NaVi, Gambit и VP обратились к Valve с просьбой расследовать ситуацию с Akuma

Азат Зиятдинов
03.06.2021
14:28
Новость
CS:GO

Киберспортивные клубы, принявшие участие в EPIC CIS League Spring 2021 по CS:GO, отправили Valve открытое письмо, в котором попросили компанию разобраться с ситуацией вокруг команды Akuma. Заявление опубликовано на портале HLTV.org.

С открытым письмом к Valve обратились такие СНГ-клубы, как Natus Vincere, Virtus.pro, Gambit, Team Spirit, forZe, Entropiq, K23, Nemiga, Team Unique, GROND, Trident Clan, 1win, IN.GAME, 100PingGods и bankaPEPSI. Все они считают, что Akuma вела нечестную игру, пользуясь помощью администраторов RMR-турнира, которые помогали игрокам этой команды понять, где именно находится оппонент на карте.

Также клубы отметили плохую организацию EPIC CIS League Spring 2021. На турнире не было античита, кроме стандартного VAC, а также не писался тимспик команд. В расписании изначально не было матча за пятое место, который был сыгран через два дня после окончания ивента.

Представители клубов попросили Valve воспользоваться помощью Комиссии по добросовестности в киберспорте или других органов, чтобы полностью разобраться в произошедшем, а также добиться того, чтобы в будущем подобное не повторилось. Команды готовы предоставить всю имеющуюся информацию, чтобы помочь в расследовании.

Напомним, что скандал вокруг Akuma начался после победы команды над NaVi. Комьюнити обвинило игроков в использовании запрещённого софта. Позже пользователи обратили внимание на то, что участники Akuma часто отворачиваются от монитора в самые напряжённые моменты и идеально читают важные игровые моменты. После этого организаторы RMR-ивента провели расследование, но не выявили использование читов. 1 июня инсайдер Алексей OverDrive Бирюков сообщил, что один из админов RMR-турнира для СНГ общался с игроками Akuma и судил матчи, из-за которых команду стали обвинять в использовании запрещённого софта.

Игрок команды Akuma: всю карьеру смотрю демки NaVi. Всегда готов к матчам против них
Игрок команды Akuma: всю карьеру смотрю демки NaVi. Всегда готов к матчам против них
Ceh9 о ситуации с Akuma: кто-то из игроков в чем-то замешан
Ceh9 о ситуации с Akuma: кто-то из игроков в чем-то замешан
Akuma получила слот на второй RMR-турнир
Akuma получила слот на второй RMR-турнир
Boombl4: парни из Akuma уже скачали Valorant?
Boombl4: парни из Akuma уже скачали Valorant?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!