CEO NaVi: «Во всей истории с киком GeneRaL была максимально корявая коммуникация со стороны клуба

Юрий Алеманов
08/04/2021
10:48
Новость
Dota 2

Генеральный менеджер Natus Vincere Евгений HarisPilton Золотарев прокомментировал замену Виктора GeneRaL Нигрини на Романа RAMZES Кушнарева в составе по Dota 2.

«Понимаю, что болельщики ожидают от клуба комментариев о ситуации с Витей GeneRaL. Прямо сейчас игроки записывают видео с объяснением причин замены. Почему не менеджмент? После многих лет безуспешных попыток удержания самых разных составов и игроков мы полностью поменяли стратегию работы с этой дисциплиной. Мы впервые подписали готовый стак и дали команде полную свободу действий, в том числе и кадровых, обеспечив при этом инфраструктурно. Состав даже пришёл в клуб со своим действующим менеджером. Это идёт вразрез с тем, как мы работаем с другими дисциплинами, но наши традиционные подходы централизованного управления в «Доте», к сожалению, не работали. Я лично десятки раз удерживал Дота-составы от замен, уговаривал дать тому или иному игроку ещё один шанс и т.д. В итоге ничем хорошим это не заканчивалось.

Причины замены узнаете в видео, а я могу лишь сказать, что она никак не связана с уровнем игры Вити. Он однозначно один из лучших офлейнеров в регионе и не только и мне по-человечески неприятно, что все так случилось. У нас с ним остаётся действующий контракт, и мы не собираемся его разрывать, при этом, само собой, отпустим бесплатно и готовы покрывать часть зарплаты. И хоть дедлайны от Valve не особо адекватны – я очень надеюсь, что кто-то из клубов воспользуется такой возможностью.

Во всей этой истории была максимально корявая коммуникация со стороны клуба, и на это есть объективные причины. Тем не менее все они сейчас будут не более чем оправданиями, так что просто прошу прощения у болельщиков», – заявил CEO NaVi.

4 апреля Natus Vincere заменила GeneRaL на Романа RAMZES666 Кушнарёва. Спустя три дня Нигрини прокомментировал свой кик из команды. По его словам, это решение приняли тренер коллектива Андрей Mag Чипенко и ещё три игрока. Помимо этого, GeneRaL рассказал, что Богдан Iceberg Василенко мог быть исключён из основного состава NaVi.

ALWAYSWANNAFLY запишет ролик для канала NaVi о кике GeneRaL
ALWAYSWANNAFLY запишет ролик для канала NaVi о кике GeneRaL
CaspeRRR, VeRsuta и Maelstorm высказались о заявлении GeneRaL
CaspeRRR, VeRsuta и Maelstorm высказались о заявлении GeneRaL
GeneRaL прокомментировал свой кик из Natus Vincere
GeneRaL прокомментировал свой кик из Natus Vincere
GeneRaL начал поиск новой команды
GeneRaL начал поиск новой команды
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!