройдут с 28 по 30 июля. Все матчи будут сыграны в формате best-of-3, а гранд-финал — best-of-5. Состав участников получился крайне интересным, а недавно определились и пары для первого раунда. Какой будет квалификация для Европы и СНГ на ESL One Malaysia 2022 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Gladiators

Квалификация на ESL One Malaysia 2022 начнется с противостояния Gladiators и cybercats. Очевидно, что в этом матче европейский коллектив является явным фаворитом. Да, последний DPC-сезон Gladiators провела не лучшим образом (2:5) и в итоге участвовала в переигровках за сохранение места в первом дивизионе. К слову, она их выиграла и оставила за собой право на слот. Но даже так Gladiators все еще является сильной командой. Она прекрасно отыграла первые два DPC-сезона, хорошо выступила на ESL One Stockholm Dota Major 2022 и в итоге гарантировала себе прямой инвайт на The International 11.

В хорошей форме «гладиаторы» могут дать бой практически любой команде мира. Однако даже в плохой форме команда должна без проблем закрывать cybercats. Все-таки эти коллективы находятся в разных весовых категориях. А если Gladiators прибавит, то даже сможет рассчитывать на победу в рамках этих квалификаций. Однако для этого придется постараться, так как «гладиаторов» будут ждать далеко не слабые соперники.

Я очень горжусь нашими выступлениями за последние девять месяцев. Вместе начали с низов и стали командой, с которой приходится считаться. К тому же мы, скорее всего, прошли на The International — это здорово.

Мельхиор Seleri Хилленкамп

Cybercats появилась на профессиональной сцене совсем недавно. Это новый стак Владислава DkFogas Фролова, который был собран только в середине мая этого года. За это время команда успела занять 9-12 место на Winline Dota 2 Champions League Season 12 и стать третьей (4:3) во втором дивизионе СНГ по итогам летнего DPC-сезона. Не самые плохие результаты для только что собранного микса, но и явно не хорошие. Сложно представить, что команда из второго дивизиона СНГ (причем не самая сильная) обыграет команду из первого дивизиона Европы. Так что вряд ли cybercats что-то светит на этой квалификации.

Natus Vincere

Natus Vincere показала очень хорошую игру в рамках летнего DPC-сезона для СНГ. Команда закончила лигу со статистикой 6:1, а после переигровок стала второй в регионе. «Рожденные побеждать» сейчас действительно находятся в хорошей форме, так что их смело можно назвать одним из главных претендентов на победу во время этой квалификации. Единственным минусом команды является то, что игроки сильно устали после DPC-сезона, так как во время лиги у них совсем не было времени на отдых. Об этом рассказал мидер NaVi Владимир No[o]ne Миненко. Если Natus Vincere сможет забыть про усталость и выложиться на 100 процентов, то она имеет все шансы пройти на ESL One Malaysia 2022. Однако если игроки не смогут собраться с силами, то им будет очень тяжело стать сильнейшими.

Пока что уровень игры Восточной Европы очень сильно упал. Я вижу, что Западная Европа пока что гораздо сильнее. Из-за ситуации, которая сейчас происходит, мы не можем даже собраться впятером. Будем готовиться так же, как готовились к этому DPC-сезону: будем сидеть по домам, смотреть реплеи, играть КВ и вести обсуждения.

Владимир No[o]ne Миненко

PARI PARNI, пожалуй, является слабейшей командой квалификаций. Даже cybercats на ее фоне выглядит более сильным соперником. Все дело в летнем DPC-сезоне, который PARI PARNI полностью провалила. Команда заняла предпоследнее место в группе (1:6) и после переигровок упала во второй дивизион. Откровенно говоря, это слабый коллектив, который точно не станет победителем квалификаций и во встрече с Natus Vincere тоже, скорее всего, проиграет, даже если «рожденные побеждать» будут в плохой форме.

Entity

Entity является одним из главных открытий этого года. Молодая команда зимой стала чемпионом второго дивизиона и вышла в высшую лигу. Вопреки всеобщим ожиданиям там она не провалилась, не вылетела обратно и смогла закрепиться. Во время летнего DPC-сезона в Entity пришел российский игрок Иван Pure Москаленко, которого до этого кикнули из Virtus.pro. С ним команда заиграла новыми красками и стала еще сильнее. Благодаря этой замене Entity смогла занять четвертое место в регионе и отобраться на PGL Arlington Major 2022. Это уже можно назвать успехом. За два сезона Entity доказала, что является весьма боевой и конкурентной командой, а на этих квалификациях она является одной из сильнейших. Команда точно сможет дойти до топ-3, а при хорошем раскладе и доле везения станет чемпионом. Entity это вполне по силам.

Нашу форму оцениваю как неплохую, хотя бывало и получше. У нас был небольшой спад, ибо сначала мы находились не на буткемпе и отдавались не на все 100% Dota 2. Вчера мы смогли собраться и победили, хотя до этого, недели две или три, играли не очень хорошо. Мы еще не обсуждали наши цели. Но главная задача всегда — побеждать. Думаю, цель, которую я поставлю перед командой, это отдавать себя игре на все 100% и показать наш максимум. Нет разницы, против кого играть. Но интересно было бы встретиться с командами из других регионов, особенно из китайского.

Дмитрий Fishman Полищук

Into the Breach тоже весьма неплохая команда. Ее новый состав занял второе место во втором дивизионе Европы, проиграв только Nigma Galaxy. Причем Into the Breach смогла навязать борьбу даже ей, так что исход поединка решался на третьей карте. Этот коллектив точно может удивить, но вряд ли ему удастся обыграть Entity и тем более стать чемпионом турнира. Зато Into the Breach сможет потренироваться против сильных противников и за счет этого улучшить свою игру.

BetBoom Team

BetBoom Team провалила летний DPC-сезон в СНГ, став только четвертой. Из-за этого команда не получила инвайт на PGL Arlington Major 2022, а также лишилась всех шансов напрямую отобраться на The International 11. Теперь чтобы попасть на главный турнир года BetBoom Team нужно побеждать на региональной квалификации. ESL One Malaysia 2022 — отличная тренировочная площадка для этого, ведь там будет выступать множество сильных команд, так что BetBoom Team точно хочет отобраться туда. Если команда сможет вернуть прежнюю форму, то у нее есть неплохие шансы для этого. Однако если BetBoom Team будет играть как во время летней DPC-лиги, то даже дойти до финала ей будет очень тяжело. Так что команде сразу же надо показывать свой максимум. В любом случае с Nemiga Gaming в первом раунде квалификаций она точно должна справляться.

Мне кажется, что мы команда достаточно молодая, и нам надо набираться опыта. Нам надо играть больше турниров под давлением, нам надо начать работать с психологом, чтобы он мог выяснить, из-за чего есть определённая неуверенность. У нас лейт-стадия постоянно несёт глобальные ошибки, которые иногда оказываются роковыми. В ближайший промежуток времени и на квалификациях мы будем пробовать работать с психологом и набираться опыта. Ребятам нужны опыт и хладнокровность в ответственный момент, чего не хватает молодым игрокам. Это только начало их карьеры, и им надо окрепнуть в плане уверенности в себе и уверенности друг в друге.

Лука Lukawa Насуашвили

Nemiga Gaming завершила летний DPC-сезон во втором дивизионе на втором месте (6:1), обеспечив себе выход в первый дивизион. Команда показывает весьма неплохую игру, однако в ее победу на этой квалификации совершенно не верится. Скорее для Nemiga Gaming это просто тренировочная площадка и способ стать лучше. Дальше второго раунда лузеров Nemiga Gaming вряд ли пройдет.

Сильнейшими командами и главными претендентами на победу в квалификации для Западной и Восточной Европы на ESL One Malaysia 2022 являются четыре команды: Gladiators, Natus Vincere, Entity и BetBoom Team. Определить фаворита среди них крайне сложно. Все будет решаться в конкретных матчах. Однако по умолчанию лучше остальных выглядит Entity, так что ее можно выделить как номинального фаворита.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.