Анонс BLAST Premier Spring: Groups 2022. Формат турнира и расклады в группах

В эту пятницу начинается ежегодный сезон турниров от организации BLAST Premier, где СНГ-регион представит лишь титан мировой сцены — Natus Vincere. BLAST Premier: Spring Groups — соревнование для команд-партнеров организаторов, на котором 12 коллективов распределены по трём группам. В каждой группе действует система двойного элиминирования, коллективы, встретившиеся в финалах своих подгрупп, автоматически квалифицируются на BLAST Premier: Spring Showdown 2022. Турнир пройдет в онлайн-режиме с 28 января по 6 февраля. Разберем каждую группу подробно.

Бесплатная ставка на киберспорт
Сетка Группы А
Сетка Группы А

Участники: G2 Esports, Complexity, Ninjas in Pyjamas, BIG.

Главная интрига: Как выступит новый состав G2? Дебют m0NESY на тир-1 сцене.

Абсолютно каждый коллектив в данной группе изменил свой ростер в межсезонье. К BIG присоединился faveN, NIP сражается с психологическим здоровьем dev1ce. Главная звезда команды получила внеплановый отпуск по состоянию здоровья ввиду проблем на личном фронте, датчанина заменит молодой снайпер phzy из Young Ninjas. Юного игрока мы уже наблюдали на крайних турнирах в основном ростере. Complexity вовсе врывается на тир-1 сцену в новом обличии. Теперь за американскую организацию сражаются Grim, JT, junior, FaNg, floppy. Последний ярче всех проявил себя в первых матчах команды на Funspark, правда на этом соревновании команда бесславно проиграла оба поединка, поразив лишь взятой картой Vertigo у Gambit.

Новый состав G2
Новый состав G2

Но мировую аудиторию, прежде всего, волнует, как дебютирует коллектив G2. Европейцы сбросили балласт в лице AMANEK и nexa, на замену им приобретя Илью m0NESY Осипова и Алекси Aleksib Виролайнена. На бумаге состав выглядит крайне убедительно, учитывая то, что руководить командой теперь будет экс-тренер Team VitalityРеми XTQZZZ Куоньям. Он как никто другой умеет раскрывать потенциал молодых, одаренных снайперов. По сети гуляет демо матчей G2 на буткемпе, которое внушает оптимизм. Коллектив, действительно, один из основных соперников Natus Vincere. Самое время пройти не самую сложную группу и получить необходимый заряд уверенности. В финале также, скорее всего, мы увидим BIG. Немцев на другом соревновании пару дней назад остановила Entropiq за шаг до решающего поединка.

Получить фрибет
Сетка Группы B
Сетка Группы B

Участники: Natus Vincere, MIBR, Astralis, OG

Главная интрига: Кто проиграет NaVi в финале?

Друзья, у кого-то есть сомнения, что Natus Vincere получит сопротивление от данных оппонентов? MIBR – номер 56 мирового рейтинга, самый настоящий представитель тир-3 сцены. Данный турнир поможет продемонстрировать свой потенциал, если он, конечно, есть. OG отпустила своего лидера, на замену получив добротного капитана Неманью nexa Исаковича, который больше не желает быть IGL. Как он впишется в новый коллектив, вопрос открытый. 

И самое любопытное…Astralis. Так ярко выступив на осенних финалах BLAST, датчане потухли словно спичка. Наилучшим олицетворением их игры будет тезис – gla1ve — лучший игрок ростера прямо сейчас. Капитан, действительно, демонстрирует отличную готовность, но вот Lucky и Xyp9x поддержать его не спешат. Звездный рифлер k0nfig выступает слишком нестабильно. Astralis в новом обличии еще не разу не встречалась с NaVi, пора бы им сделать это, для начала обыграв OG. Но ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов европейцев. Для Natus Vincere ж этот турнир разминка перед IEM Katowice, где киберспортсмены попробуют продлить победную серию на LAN.

Сетка Группы C
Сетка Группы C

Участники: Team Vitality, Evil Geniuses, FaZe Clan, Team Liquid.

Главная интрига: Как выступят новые составы? Кто выйдет победителем?

Пожалуй, данная подгруппа самая интересная. На первый взгляд, невозможно точно предсказать, кто станет сильнейшим. Все команды серьезно обновились. Разберем каждую в порядке очереди. Французы больше не французы, теперь это датско-французский ростер. К Team Vitality присоединились легенды мирового киберспорта: dupreeh, Magisk и Zonic в качестве тренера. Датчане вместе выиграли четыре мейджора и теперь должны передать свой бесценный опыт добротному IGL apEX (1 мейджор), перспективному misutaaa и сильнейшему игроку своего поколения ZywOo. Как команда будет взаимодействовать любопытно, учитывая слабый английский Матье Эрбо. Этому коллективу нужно время на адаптацию, поэтому ждать от них невероятных достижений сразу не стоит. А вот от кого стоит, так это FaZe Clan. В тысячный раз организация отправила на пенсию заслуженного бойца olofmeister, на замену ему подписав звезду в лице Робина ropz Коола. Европейцы удивят вас в обновленном составе, это точно, потому что вместе с ветеранами сцены за них играют две молодые звезды из топ-20 планеты – Twistzz и broky.

ropz
ropz

Evil Geniuses запустила программу Cloud9 2.0, вернув из небытия autimatic и RUSH, прибавив хайпа в лице Stewie2k. Остались лишь CeRq и Brehze. Руководить бригадой будет финалист крайнего мейджора — Дамьен maLeK Марсел. Смогут ли повторить те золотые времена игроки неизвестно, но посмотреть на это явно стоит. А вот кто удивляет своими решафлами не меньше Vitality, так это Team Liquid. Американская организация сохранила в коллективе помимо тренера только EliGE и NAF. Новичками команды стали легенда про-сцены месье shox, молодой рифлер oSee и вернувшийся nitr0. Новички, к слову, уже успели проиграть на FaceIt стаку Александра s1mple Костылева. Интересен сквад тем, что ярко выраженного снайпера нет, все ведет к тому, что роль первого AWP заберет француз. С нетерпением ждем дебюты этих коллективов, загадывать победителя здесь сродни лотерее. 

shox
shox

Вот таким вышел анонс первого тир-1 турнира в новом году, ждем начала соревнований и пожелаем Natus Vincere достойно представить СНГ-регион!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!