В России хотят ослабить гегемонию YouTube

Заместитель главы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин поделился мнением о том, что следует сделать в России, дабы пользователи постепенно отказывались от YouTube и переходили на RuTube.

Я верю, что никому в России не придётся пользоваться VPN ради того, чтобы посмотреть YouTube. Вместо этого, нужно вести работу над ослаблением гегемонии YouTube. Хорошее предложение недавно прозвучало от моего друга Александра Малькевича – сделать бесплатным трафик с российских видеосервисов. Под закон о социально значимых ресурсах RuTube вряд ли попадёт – но, может быть, российские операторы связи сами включат здоровый патриотизм?

Антон Горелкин

Ранее неоднократно появлялась информация о возможной блокировки YouTube на территории России. На данный момент, для блогеров из РФ сервис отключил монетизацию.

Верховный суд России ответил отказом Google на пересмотр иска от Роскомнадзора, который связан с блокировкой 12 роликов.youtube

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.