Алгоритм помог компании уволить 60 модераторов Facebook* — их выбрали случайным образом

Подрядчик Facebook*, компания Accenture, которая занимается предоставлением модераторов, уволила 60 сотрудников с помощью специального алгоритма во время видеозвонка.

Изначально Accenture не предупредила работников о теме встречи. После окончания обсуждения выяснилось, что с увольнением помог алгоритм, который выбрал людей случайным образом.

Причин увольнения им не сообщили, однако дали возможность попробовать себя в других отделах. Для этого нужно пройти собеседование. Отказавшиеся останутся без работы с 3 октября 2022 года.

Accenture стала сотрудничать с Facebook* в 2019 году. Контракт обошёлся в 500 миллионов долларов. Компания занимается модерацией контента.

Напомним, что в октябре 2021 года модераторы Accenture приобрели передвижной билборд, чтобы придать огласке их низкую зарплату в компании. После этого сотрудники заявили, что не выйдут на работу, если им не выплатят задержанные деньги.

Ранее американский бизнесмен Илон Маск подал встречный иск к акционерам Twitter после сорванной сделки о приобретении соцсети.

*Facebook принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской в России

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.