Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?

Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?

Несколько дней назад британский журналист Ричард Льюис в жесткой форме высказался о проблемах Natus Vincere. Под удар попали тренер коллектива Андрей B1ad3 Городенский и капитан состава Кирилл Boombl4 Михайлов. Льюис призвал Андрея убираться из NAVI. В публичном пространстве первым на слова Ричарда отреагировал Виталий v1lat Волочай. Между журналистом и комментатором разгорелся конфликт, хронологию и итоги которого мы описывали чуть ранее. В ходе выяснения отношений участники конфликта больше говорили о друг друге, а не обсуждали актуальность слов Льюиса про перемены в NAVI.

Давайте немного пофантазируем и предложим руководству NAVI несколько кандидатур на место тренера. От адекватных и серьезных до абсурдной, но дико заманчивой.

Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту
Ричард Льюис раскритиковал игру NAVI. V1lat вступился за СНГ-киберспорт и жестко ответил журналисту

Zeus — вернется, чтобы править

Многократный чемпион мира в версии 1.6, обладатель множества титулов в CS:GO, финалист четырех мейджоров и победитель PGL Major Krakow 2017. Легенда Natus Vincere и мирового киберспорта — Даниил Zeus Тесленко. Наверное, самый напрашивающийся вариант на должность тренера. Человек, который отдал NAVI девять лет своей жизни, из всех членов «золотого состава» продержался в команде дольше всех и играл со всеми представителями нынешнего ростера, кроме Ильи perfecto Залуцкого. У многих Zeus ассоциируется с NAVI. И новость о том, что Даниил стал наставником желто-черных, наверняка обрадовала бы большую часть комьюнити.

Zeus совершенно точно помог бы NAVI построить четкую, структурированную игру, ведь за плечами у него тонны опыта и тысячи сыгранных карт в амплуа капитана. Ко всему прочему, он может выступать и в роли морального лидера, поднимая общее настроение коллектива.

Красивая бы получилось история: бывший игрок команды становится ее тренером и воплощает в жизнь свою мечту и мечту миллионов зрителей и поклонников — вместе с Natus Vincere выигрывает мейджор. Это, наверное, единственная цель, которая не покорилась Даниилу — поднять над головой кубок чемпиона мейджора, защищая цвета родного коллектива. Да и сам Тесленко признался, что был бы не против однажды вернуться в NAVI в роли тренера.

Если бы оказался в NAVI, то как тренер. У меня были такие мысли. Особенно первое время, когда я ушел. Безумная ломка за игрой, за парнями и за организацией. Вроде бы счастье, свобода, я её так долго ждал, а с другой стороны — что-то не то. Но пришел такой момент, когда отпустило, и я уже начал скучать за победами. NAVI — это те пацаны, с которыми можно было бы поехать и бомбить всех. Надо быть фанатиком. Должна быть 100%, 200% отдача. По-другому ты не выиграешь. Ты должен от этого тащиться, кайфовать. Я, наверное, смотрел бы себя на такую роль

Даниил Zeus Тесленко

По окончании карьеры Zeus сфокусировался на развитии своих проектов, открыл киберспортивную арену, начал активно заниматься своим ютуб-каналом, на котором пробует снимать различные форматы. За последний год Даниил взял огромное количество интервью у игроков и медийных личностей в киберспорте. А также ездил в Бразилию, где обсуждал с местными властями совместный проект, детали которого пока неизвестны. И это далеко не полный список дел, которыми занимается Даниил после завершения карьеры. Тесленко пробует себя в новых ролях, возможно, ищет свое новое призвание. И несмотря на желание когда-то стать тренером NAVI, сейчас его заботят другие вещи. По словам Даниила, к этому (тренерству) нужно прийти. И, скорее всего, день, когда на сайте «рожденных побеждать» выйдет новость с заголовком «Добро пожаловать домой», обязательно настанет. А вот когда именно это произойдет, сказать сложно. Ведь позиция тренера предполагает полное погружение в профессию, то есть Даниилу наверняка придется отказаться от многих посторонних дел. А на данный момент его интересы и приоритеты связаны как раз таки с этими «делами».

Lmbt — построит выверенную тактическую игру

Сергей lmbt Бежанов — этот человек начал заниматься тренерской деятельностью, когда как такого понятия «тренер» не существовало. В далеком 2010 году он возглавлял состав forZe по CS 1.6. Потом сделал небольшую паузу в карьере, а с выходом CS:GO вернулся в киберспорт. Вот организации, в которых работал Сергей, в хронологическом порядке: Virtus.pro, Astana Dragons, HellRaisers, mousesports, снова HellRaisers, AVANGAR, forZe. Неплохой послужной список.

Дольше всего Бежанов тренировал mousesports, там он пробыл больше двух лет. С «мышками» lmbt достиг значительных успехов в своей карьере. Но вот после ухода из mousesports команды, возглавляемые Сергеем, не показывали высоких результатов. Тем не менее, он по-прежнему является одним из самых квалифицированных и опытных наставников в СНГ-регионе. А когда осенью 2019-го Михаил kane Благин покинул NAVI и слот тренера остался свободным, в сообществе обсуждались только две кандидатуры: B1ad3 и lmbt. Денис seized Костин подогревал интригу и постил фото Бежанова в офисе Natus Vincere. Но в итоге тренером NAVI все же стал B1ad3.

Еще будучи в forZe, lmbt совмещал основную деятельность с работой аналитиком в студии Maincast. Покинув российскую организацию, Сергей сосредоточился на работе в эфире и теперь иногда выступает в качестве ведущего/хоста. Также он завел ютуб-канал, куда выкладывает записи своих трансляций на Twitch, на которых проводит тактические разборы профессиональных матчей. Как и Zeus, решил попробовать себя в формате интервью. Получилось неплохо. На канале уже есть беседы с Владимиром Woro2k Велетнюком и британским талантом Джеймсом Бэнксом. Сергей занимается многими вещами и, опять же, как и в случае с Даниилом, от многих из них придется отказаться, если он захочет вернуться к тренерской деятельности. Весь вопрос в том, насколько он готов это сделать, и есть ли/будет ли к нему интерес со стороны топовых организаций, в нашем случае со стороны NAVI. Вероятнее всего, да. Потому что опытных русскоязычных тренеров не так уж много, и при определенном стечении обстоятельств lmbt сможет возглавить CS:GO состав Natus Vincere, хотя, наверное, снова не будет первым выбором.

Ceh9 — заставит соперников дрожать

Еще один представитель NAVI 2010 — Арсений ceh9 Триноженко.

Завершив карьеру игрока в 2013-м, Арсений не ушел из киберспорта — стал комментатором, стримером и знаменитым ютубером. На своем ютуб-канале он регулярно выпускает аналитические ролики, в которых делится мнением по поводу происходящего на CS:GO сцене.

Когда «рожденные побеждать» триумфально провели IEM Katowice 2020, ceh9 не стал сдерживать эмоций и просто заплакал. Но зачастую в своих видео Триноженко критикует команды, иногда достается и нынешнему составу NAVI. Около года назад пользователь из чата Twitch на стриме ceh9 предположил, что именно четырехкратный чемпион мира в CS 1.6 станет новым наставником NAVI. Вот что ответил Арсений.

Вряд ли. Меня в NAVI не любят. Только если кто-то из команды поддержит, и вся команда захочет — может быть. Почему меня не любят? Потому что я много *** (говорю)

Арсений ceh9 Триноженко

Вероятно, из-за критики и несогласия с мнением Триноженко, некоторые игроки не хотели бы рассматривать Арсения как потенциального тренера коллектива. Как такого конфликта между сторонами нет, но периодически в заочную конфронтацию с ceh9, например, вступает Александр s1mple Костылев. Недавно он отреагировал на слова стримера, который заявил, что не видит особого смысла играть лигу FPL. 

Если это не фейк, то слушать А - Аналитика по поводу этой инфы не стоит, в ФПЛ люди должны всегда играть на победу, соревнуясь не только за славу и хорошие призовые, да ещё и за своё будущее, много разных молодых игроков как раз таки не из за фана в этой лиги получили опыт, натренировали свои роли против не мало достойных оппонентов и заслужили место в своей нынешней команде

Александр s1mple Костылев

По словам ceh9, он бы хотел стать тренером, но для такой работы нужно жертвовать многим, в том числе прямыми трансляциями на Twitch. А так как, скорее всего, в топ-организацию его сразу не позовут, то и рассматривать подобное предложение нет смысла. У ceh9 есть тренерский опыт: в 2019 году он возглавлял украинскую команду pro100, серьезных результатов, правда, достичь не удалось, и Арсения вернулся к привычной работе.

Мы знаем и помним Триноженко как игрока: эмоциональный и не стесняющийся в выражениях человек, который заряжает свою команду и проклинает команду соперника. Все ради победы. Возможно, именно такого человека, как ceh9 не хватает нынешнему составу NAVI. Того, кто мог бы в нужный момент подбодрить, замотивировать и настроить на игру.

Hooch — поможет капитану

Дмитрий hooch Богданов — очень уважаемый человек в СНГ-сообществе. За свою карьеру сменил множество команд, раскрыл немало талантов, а год назад начал тренировать Winstrike.

Почему hooch идеальный кандидат на пост тренера Natus Vincere? Он отлично знаком с Егором flamie Васильевым, а также играл вместе с Денисом electronic Шариповым и Кириллом Boobml4 Михайловым. Именно hooch дал стартовый толчок карьере Дениса и Кирилла. Встреча со старым знакомым может воодушевить ребят.

Многие считают, что Boombl4 недостаточно сильный капитан. Hooch практически всегда исполнял роль IGL в командах, в которых играл, и, как было сказано ранее, выступал с Кириллом в одном коллективе. Поэтому сможет помочь Михайлову с тактической подготовкой лучше, чем кто-либо другой.

Hooch год тренирует Winstrikе и пока не имеет за спиной серьезных достижений, но он только в начале своего тренерского пути, большие победы еще обязательно придут. А пока нужно набираться опыта, чтобы в один день, стоя на сцене с бывшими тиммейтами и друзьями, поднять над головой пару-тройку трофеев.

NAVI пора менять flamie? Все за и против кика Егора Васильева из команды
NAVI пора менять flamie? Все за и против кика Егора Васильева из команды

Petr1k — покажет фишки, о которых не знает даже s1mple

Тактический гений, лучший аналитик в мире и просто хороший парень — Александр petr1k Петрик. Не имея бэкграунда про-игрока, Александр прекрасно разбирается в игре, записывает гайды и делится фишками, упрощая жизнь киберспортсменам.

В интервью Cyberspors.Metaratings.ru Петрик признался, что ему предлагали стать тренером.

Было буквально пару предложений. Можно сказать, что просто идеи. Но я отказался, так как у меня сейчас нет времени на полноценную тренерскую деятельность, поэтому на данный момент серьёзно этим заниматься не буду. Но если будет какая-та прикольная идея, то всегда готов её рассмотреть

Александ petr1k Петрик

Petr1k – о s1mple, составе EXTREMUM, переходе Twistzz и зарплате аналитика
Petr1k – о s1mple, составе EXTREMUM, переходе Twistzz и зарплате аналитика

А достаточно ли «прикольная идея» стать тренером NAVI? Что скажет Petr1k, если ему поступит такое предложение. Петрику 25 — он практически ровесник s1mple и flamie. Александр быстро найдет общий язык со всеми игроками и привнесет в тактические схемы новаторские и эффективные решения.

Petr1k задал очень высокую планку в аналитике, показал, что любой, прилагая должные усилия, может достичь своей цели. Может быть, настало время бросить себе вызов?


У подавляющего большинства СНГ-игроков есть, ну или, по крайней мере, была мечта — попасть в NAVI. Интересно, есть ли среди тренеров из нашего региона нечто подобное — мечта однажды потренировать «рожденных побеждать».

ESL Pro League Season 13: анонс группы B
ESL Pro League Season 13: анонс группы B
ESL Pro League Season 13: итоги группы А
ESL Pro League Season 13: итоги группы А
Все об участниках Epic League Season 3. Разбираем перспективы и бекграунды
Все об участниках Epic League Season 3. Разбираем перспективы и бекграунды
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме