Александр s1mple Костылев — первое место HLTV 2021

Вот мы и добрались до финала обсуждения итогов рейтинга лучших игроков в CS:GO 2021 года от HLTV. С радостью и без сомнений заявляем, что сильнейшим киберспортсменом дисциплины стал снайпер коллектива Natus VincereАлександр s1mple Костылев. Легенда Counter-Strike — второй раз на первой строчке рейтинга, в этот раз он не оставил ни малейшего шанса конкурентам. Сам Александр еще пару недель назад в Twitter написал, что быть топ-1 заранее очень скучно. Почему интриги в этом году не состоялось? Разберем по порядку!

Прошедший сезон можно смело назвать переходным обратно из онлайна к LAN-турнирам. Natus Vincere мы знаем как сильный LAN-коллектив, поэтому неудивительно, что в онлайне соперники в лице Vitality, Astralis, затем возникших Heroic и доминирующих Gambit навязывали борьбу NaVi. Как только завершился триумфом IEM Cologne, вышеназванные коллективы забыли о победах на турнирах, где есть Natus Vincere (исключением был только RMR IEM CIS Fall). «Рожденные побеждать» разбили противников на всех LAN-ивентах, включая самый важный PGL Major Stockholm и оформили Intel Grand Slam с призом в1.000.000 долларовБуквально на каждом победном турнире сильнейшим участником становился именно s1mple. Его статистика на турнирах недосягаема для остальных.

Бесплатная ставка на киберспорт
s1mple на турнирах
s1mple на турнирах

Если обратиться к титулам, которые забрал Костылев вместе с командой, из крупных событий NaVi не покорились лишь IEM Katowice и ESL Pro League Series 13. На LAN-соревнованиях коллектив доминирует с марта 2020 года, проиграв лишь раз совсем недавно «мертвому» составу Team Liqiud. Как мы упомянули ранее, Александр на всех победных турнирах был сильнейшим игроком, что позволило занести в актив 8 наград MVP, тем самым побить вечный рекорд Николая dev1ce Ридтца, его показатель остановился на 7

Награды s1mple
Награды s1mple

Сам s1mple признает, что ошеломляющий успех — дело рук каждого члена команды, нынешний состав тиммейтов он называет лучшим в своей карьере. С этим нельзя не согласиться, каждый игрок команды NaVi вышел на новый уровень в 2021. Теперь это коллектив, где исход поединков в руках одного Александра или его и Дениса electroNic Шарипова. Современные Natus Vincere – состав, где любой участник коллектива способен принести необходимый результат для победы, взяв игру на себя, включая саппорта Илью Perfecto Залуцкого и капитана Кирилла Boombl4 Михайлова. Рифлеры b1t и electroNic неоднократно вели NaVi к чемпионству, когда не шла игра у главной звезды. В такой команде s1mple чувствует себя максимально спокойным за результат.  

Natus Vincere
Natus Vincere
Получить фрибет

В предыдущих материалах мы сравнивали статистику игроков on-line и на LAN. Очевидно, что во второй части сезона Александр выглядел более мощно. Поэтому интересно взглянуть на показатели 2018 и 2021 годов. Как вы можете заметить, статистика крайне схожая, но достижения совсем другие (4 титула против 8). Это демонстрирует, что Костылев, как и прежде, играет на высочайшем уровне, но теперь вместе с ним тиммейты, способные брать титулы один за другим. По нескольким компонентам s1mple — безальтернативно сильнейший игрок планеты. 

s1mple MVP 2018
s1mple MVP 2018
s1mple MVP 2021
s1mple MVP 2021
Статистика HLTV
Статистика HLTV

Да, Natus Vincere была убедительнее конкурентов на восьми турнирах, но один турнир был особенным. Тот, к победе на котором Александр шел всю свою карьеру, дважды оступаясь в самый решающий момент. Он не сдавался, обещал, что не покинет NaVi, пока не достигнет своей цели. На этот раз звезды сошлись, s1mple поднял над собой кубок PGL Major Stockholm, закрепив навечно свое имя в истории Counter-Strike. Мейджор покорился Костылеву с третьей попытки. Natus Vincere на главном ивенте года не отдала ни одной карты своим оппонентам, а сам Александр, естественно, получил медаль MVP. На своем пути команда обыграла 6 из 7 участников плей-офф.

NaVi победители PGL Major Stockholm
NaVi победители PGL Major Stockholm

Основными противниками, по мнению HLTV, для Костылева были Никола NiKo Ковач из G2 Esports и Матье ZywOo Эрбо из Team Vitality. Но какие это могут быть соперники, если ни один из них ни разу не победил Natus Vincere вместе со своими организациями в 2021? Сам же s1mple считает, что на второй строчке после него должен был оказаться Дмитрий sh1ro Соколов из Gambit Esports, но организаторы предоставили лишь четвертую строчку для российского снайпера. Об этом произволе мы писали здесь.

s1mple
s1mple

Эра Natus Vincere продолжается, они имеют большой отрыв от конкурентов, и пока их первой строчке рейтинга ничто не угрожает. Изменят ли маппул «рожденные побеждать» после прерывания беспроигрышной серии из двадцати матчей на Nuke? Увидим ли мы Vertigo, как обещал Андрей B1ad3 Городенский? Ближайший крупный турнир IEM Katowice 2022 стартует 15 февраля с отборочных раундов. Сможет ли NaVi продолжить беспроигрышную серию на LAN-ивентах, учитывая решафлы во многих составах, узнаем совсем скоро. А пока самое время гордиться чемпионом из СНГ-региона, который вернул себе титул лучшего игрока мира. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!