Екатерина Мизулина призвала заблокировать Twitch и Discord в России

Глава «Лиги безопасного интернета» и член Общественной палаты Российской Федерации Екатерина Мизулина высказалась о стриминговой платформе Twitch и голосовом мессенджере Discord.

Мизулина считает, что оба сервиса негативно влияют на развитие детей. Говоря о Discord, она подчеркнула, что благодаря платформе можно общаться с тысячами разных людей, о которых ничего неизвестно, из-за чего появляется опасность мошенников и педофилов:

Twitch и Discord — зло для российских школьников. Twitch вообще стал рассадником дебилизма и непотребного контента разного рода. Перед началом учебного года было бы логично вообще заблокировать Twitch. Родители геймеров и учителя будут рады, если Роскомнадзор наконец закроет эту платформу.

Екатерина Мизулина

По словам Мизулиной, на Twitch часто показывается контент, который нельзя демонстрировать детям. Речь идёт о «трэш-стримах». В качестве примера она привела Дашу Корейку, на канал которой подписаны 755 тысяч человек.

Ранее стало известно, что московский суд оштрафовал Twitch на два миллиона рублей.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.