Activision Blizzard уволила 37 сотрудников после расследования о домогательствах

После окончания расследования о дискриминации и домогательствам в Activision Blizzard компания уволила 37 сотрудников. Ещё 44 были привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил Wall Street Journal.

Напомним, что в июле 2021 года на Activision Blizzard подали в суд за дискриминацию и харассмент. В компанию направили около 700 сообщений, в которых было рассказано о неправомерных действиях на рабочем месте. Руководство рассмотрело 90% обращений. После этого Activision Blizzard уволила или заставила уйти по собственному желанию некоторых сотрудников, к другим были применены санкции.

По информации источника, данные об увольнении сотрудников планировалось опубликовать до Рождества, но генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик решил отложить публикацию. Он считал, что так ситуация не будет выглядеть слишком безрадостной. Помимо этого, на решения компании давили акционеры.

Ранее стало известно, что Activision Blizzard избавилась от документов, которые были важны для расследования против харассмента.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.