• 28.10.2021
  • 19:58
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Petr1k: секрет успеха Copenhagen Flames в крутой подготовке, талантливом составе и сильном тренере
  • 28.10.2021
  • 19:46
  • Киберспорт
Новость дня
DICE показала геймплей на трёх картах Battlefield 2042
  • 28.10.2021
  • 19:03
  • Киберспорт
Imagine Dragons и JID записали совместный трек для анимэ по League of Legends
  • 28.10.2021
  • 18:41
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit и forZe узнали соперников по DH Open November 2021
  • 28.10.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
HLTV вручила s1mple восемь рейтинговых медалей
  • 28.10.2021
  • 17:49
  • Киберспорт
Cooman: зачем Illidan выливает наружу личную жизнь другого человека?
  • 28.10.2021
  • 10:00
  • Игры
Новость дня
Вышел геймплейный трейлер нового сезона «Побег» в Apex Legends
  • 27.10.2021
  • 20:44
  • Dota 2
RAMZES666 обратился к Illidan: перед тем, как высирать что-то гнилое, помни, что для этого нужны пруфы
  • 27.10.2021
  • 20:22
  • Dota 2
Maelstorm: в шоке от предложения RAMZES666 «сидеть молча, пока в официалке меня не обыграешь» Illidan
  • 27.10.2021
  • 20:07
  • Dota 2
Mira: True Sight будет очень мемный, если из него всё не вырежут
Все новости

5 главных фаворитов The International 10

5 главных фаворитов The International 10

The International 10 стартует уже 7 октября. На нем выступят 18 сильнейших команд, которые показали наилучшую игру в течение всего DPC-цикла. Ни для кого не секрет, что все коллективы, отобравшиеся на главный турнир года, сильно отличаются друг от друга по силе. Одни является очевидными фаворитами TI10, а другие максимум претендуют на то, чтобы пройти групповую стадию. Однако последний мейджор с участием команд из разных регионов прошел более трех месяцев назад. После этого мировые гранды друг с другом не пересекались, а о результатах их кланваров мы можем только догадываться. К тому же за это время вышло несколько патчей, которые довольно сильно изменили мету в Доте.

В связи с этим говорить об объективной силе команд прямо сейчас очень трудно, но в этом и заключается вся суть The International — этот турнир постоянно удивляет. Тем не менее мы попытались выделить сильнейшие команды в Доте в данный момент, которые явно выделяются на общем фоне и больше остальных претендуют на победу на TI10. Кто до начала The International 10 является главным фаворитом турнира — читайте в материале Cybersport.Metaratings.ru.

ТОП-1 PSG.LGD

PSG.LGD

Итоги DPC-сезонов. В рамках региональных DPC-сезонов PSG.LGD выступала не лучшим образом. В первую очередь, это связано с тем, что Китай является сильнейшим регионом мира прямо сейчас. Это можно говорить хотя бы потому, что пять команд из этого региона в итоге смогли пройти на TI10. Поэтому борьба в Китае была очень серьезная. Несмотря на это, еще не сыгранная команда смогла сначала занять четвертое место в рамках первого сезона DPC, а позже, уже набравшись сил и заматерев, во втором сезоне PSG.LGD смогла занять второе место. Не лучший результат, но весьма стабильный.

Выступление на мейджорах. Истинная сила PSG.LGD раскрывается на крупных LAN-турнирах, например, на мейджорах. В рамках ONE Esports Singapore Major 2021 команда смогла успешно пройти Wild Card, а затем разгромила соперников в групповой стадии. После этого коллектив успешно прошелся по верхней сетке и смог занять на турнире третье место. Путь PSG.LGD на WePlay AniMajor 2021 был куда проще, так как команда напрямую прошла в групповую стадию и успешно выступила на этом турнире, пройдя в верхнюю сетку. После этого китайский коллектив без единого поражения прошел до гранд-финала и сумел одержать уверенную победу, обыграв Evil Geniuses со счетом 3:0. В итоге за два мейджора PSG.LGD заняла третье и первое места соответственно, что является наилучшим результатом среди всех команд.

Сила команды. Очевидно, что PSG.LGD в данный момент является главным фаворитом на победу в рамках The International 10. Команда находится в невероятной форме и, даже играя вполсилы, побеждает у сильнейших команд мира. Если PSG.LGD сможет показать 100% своей силы, то трудно представить, кто сможет остановить эту машину. В команде играют настоящие гении: два чемпиона The International 6 в составе Wings Gaming — y` и Faith_bian, неординарная «четверка» с большим талантом — XinQ, лучший мидер современности с широчайшим пулом — NothingToSay, а также легендарный кери — Ame. Руководит этим ансамблем Xiao8, который также в свое время считался одним из лучших игроков.

ТОП-2 Evil Geniuses

Evil Geniuses

Итоги DPC-сезонов. Северная Америка является одним из слабейших регионов с точки зрения профессиональной Доты. Поэтому у Evil Geniuses толком и не было конкурентов в рамках DPC-сезонов. В связи с этим команда легко прошла на оба мейджора, лишь пару раз оступившись против Quincy Crew и Team Undying, но на общую картину это никак не повлияло.

Выступление на мейджорах. Наравне с PSG.LGD Evil Geniuses показала очень стабильную игру на мейджорах. На сингапурском мейджоре команда легко прошлась по верхней сетке и была в одной карте и даже в одном тимфайте от звания чемпиона. Тем не менее Invictus Gaming оказалась сильнее и смогла победить со счетом 3:2. На киевском мейджоре Evil Geniuses начала выступление с группы, выиграла ее и также прошла по верхней сетке до гранд-финала. В этот раз противник оказался сильнее, и Evil Geniuses проиграла PSG.LGD со счетом 3:0. Получается, что по итогам двух мейджоров у «злых гениев» два вторых месте, что можно назвать очень крутым результатом.

Сила команды. У Evil Geniuses очень сильный состав, костяк которого был основан еще очень давно. Злые гении — гибкая команда, использующая самые разные стратегии и огромный пул героев, за счет чего ей удается подобрать ключ практически к любому противнику. В данный момент в Доте нет ни одной команды, похожей на Evil Geniuses. Коллектив может исполнять абсолютно любой геймплей: от фаст пуша до глубокого лейт гейма. И все это на фоне сильнейшей пятерке опытных игроков, которые уже давно мечтают о победе на The International 10.

ТОП-3 Invictus Gaming

Invictus Gaming

Итоги DPC-сезонов. В начале DPC-цикла Invictus Gaming рисковала вообще не попасть в первый дивизион, так как напрямую ее никто не позвал. Пришлось играть квалификацию, которая закончилась для IG победой. В самом же сезоне Invictus Gaming проиграла лишь одну игру, хотя играла в сильнейшем регионе, и заняла первое место, что стало настоящей сенсацией. Второй сезоне DPC прошел для Invictus Gaming посредственно, так как уже после первой половины сезона команда гарантировала себе инвайт на The International 10. В связи с этим команда сильно расслабилась и играла левой ногой, из-за чего и заняла только четвертое место.

Выступление на мейджорах. В рамках ONE Esports Singapore Major 2021 Invictus Gaming показала великолепную игру и проявила настоящий характер и волю к победе. До гранд-финала команда дошла без особых проблем, а потом в невероятно эпичной игре обыграла EG со счетом 3:2. Отдельного упоминания заслуживает «?» в общий чат от Emo, который тот написал, проигрывая по картам со счетом 1:2. В этот момент Invictus Gaming громко заявила о себе, а затем закрепила этот эффект своей победой. На киевском мейджоре Invictus Gaming смогла пройти только в Wild Card, после чего покинула турнир, так и не выступив в рамках группового этапа. Это и понятно, команда уже гарантировала себе слот на TI10, поэтому мотивации для победы у коллектива совсем не было.

Сила команды. Invictus Gaming славится своей неординарностью и крутым исполнением. Нельзя сказать, что это самая стабильная команда, но если ее задумка на игру работает, то остановить IG практически невозможно. В этом коллективе очень крутые исполнители, которые всегда стабильно реализуют свое преимущество, если получают его. Отельного упоминания заслуживает Emo, которого сейчас можно назвать вторым по силе мидером в мире после NothingToSay. Emo практически всегда выигрывает центральную линию, после чего доминирует всю карту. Зачастую именно на его перформансе Invictus Gaming строит свою игру. Не стоит забывать и про легендарных саппортов команды — Kaka и Oli. Наверное, сейчас это сильнейшая пара саппортов во всем мире.

Ситуацию IG, как всегда, омрачает коронавирус. Несколько представителей команды Invictus Gaming по Dota 2 получили положительные тесты на коронавирус. К ранее заразившемуся офлейнеру Тиа Чжун JT- Вэну присоединились керри состава Цзинь flyfly Чжии, а также тренер команды и один из руководителей клуба. Представители iG заявили, что все заразившиеся чувствуют себя относительно нормально, хотя у некоторых заразившихся есть головные боли и небольшая температура. После получения тестов команда прекратила тренировки — сейчас все участники коллектива находятся на самоизоляции в разных комнатах. Если Invictus Gaming будет играть на Инте с заменами, то из этого явно ничего хорошего не выйдет, и команда из фаворита превратится в аутсайдера. Так что надеемся, что этого не произойдет.

ТОП-4 OG

OG

Итоги DPC-сезонов. OG полностью провалила весь DPC-цикл. В первом сезоне команда не смогла войти даже в топ-4 региона, а во втором сезоне вообще рисковала вылететь во второй дивизион. Все это сопровождалось бесконечными заменами и поисками нового игра, который бы смог стабильно играть на кери. Даже легендарный Ana возвращался в состав, но круто камбэкнуть не удалось, и он навсегда завершил карьеру профессионального дотера. При этом иногда OG показывала крутую игру и интересные стратегии, но довести их до ума и реализовать против действительно сильных противников коллективу никак не удавалось.

Выступление на мейджорах. OG так и не смогла отобраться на мейджоры, поэтому в этом году команда не бывала на LAN-турнирах. Тем не менее, двукратные чемпионы The International смогли запрыгнуть буквально в последний вагон уезжающего поезда и пройти на TI10 через региональную квалификацию. Там команда заиграла новыми красками и показа невероятную игру против сильных коллективов.

Сила команды. OG — одна из сильнейших команд за всю историю существования профессиональной Доты, если не самая сильная. Тот факт, что команда провалил DPC-цикл, не делает ее слабой. Если эти парни включаются, то бьются до последней капли крови. А The International 10 — это идеальное место, где они могут включиться. Всем давно известно, что Инт совсем не похож на обычную соревновательную Доту. Там решает твоя уверенность и умение хорошо адаптироваться к экстремальным и некомфортным условиям. Игроки OG в это большие мастера, так что команда имеет очень большой шанс, чтобы победить в рамках TI10 или хотя бы занять на этом турнире высокое место.

Так казалось, пока мы не узнали последние новости. 1 октября OG подтвердила слухи, что офлейнер состава Себастьян Ceb Дебс может не выступить на The International 10. Клуб уточнил, что пока отсутствие игрока на турнире не подтверждено, однако в худшем случае стендином команды станет Майк miCKe Ву из Team Liquid.

Представители OG сообщили, что ранее Дебсу потребовалась срочная операция — иначе его зрение могло серьезно ухудшиться. Сейчас Ceb восстанавливается после процедуры, а команда ожидает вердикта врача, сможет ли офлейнер играть в ближайшее время. До этого момента коллектив не собирается принимать окончательных решений.

«Это, безусловно, серьезный удар по мне и команде, но с годами я научился находить светлые стороны в каждом испытании. Они есть и в этой ситуации. Я еще никогда не стремился вернуться в форму так же рьяно, как сейчас. Я знаю, что мои тиммейты выкладываются на максимум, потому что теперь им нужно играть и за меня. Я чувствую вашу безусловную поддержку и любовь. TI приближается, и уже это заставляет меня улыбаться, вне зависимости от того, выступлю я на этом чемпионате или нет. Всех люблю, надеюсь, скоро увидимся», — написал Себастьян Ceb Дебс.

ТОП-5 Team Secret

Team Secret

Итоги DPC-сезонов. Team Secret в первом сезоне DPC имела абсолютную доминацию в регионе. Команда завершила его со счетом 7:0, не допустив ни одного поражения. Клемент и компания были неоспоримым лидеров в Европе. Во втором сезоне ситуация изменилась, так как Team Secret уже гарантировала себе инвайт на The International 10. Команда играла намного хуже и много экспериментировала, чтобы получше подготовиться к Инту.

Выступление на мейджорах. На Сингапурском мейджоре Team Secret заняла четвертое место, что нельзя назвать провалом, однако команда явно рассчитывала на более внушительный результат. Видимо, это сильно повлияло на команду, так как после этого коллектив решил попробовать поискать другой подход к игре в Доту. На втором мейджоре Team Secret не смогла выйти даже из Wild Card, став одной из первых команд, покинувших турнир.

Сила команды. Во время онлайн-эры Team Secret была самой сильной командой в мире. Коллектив даже поставил рекорд по количеству побед на турнирах, одержанных подряд. При чем все финалы заканчивались со счетом 3:0. Это уже многое говорит о силе команды. В последнее время Team Secret много экспериментировала, поэтому сложно сказать, какой именно тактики команда будет придерживаться на The International 10. Однако если Клемент сможет найти ключ к нынешней мете, то Team Secret явно не ограничится топ-8 и зайдет намного дальше. Если все карты сложатся, то команда сможет побороться за первое место и даже одержать победу.

«Мне кажется, что на TI9 нам не хватило какого-то внутреннего огня, желания победить. Игроки будто бы искусственно пытались вызвать эти чувства в себе. Вызвать в себе страсть, драйв по щелчку пальца невозможно. В том году мы очень много выигрывали. И тут, мне кажется, важно учитывать расписание. Нужно подгадать, чтобы игроки вышли на пик формы как раз к The International. Ведь на самом-то деле в «Доте» есть всего один настоящий мейджор — TI», — поделился бывший тренер Team Secret Ли SunBhie Чон Дже.

Дарья Eiritel Морозова: первая девушка комментатор из СНГ, которую пригласили на The International
Дарья Eiritel Морозова: первая девушка комментатор из СНГ, которую пригласили на The International
The International 10: какие команды пропустят главный турнир года
The International 10: какие команды пропустят главный турнир года
The International 10: главные фавориты, шансы VP и Spirit по версии букмекеров
The International 10: главные фавориты, шансы VP и Spirit по версии букмекеров
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме