Бобби Котик о сделке с Microsoft: она сделала предложение на 45% выше рынка

CEO Activision Blizzard Бобби Котик поделился деталями предложения о покупке компании от Microsoft. Он сообщил, что оно было на 45% выше рыночной стоимости. Об этом Котик поведал в интервью Venture Beat.

Звонок Фила Спенсера совпал по времени с тем, когда мы готовились начинать процесс долгосрочного планирования. Мы поняли, что у нас будут проблемы и сложности дальше. Мы с Филом хорошо знаем друг друга, у нас прекрасные отношения. Когда Microsoft нам первоначально позвонила, мы сказали, что подумаем о продаже, а затем они сделали это предложение, которое было невероятно привлекательным, на 45% выше рыночной стоимости. И поэтому, чем больше мы тратили времени на разговоры о том, как это будет работать, и что произойдет, тем больше мы понимали, что Microsoft явно будет лучшим партнером.

Бобби Котик

Также Бобби Котик поведал, чем будет заниматься Activision Blizzard до ее поглощения летом 2023 года.

Прямо сейчас я сосредоточен на том, чтобы просто оставаться CEO и управлять бизнесом. Что я сказал Microsoft, так это то, что я забочусь об этой компании, и какую бы роль они мне не дали для правильного и плавного перехода, я готов это сделать. Отчитываться перед Филом Спенсером — не сложно. Он отличный парень, и у нас хорошие отношения.

Бобби Котик

18 января стало известно, что Microsoft купила Activision Blizzard за 70 миллиардов долларов. Поглощение будет завершено до июня 2023 года. По итогам сделки Microsoft получит Blizzard Entertainment, Infinity Ward, Raven Software, Sledgehammer Games другие студии.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!