Jame раскрыл зарплаты профессиональных игроков в CS:GO

Снайпер команды Outsiders (Virtus.pro) по CS:GO Джами Jame Али рассказал о зарплатах киберспортсменов в этой дисциплине. Он отметил, что в начале карьеры получал 300 долларов в месяц.

По словам Jame, уровень зарплаты зависит не только от скилла и опыта, но и от того, насколько игрок популярен:

Основной источник дохода у киберспортсмена, если он подписан клубом — это зарплата. Потом идут призовые, но ты никогда не сможешь предугадать, сколько ты выиграешь денег на турнирах в этом году. Размер дохода зависит не только от твоего рейтинга, уровня и опыта, но и от того, насколько у тебя прокачанные соцсети. В начале своей карьеры я получал 300 долларов, поэтому уровни зарплаты я бы распределил следующим образом: начинающие киберспортсмены получают 300-1500 долларов, у опытных игроков зарплата в районе 1500-3000 долларов. Топовые игроки в Tier-1 клубах зарабатывают 3000-8000 долларов в месяц, ну и мировые суперзвезды больше 8000 долларов. Слышал, что у некоторых зарплаты достигают десятков тысяч долларов в месяц.

Джами Jame Али 

Ранее про-игрок Оуэн smooya Баттерфилд во время стрима на Twitch заявил, что Александр s1mple Костылев из Natus Vincere и Никола NiKo Ковач из G2 получают по 50 тысяч долларов.

7 июня стали известны все участники IEM Cologne 2022. OutSiders начнёт выступление на чемпионате со стадии Play-In.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.