Valve обновила правила проведения RMR-турниров в сезонах 2022-2023

Valve рассказала об измениях в RMR-системе в сезонах 2022-2023. Официально разработчики ещё не представил обновление, но соответствующая страница уже появилась на сайте компании. Данной информацией поделился инсайдер Nors3.

Как и прежде, приглашения на мейджор можно будет получить через систему регионального рейтинга, «который зависит от результатов предыдущего мейджора и RMR-турнира». Судя по всему, в сезонах 2022/2023 перед мейджором будет проходить только один чемпионат серии RMR.

Система распределения RMR-очков
Система распределения RMR-очков

Теперь регион состава будет определяться по гражданству большинства игроков. В случае равенства коллектив сможет самостоятельно выбрать один из двух возможных регионов. Каждая команда может зарегистрировать шестого игрока. Замена основного участника состава допускается только один раз за турнир. В таком случае коллектив потеряет 20% от заработанных очков в течение мероприятия. За обратную замену дополнительного штрафа не предусмотрено.

Если команда откажется от приглашения на RMR-турнир или на мейджор, оно перейдёт следующему участнику регионального рейтинга. При отсутствии других коллективов, судьба места определится в отдельном отборочном соревновании. Очки на RMR получат столько команд, сколько слотов выделено региону, но это число не должно быть меньше четырёх. Команда, снявшаяся с мероприятия после его начала, не получит баллов, а рейтинг при необходимости будет пересчитан.

Во время матча на LAN-турнире в игровом помещении могут находиться только участники команды и тренер. Любое взаимодействие наставника и киберспортсменов должно осуществляться только во время тактических пауз и перерывов в середине игры.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!