• 28.10.2021
  • 20:45
  • Киберспорт
Новость дня
Illidan – v1lat: не помню, чтобы ты спрашивал разрешения перед тем, как спалить инсайд про VGJ.Storm
  • 28.10.2021
  • 20:15
  • Киберспорт
Новость дня
Smiling Knight официально покинул Team Empire
  • 28.10.2021
  • 19:58
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Petr1k: секрет успеха Copenhagen Flames в крутой подготовке, талантливом составе и сильном тренере
  • 28.10.2021
  • 19:46
  • Киберспорт
Новость дня
DICE показала геймплей на трёх картах Battlefield 2042
  • 28.10.2021
  • 19:03
  • Киберспорт
Imagine Dragons и JID записали совместный трек для анимэ по League of Legends
  • 28.10.2021
  • 18:41
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit и forZe узнали соперников по DH Open November 2021
  • 28.10.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
HLTV вручила s1mple восемь рейтинговых медалей
  • 28.10.2021
  • 17:49
  • Киберспорт
Cooman: зачем Illidan выливает наружу личную жизнь другого человека?
  • 28.10.2021
  • 11:02
  • Игры
Team Liquid выпустила геймерскую клавиатуру с дизайном «Наруто»
  • 28.10.2021
  • 10:29
  • Dota 2
EternaLEnVy: посмотрел игры Yatoro и понял, что я недостаточно хорош для про-сцены
Все новости

Alliance заняла 9-12 место на The International 10

Alliance заняла 9-12 место на The International 10

С начала года Alliance неплохо играла во время DPC-сезонов, но при этом оба раза провалилась на мейджорах. На сторонних турнирах европейский коллектив также не блистал результатами. Тем не мене, Alliance получила прямой инвайт на The International 10. Из-за негативного бэкграунда перед началом турнира команда считалась аутсайдером, так что многие ожидали, что коллектив покинет TI10 одним из первых. Собственно, практически так и получилось. Alliance провалилась в групповом этапе и смогла пройти только в нижнюю сетку плей-офф. В первом раунде команда обыграла beastcoast, но уже во втором раунде проиграла T1 и покинула The International 10, заняв 9-12 место. Чем Alliance занималась в течение 2021 года и почему вскоре в команде Alliance грядут серьезные изменения — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

История Alliance

Alliance — это легендарная организация как в Доте, так и во всем киберспорте. У Клуба есть составы практически во всех топовых дисциплинах, и многие из них имеют весьма неплохие результаты на международной сцене. В Доте Alliance имеет очень богатую историю, ведь эта команда является победителем The International 2013, а также нескольких других крупных международных соревнований. У Alliance всегда был состав по Доте, когда одни игроки уходили на пенсию, то на их место приходили другие — с горящими глазами. Вот и сейчас в команде играют относительно молодые парни, не имеющие огромного количества различных титулов.

Состав Alliance

В Alliance играют представители трех стран: Швеции, Болгарии и Беларуси. Такой состав появился в перерыве между The International 9 и The International 10, когда команда пытался найти новый путь для движения вперед после довольно долгой серии неудач. Нынешний состав Alliance нельзя назвать очень сильным или звездным, но при этом он крайне перспективный и потенциально может сражаться с любыми грандами Доты. В данный момент команду представляют следующие игроки.

  • Николай Nikobaby Николов;
  • Линус Limmp Бломдин;
  • Густав s4Магнуссон;
  • Симон Handsken Хааг;
  • Артем Fng Баршак.
Получить фрибет 2000 рублей

Выступление Alliance во время первого сезона DPC

Alliance

В рамках первого сезона Dota Pro Circuit Alliance смогла продемонстрировать неплохую игру. Команда выбрала несколько ключевых матчей и за счет этого по итогам лиги смогла закрепиться на втором месте, что позволило коллективу пройти в групповую стадию сингапурского мейджора. Тогда Alliance выглядела вполне неплохо и даже претендовала на высокие места. Однако вопреки всем ожиданиям команда провалилась. Коллектив смог одержать победу только на четырех картах из четырнадцати. Конечно, такого результата не хватило, чтобы пройти в плей-офф, и Alliance отправилась домой.

«Мои извинения фанатам. Все были великолепны на этом турнире. Я никогда еще не чувствовал такой поддержки, даже несмотря на ужасные результаты. Я опустошен после этого поражения. Мне понадобится немного времени, чтобы отойти от этого. Но я очень благодарен всем вам. Сдаться легко, когда все катится к черту. Сложнее всего продолжать идти. Мы не отступим, не сдадимся. Мы будем сражаться до нашего последнего вздоха и немного после. Потому что таков путь Alliance», — написал совладелец Alliance Джонатан Loda Берг после поражения команды на мейджоре.

Скандал с ppd и шестым игроком

ppd

Второй сезон DPC выдался для Alliance крайне удачным, но при этом и очень скандальным. Команда смогла завершить лигу со счетом 6:1, занять первое место, получить инвайт в плей-офф киевского мейджора, а также практически гарантировать себе путевку на The International 10. Действительно, во втором сезоне Alliance играла очень круто, однако, как оказалось, у череды побед была одна причина — Питер ppd Дагер, который в начале мая присоединился к команде в качестве тренера.

Уже 11 мая один из пользователей reddit опубликовал пост, в котором поднял очень интересную тему. Пользователь указал на то, что новый тренер состава Alliance общался с игроками во время матча против Brame во время второго сезона DPC. В качестве доказательства он приложил видеозапись, которая была опубликована на официальном YouTube-канале Alliance. То есть команда и не скрывала этого факта. Позже выяснилось, что ppd принимал участие практически во всех играх команды в рамках региональной лиги: он подсказывал им различные мувы, записывал тайминги и занимался прочей подобной работой, смотря на игру «сверху».

Первым обратил внимание на данный пост капитан команды OG Йохан n0tail Сундштайн. Он заявил, что это прямое нарушение правил, а игроки Alliance настоящие жулики, раз решили добывать победы таким нечестным образом.

«Никогда не разрешалось общаться с тренером во время игры в Доту. Ноль уважения к людям, которые обманывают. То же самое было, когда использовали макросы и заявляли, что «это не противоречит правилам» и «мне все еще необходимо знать, когда их применять». LOL», — написал Йохан n0tail Сундштайн.

Бесплатная ставка на киберспорт

Тут в дело вмешался киберспортивный аналитик Бен Noxville Стинуизен. По его словам, три различных источника сообщили ему, что перед началом второго сезона DPC турнирный оператор изменил правила и разрешил использовать тренера во время официальных матчей. Разработчики оповестили об этом киберспортивные организации при помощи электронного письма.

Оказалось, что новые правила были введены только в СНГ и Европе. Причем их инициатором были не Valve, а турнирные операторы — ESL и DreamHack, которые к тому же не проинформировали об этом разработчиков. В остальных регионах регламент DPC остался прежним. Когда началась шумиха, Valve обязала турнирных операторов запретить тренерам сидеть в дискорде с командой, а также всячески помогать игрокам во время официальных матчей

Нельзя однозначно сказать, какой вклад присутствие ppd внесло в победу Alliance во втором сезоне DPC. Однако, скорее всего, вклад был весомым. Ведь когда команда стала вновь играть впятером, то ее результаты резко пошли вниз. Так, на киевском мейджоре команда сначала проиграла PSG.LGD (0:2), а затем Team Spirit (1:2), после чего покинула турнир и отправилась домой.

«Я не буду вдаваться в подробности внутренней кухни команды, но в целом проблема всё та же — скорее в подготовке заключалась. Если сравнивать этот и прошлый мейджоры, то причина плохой подготовки немножко другая. То есть простыми словами — мы просто плохо играли. А отвечать почему — это уже больше наше личное дело команды. И мы будем работать над тем, чтобы в следующий раз этого не произошло. Два шанса у нас ещё, так сказать, есть — ESL One Summer 2021 и TI10», — поделился Артем Fng Баршак.

К слову, при первой же возможности Alliance кикнула ppd. Честно ли такое выступление команды — это отдельный вопрос, однако такой подход дал свои результаты. Alliance прошла на The International 10.

Выступление Alliance на коммерческих турнирах

Помимо DPC-цикла в 2021 году Alliance приняла участие в двух коммерческих турнирах: ESL One Summer и ESL One Fall. На первом команда смогла продемонстрировать достойный результат и заняла на нем третье место, хотя среди участников было много сильных команд. На втором же турнире Alliance провалилась, кое-как вышла из группы и в первом же матче плей-офф проиграла T1 (1:2), после чего отправилась домой. Так, в рамках ESL One Fall Alliance вошли лишь в топ-8 (из 12), хотя на турнире было не так много сильных команд.

Ожидание от Alliance на The International 10

Перед началом The International 10 Alliance не была фаворитом, и даже среднячком ее можно было назвать с натяжкой. Это весьма закономерно, ведь по ходу DPC-цикла команда показала невнятную и, что еще более важно, абсолютно нестабильную игру. На сторонних турнирах результаты Alliance также не внушают доверия, да и какая-то внутренняя мощь в этом коллективе перестала чувствоваться. При этом сами игроки настроены очень оптимистично и намерены показать лучший перформанс.

«Когда я узнал, что мы прошли на The International, я был очень рад. Но это чувство быстро сменилось другим. Поначалу я просто думал, что будет клёво выступить на The International, но теперь я хочу выступить хорошо. Я не хочу просто приехать и занять последнее место — я хочу выложиться на 100%», — заявил Линус Limmp Бломдин.

Букмекеры давали средний коэффициент на победу Alliance в рамках The International 10 —26,00. Такой же показатель они присвоили Quincy Crew, T1 и Team Spirit. Все эти команды находились, примерно, в середине списка. К примеру, коэффициент на победу PSG.LGD составлял 2,62, а на победу SG e-sports или Thunder Predator — 251,00. Объективно команда могла претендовать на топ-12 или в лучшем случае — топ-8. Опять же, игроки Alliance с таким распределением были не согласны и претендовали на более внушительные результаты.


«Достойный для нас результат — это топ-1. Остальное либо средне, либо провал. Большинство игроков стремится к победе, и перед подготовкой к Инту мы именно с такой идеологией и будем подходить, а как уже оно выйдет – посмотрим. У нас есть проблемы и мы над ними трудимся, но опять же ситуации разные. Иногда ты фиксишь одну проблему, но вскрываются две новые», — отметил Артем Fng Баршак.

Выступление Alliance на The International 10

Alliance

Во время группового этапа The International 10 у Alliance все пошло не по плану. Команда проиграла почти всем серьезным оппонентам, среди которых были OG, Virtus.pro, T1, IG, Undying. Победила Альянс только в матче с Thunder Predator — худшей командой турнира. В общем, все было очень плохо. За весь групповой этап Alliance набрала только четыре очка, чего, конечно, не хватило, чтобы пройти в верхнюю сетку плей-офф. Пришлось довольствоваться нижней.

«Хилимся, живем пока еще. Дела идут не идеально, очевидно, но пока не вылетели, поэтому стараемся бороться. Я бы сказал, что старт был плохой, но мы уже проблемы пофиксили. Дальше уже будет вопрос, насколько быстро мы форму наберем хорошую. Очевидно, вышло так, что мы не прямо готовы, еще и проблемы на Инте. Просто разгоняемся как можем», — рассказал Артем Fng Баршак.

beastcoast

Оппонентом Alliance в первом раунде лузеров стала перуанская команда beastcoast. Представители Южной Америки отлично показали себя в рамках группового этапа. Им не хватило совсем немного, чтобы пробиться в верхнюю сетку плей-офф. Так что в этом противостоянии beastcoast была явным фаворитом.

Несмотря на это, Alliance подготовила надежную стратегию со стабильными героями и хорошо реализовали ее. В итоге европейский коллектив одержал уверенную победу, что придало игрокам уверенности. Матч проходил в формате best-of-1, так что победы на одной карте Альянс хватило, чтобы пройти во второй раунд лузеров.

«Групповой этап выдался непростым, но мы многому научились. Команда хорошо подготовилась к матчу против beastcoast, но и соперник проделал большую работу. Да, одним из элементов нашей подготовки была игра на линиях. Помимо этого, мы посмотрели прошлые матчи в плей-офф — в том числе встречи на вылет в формате best-of-1. Команда заметила, что участники этих игр сильно волновались. Например, в матче Quincy Crew против Aster это было очень заметно с обеих сторон. Так что мы обсудили это и решили, что нужно меньше нервничать и просто играть, веселиться», — поделился капитан Alliance Густав s4 Магнуссон.

T1

Во втором раунде лузеров противником Alliance стала команда из Юго-Восточной Азии — T1. Эти парни были в очень хорошей форме и показывали крутую игру в течение всего The International 10. Против этого оппонента у европейского коллектива было очень мало шансов. Alliance нужно было прыгнуть выше головы, чтобы одолеть противника, однако этого не произошло. S4 и компания потерпели сокрушительное сокрушение и покинули TI10, заняв 9-12 место.

Сколько заработала Alliance

Во время DPC-цикла Alliance заработала 58 тысяч долларов (28 — за первый сезон и 30 — за второй сезон). На коммерческих турнирах с начала года команда заработала 55 тысяч долларов. Таким образом, за год доход Alliance за счет призовых составил 113 тысяч долларов. На TI10 Alliance заработала очень внушительную сумму — 800,4 тысячи долларов. Таким образом, за весь сезон Alliance получила 913,4 тысячи долларов.

Сделать ставку на TI 10

Планы на будущее

Уже очень долгое время Alliance находилась в каком-то кризисе. Команда играла очень не стабильно. В своей худшей форме она проигрывала вообще всем подряд, а в лучшей форме коллективу все равно было далеко до победы против топов. Alliance никак не может найти свою игру. Очевидно, что это не устраивает ни игроков, ни организацию. В следующем сезоне в стане Alliance будут серьезные изменения. Велика вероятность, что руководство клуба примет решение о полном дизбаде команды, а потом подпишет каких-нибудь новичков. Однако всегда есть вероятность, что команду будут строить вокруг какого-то ключевого игрока (капитана). Вот только складывается ощущение, что в Alliance нет такого игрока. В любом случае будет интересно понаблюдать за этой командой в будущем.

Мы запустили конкурс прогнозов на матчи The International 10. Переходи на страницу конкурса, оставляй свои прогнозы и включайся в игру за главный приз!

Fnatic покинула The International 10, заняв 9-12 место
Fnatic покинула The International 10, заняв 9-12 место
Quincy Crew закончила выступление на The International 10 на 9-12 месте
Quincy Crew закончила выступление на The International 10 на 9-12 месте
Team Spirit без проблем разделалась с Fnatic в нижней сетку плей-офф
Team Spirit без проблем разделалась с Fnatic в нижней сетку плей-офф
T1 Esports разгромила Alliance и отправила Fng домой
T1 Esports разгромила Alliance и отправила Fng домой
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме