ESIC: найдены доказательства договорных матчей Akuma на RMR-турнире

Азат Зиятдинов
09.06.2021
16:13
Новость
CS:GO

Комиссия по добросовестности в киберспорте выступила официальное заявление по поводу матчей Akuma на турнире EPIC CIS League Spring 2021 по CS:GO. 

По словам представителей ESIC, у компании есть существенные доказательства нечестной игры Akuma на первом в 2021 году RMR-турнире для СНГ:

CIS RMR, проведенный EPIC Esports Events, стал предметом многочисленных дискуссий. EPIC не является членом ESIC, потому ESIC не вела расследований происходящего на турнире. Однако 9 июня 2021 года ESIC предоставила Valve доказательства возможного мошенничества, связанного со ставками со стороны лиц, участвовавших в RMR-турнире или лиц, имеющих к ним отношение. ESIC получила доказательства от системы реагирования на подозрительные ставки (SBAN), что CEO команды Projext X, Александр Шишко делал ставки на подозрительные матчи с участием Project X (в то время как в команде выступало большинство игроков текущего состава Akuma). Также, что более важно, он сделал точные пре-матч ставки на исход встречи Akuma против Virtus.pro. Именно этот матч и является предметом публичного обсуждения возможной нечестной игры со стороны Akuma.

ESIC

ESIC призвала турнирных операторов не приглашать игроков Akuma на свои ивенты до тех пор, пока она не получит итоги расследования от Valve:

Изучив имеющиеся доказательства (информация о ставках, анализ матча и поведения игроков и другая релевантная информация), ESIC установила: есть обоснованные причины считать, что потенциально имели место нечестная игра и/или мошенничество со ставками. ESIC не имеет возможности вмешиваться в работу турнирного оператора, а потому передала всю информацию Vavle. До тех пор, пока ESIC не получит итоги расследования от Valve (или просьбы вести собственное расследование дальше), ESIC рекомендует турнирным операторам не приглашать на ивенты команду Akuma или составы, где выступает три или более игрока из Akuma, а также каких-либо команд, связанных с Александром Шишко.

ESIC

После выступления Akuma на EPIC CIS League 2021 комьюнити разделилось на два лагеря — одни поддерживают Akuma и рады такому перформансу, а другие обвиняют игроков этого коллектива в нечестной игре.

3 июня многие участники RMR-турнира для СНГ, включая NaVi, Gambit и Virtus.pro, обратились к Valve с просьбой провести расследование вокруг ситуации с Akuma. Также стало известно, что участникам украинского коллектива мог помогать админ турнира во время матчей.

Akuma поднялась на 118 позиций в рейтинге HLTV за май
Akuma поднялась на 118 позиций в рейтинге HLTV за май
В CS:GO вышел новый патч: обновили карту Pitstop и счётчик патронов
В CS:GO вышел новый патч: обновили карту Pitstop и счётчик патронов
Electronic мог войти в состав Gambit с mou и Zeus вместо HObbit
Electronic мог войти в состав Gambit с mou и Zeus вместо HObbit
Mou о капитанстве Zeus в Gambit: он мотивировал нас и не давал расслабляться
Mou о капитанстве Zeus в Gambit: он мотивировал нас и не давал расслабляться
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!