«Без 33 Tundra Esports не команда». NS и Maelstorm о Riyadh Masters 2022, RAMZES666 и мейджоре по Dota 2

«Без 33 Tundra Esports не команда». NS и Maelstorm о Riyadh Masters 2022, RAMZES666 и мейджоре по Dota 2
«Без 33 Tundra Esports не команда». NS и Maelstorm о Riyadh Masters 2022, RAMZES666 и мейджоре по Dota 2

Комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов и стример Ярослав NS Кузнецов обсудили в рамках подкаста «Штормовой Титан» игру команд на Riyadh Masters 2022, предстоящий мейджор по Dota 2 и возможный переход Кирилла Boombl4 Михайлова в G2 Esports.

Maelstorm: RAMZES666 стал амбассадором KFC. А все остальные игроки, как были, так и остались, хотя их вклад в победу не меньше, а, может быть, иногда и больше. Взять того же gpk. Он же сейчас в очень крутой форме. Но сколько он ни играл в VP, никаких крутых коллабораций с ним не помню. Как бы это не породило ситуацию, похожую на ситуацию с составом VP по CS:GO, когда одному игроку подарили Мерседес, и в итоге этот Мерседес расколол команду. Даже не сам Мерседес, а тот факт, что одного игрока выделили, а остальные как будто ему просто помогали. И всё началось с такого вот подарка. Здесь не совсем подарок, но тем не менее. Мне кажется, что пора бы VP начинать качать остальных игроков.

NS: Ну, игрок должен сам себя качать. Понятно, что из RAMZES666 сделали звезду. Когда Роман начинал сотрудничество с Head & Shoulders, менеджмент VP мог настоять на условном No[o]ne, но оказался в итоге RAMZES666. Я не знаю, как так вышло. Возможно, тогда менеджмент посчитал, что так будет лучше.

Maelstorm: В целом не так кринжово. Жду следующие серии, но хочется больше экшна. 

NS: Кому нахрен нужны акции FaZe Clan? Это инвестиции куда? Если бы ты был прозорливым 10 лет назад, то можно было купить акции Tesla и в теории предположить, что их акции подорожают, исходя из того, что куча стран переходит на возобновляемые источники энергии, все хотят отказываться от углеводорода и бла бла бла. И, возможно, электрические машины станут популярными. А что должна сделать FaZe Clan, чтобы её акции подорожали? Ну, побеждает FaZe кого-то. Что должен увидеть в этом инвестор? Это не выглядит, как что-то, что вообще когда-то должно подорожать. Я имею в виду, что это не выглядит перспективно.

Maelstorm: Мне кажется киберспорт уже стал чем-то большим и теперь будет становиться только чем-то меньшим.

NS: Киберспорт уже прошел период взрывного роста и хайпа. Теперь он может либо оставаться таким же, либо становиться чем-то меньшим. Предпосылок для того, чтобы это всё начало вновь взрывообразно расти, нет.

NS: Учитывая, что после ухода Boombl4 NaVi не просела, мне кажется, что Кирилл был на своем месте. Он хорош, но не настолько, чтобы оказалось, что это он все делал в команде.

Maelstorm: Это в любом случае испытание, если его возьмут в G2, пока его никуда не взяли.

Maelstorm: Этот турнир напомнил мне мини-The International. И Team Spirit повторила свой путь. В группе команда пристреливалась, а по ходу турнира разогналась.

Maelstorm: Я бы сделал прогноз, что организаторы в Саудовской Аравии проведут ещё несколько таких турниров, и потом всё заглохнет.

NS: Без 33 Tundra Esports не команда. Ей нет смысла даже играть, можно никуда не ездить. Парни морально не вывезли.  

NS: Какой RNG топ-1 Китая? Это топ-4 Китая. RNG – это команда уровня Entity Западной Европы. Я вообще не ожидал от RNG какого-то разноса. Топ-1 Китая – это PSG.LGD.

Maelstorm: Буду очень удивлён, если Resolut1on не появится в составе Team Secret на квалификациях к The International.

NS: Сейчас очень много импакта от Zayac и Resolut1on. Resolut1on просто лучше играет в Dota 2. Он гораздо стабильнее. Iceiceice пора уже заканчивать карьеру. Ему лет, как мне, а он всё в Dota 2 играет. В его возрасте уже слесарем третьего разряда становятся.

NS: Непонятно, зачем Valve проводит мейджор в Америке. Всегда возникали проблемы с получением виз в Америку у китайских и русских игроков. А это две самые играющие в Dota 2 страны. Почему бы не отказаться на время от США и проводить мейджоры в тех странах, куда все получат визы и прилетят без проблем?

NS: Как только начались LAN-турниры, сразу включились Team Secret и Nigma Galaxy. Приехали в Саудовскую Аравию и показали очень хорошую игру. Не хватает мотивации. Многие тухнут в этом бесконечном DPC-сезоне. Играть два месяца, одну игру в неделю. Люди просто не могут найти мотивацию.

Riyadh Masters 2022 проходил с 20 по 24 июля на LAN в городе Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Десять команд разыгрывали призовой фонд в размере четырёх миллионов долларов. Чемпионом турнира стала PSG.LGD, которая в гранд-финале переиграла Team Spirit со счетом 2-0 и заработала 1,5 миллиона долларов. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.