ESL Pro League Season 13: анонс группы B

ESL Pro League Season 13: анонс группы B

Сегодня в 21:00 завершатся матчи группы А на ESL Pro League Season 13. В плей-офф уже прошли Heroic и Complexity, во встрече OG — FunPlus Phoenix решится последний обладатель путевки в стадию на выбывание из первой шестерки.

А завтра свои дебютные матчи на турнире проведут участники группы B.

Формат ESL Pro League Season 13

24 участника разбиты на четыре группы по шесть команд. Каждый играет с каждым один бо3 матч. Команды, занявшие первое место в своих группах, выходят в стадию Play-in, где разыграют между собой слот в полуфинал — туда отправляются победители, проигравшие — в третий раунд плей-офф (по сути, в четвертьфинал). Команды, занявшие второе и третье место, начнут свой путь в плей-офф с первого раунда. И небольшой приятный бонус: за каждый выигранный матч в группе будет начисляться 5 тысяч долларов. Немного запутанный формат, поэтому рекомендуем взглянуть на сетку.

Группа B

Очень ровная группа. Примечательно, что все участники группы недавно произвели перестановки в составе. Интересно, кто лучше и быстрее адаптируется к изменениям в команде. 

Vitality

Несмотря на все проблемы, с которыми в последнее время столкнулись французы из Vitality, их команда по-прежнему остается ярким и сильным коллективом, претендующим на выход из группы исключительно с первого места. Vitality решили отказаться от использования Набиля NIvera Бенрлитома на ивенте. Подготавливают себя к мейджору, где нельзя задействовать модель состава из шести человек. Посмотрим, готовы ли французы играть впятером на всех картах и как с этим будет справляться капитан Дэн apEX Мадесклэр, недавно вернувшийся из непродолжительного отпуска.

На прошедшем IEM Katowice 2021, где Vitality заняли 9-12 место звезда команды Матье ZywOo Эрбло закончил турнир с одним из худших рейтингов в свой карьере — 1.11. Что для одних недосягаемое значение, для других — неудовлетворительный результат. Поэтому с ZywOo, по сравнению с остальными, точно все в порядке, а вот c Vitality в целом... Покажет время.

G2

Некогда французская команда, теперь возглавляемая ребятами с Балканского полуострова. Совсем недавно организация провела историческую замену — Кенни kennyS Шраб покинул коллектив. На его место никого не купили. Поступили гораздо проще — вернули Одрига JaCkz Джага из запаса. А гибридную роль снайпера отныне будет исполнять Никола NiKo Ковач. У NiKo, безусловно, есть опыт игры с AWP, но позицию главного снайпера он никогда не занимал. Посмотрим, как G2, и в частности Никола, справятся с этим перестроением. Которое также затронет и тактическую составляющую: как играет с AWP kennyS, мы знаем — он прародитель агрессивного стиля. А что придумает NiKo, пока остается загадкой.

Спустя четыре года kennyS покидает G2. Грустная история падения чемпиона
Спустя четыре года kennyS покидает G2. Грустная история падения чемпиона

FaZe Clan

У FaZe Clan событие — у команды наконец появился IGL. Блудный капитан Финн karrigan Андерсен вернулся в команду. В обновленном варианте состав уже принял участие на IEM Katowice 2021, где выступил неудачно, по ходу чемпионата обыграв только OG. Впрочем, не стоит воспринимать этот результат как показатель бесполезности решения в пользу прихода karrigan. Команда практически не тренировалась. Но к ESL Pro League, первой серьезной проверке, FaZe точно подготовились, а 30-летний датчанин наверняка нашифровал несколько новых раундов. Учитывая уровень индивидуальной игры всех членов состава и наличие опытного и знающего капитана, FaZe Clan может наделать шуму, причем как на этом ивенте, так и в обозримом будущем.

Mousesports

Mousesports — именно отсюда karrigan перешел в FaZe Clan. На его место взяли уроженца Австралии, у которого нет опыта игры на тир-1 уровне. Крис dexter Нонг уже успел сыграть с mousesports все на том же IEM Katowice 2021, где «мышки» прошли в основную стадию, что является успехом для команды, которая недавно обновила состав. Понятно, что задача mousesports — выход из группы. Вряд ли они рассчитывают на первое место, но за два оставшихся слота точно поборются. 

После ухода karrigan и chrisJ команда омолодилась, средний возраст составляет всего 21.5. Теперь самый старший член состава как раз таки dexter, ему 26. Австралийцу предстоит повести за собой молодых стрелков и заслужить у них доверие и авторитет, ведь, как было сказано ранее, на высоком уровне Крис не играл. 

Ninjas in Pyjamas

После того, как Ninjas in Pyjamas посадили Саймона twist Элиассона на скамейку запасных, в команду срочно призвали Эрика ztr Густафссона из академии шведов. Изначально это выглядело как временное решение, но в данный момент организация, судя по всему, не ищет нового пятого игрока. Несмотря на не самые выдающиеся показатели — за 16 карт рейтинг Эрика составил всего-навсего 0.83 — ztr все еще в команде. Для любого другого игрока подобные цифры были бы критичными, но, видимо, в NiP верят в 17-летнего шведа. Либо они до сих под впечатлением от дебюта ztr против Astralis — тогда он действительно выдал супер-матч.

NiP показывают симпатичную игру, но стабильными результатами похвастаться не могут: квалифицировались в весенние финалы BLAST, но заняли последнее место на IEM Katowice и вылетели с тир-2 турнира серии Snow Sweet Snow,  в первом же матче уступив AGO. 

ENCE

Пройдя через все скандалы, связанные с уходом некоторых игроков из ENCE, финская организация решила сменить вектор развития и собрать интернациональный состав. Лидер команды Алекси allu Яли остался в ENCE и уже с новыми тиммейтами будет пытаться вернуть ENCE былую славу. Приход в коллектив 30-летнего Марко snappi Пфейффера означает, что с allu сняты обязанности капитана, и теперь он сможет лучше сфокусировать на свой собственной игре.

Ребята провели лишь один турнир вместе — Snow Sweet Snow 1, где выиграли группу и дошли до четвертьфинала. Возможно, отсутствие большой турнирной практики даже поможет ENCE. У них было много времени наработать тактики, связки и сыграться с друг другом.

Расписание EPL Season 13

Групповой этап проходит с 8 по 29 марта. Матчи группы B начнутся 13 марта и продлятся вплоть до 18-го числа включительно. На каждую группу отведено по пять игровых дней. После окончания данной стадии будет небольшой перерыв, а уже 2 апреля начнется плей-офф, который завершится бо5 финалом 11-го числа.

Нас ждет бесчисленное количество часов трансляций и море позитивных эмоций от просмотра турнира, который, без всяких сомнений, пройдет на высшем уровне.

LeBronDota — о MagicaL и 322, новом формате DPC и целях на будущее
LeBronDota — о MagicaL и 322, новом формате DPC и целях на будущее
СНГ, Америка и Азия против проведения мейджора в Сингапуре. Разбираем почему
СНГ, Америка и Азия против проведения мейджора в Сингапуре. Разбираем почему
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме