Спустя четыре года kennyS покидает G2. Грустная история падения чемпиона

Спустя четыре года kennyS покидает G2. Грустная история падения чемпиона

Вчера многолетний лидер G2 и один из лучших снайперов в истории CS:GO Кенни kennyS Шраб был переведен в запас. Он находился в команде на протяжении четырех лет. Такое решение было обусловлено слабыми индивидуальными показателями Шраба, да и в последние время он все дальше и дальше уходил от пика своей формы.

KennyS — символ французского CS:GO

KennyS, пожалуй, поиграл во всех громких командах из Франции. Его послужной список открывают VeryGames, которые наводили шороху после самого запуска новой версии игры и чуть ли не единственные составляли конкуренцию NiP на раннем этапе. Затем последовал небольшой период в LDLC, а в сентябре 2013-го Кенни присоединился к Clan-Mystik, где продержался больше полугода. Два тиммейта Шраба тех времен были навсегда забанены VALVE: один за читы, другой — за участие в подставных матчах. После этого kennyS был подписан в Titan, где показывал феноменальную игру и подготовил себе почву для перехода в более сильный состав из его страны. Август 2015-го — с того момента Кенни защищал цвета EnVyUs (теперь просто Envy). Это самый успешный отрезок в карьере снайпера, вместе со своей командой он выиграл шесть крупных турниров, а также ему покорилась мечта многих — мейджор. В финале DreamHack Open Cluj-Napoca 2015 были повержены NAVI. KennyS вдобавок ко всему стал MVP чемпионата. Спустя некоторое время в коллективе начались решафлы, команда стала терять форму и играть все хуже и хуже. В конечном итоге состав развалился, а kennyS 3 февраля 2017 года перешел в G2, под знаменами которой и выступал до вчерашнего дня. За время пребывания в испанской организации Шраб вместе с тиммейтами одержал победу на трех крупных ивентах. Все три победы случились в 2017-м.

KennyS навсегда будет ассоциироваться с французским CS:GO, с невероятными фрагами с AWP и дикими хайлайтами. Правда, все это, к сожалению, в прошлом. 

Тренд на состав из шести человек скоро сойдет на нет — во всем виноваты правила VALVE и не толькоТренд на состав из шести человек скоро сойдет на нет — во всем виноваты правила VALVE и не только

KennyS уже не тот. Его уход из команды грустная, но справедливая история

Так почему же Кенни убрали из состава? KennyS не был в идеальных кондициях в прошлом году: начал неплохо, а вот вторую половину если не провалил, то как минимум сыграл ниже своих возможностей. Тем не менее, все еще оставался на плаву. Но окончательно все разрушил приход в G2 Николы NiKo Ковача. С тех пор команда провела четыре турнира — рейтинг снайпера на них составил всего 0.98, что крайне низко и просто непозволительно для игрока его амплуа.

Что стало причиной такого спада Шраба — сказать трудно. Это может быть и потеря мотивации, и общая усталость от CS, недопонимание с новыми тиммейтами, разные взгляды на игру, все что угодно. KennyS очень эмоционален. Кто знает, вполне может быть, что его эмоции его одолели и загнали в угол, из которого выхода уже не было.

А, возможно, kennyS сейчас переживает то, что приходится рано или поздно пережить каждому топ-игроку, звезде прошлого — общий спад и осознание того, что на прежний уровень уже не вернуться. Так было и Кристофером GeT_RiGht Алесундом, и с Олофом olofmeister Кайбьером, и с многими другими. Они продолжили играть хорошо, но их главным оружием стал опыт, а не горящие глаза и желание доказать всем, что они лучшие в своем деле.

Впрочем, Кенни всего 25, а его экспрессивность еще долго не даст его глазам потухнуть. Весьма вероятно, что он действительно засиделся на одном месте, и смена обстановки — верный путь по возвращению славы и былого величия.

Совсем скоро kennyS объявит свою новую команду — где будет играть легендарный снайпер

Сразу после новости об уходе из G2 kennyS поблагодарил всех за поддержку и заверил, что совсем скоро скажет, где продолжит карьеру.

Недавно появились слухи о том, что датская организация MAD Lions планирует собрать интернациональный состав. Кто знает, возможно, звездой этой команды станет именно Шраб. Кстати, его давний тиммейт Натан NBK Шмитт в данный момент также на скамейке запасных — в OG. Есть  шанс, что мы снова увидим старых друзей вместе?

В сторону родного региона смотреть kennyS явно не будет: в Vitality его не ждут, а другие коллективы — не уровень Кенни.

Неизвестно, что творится у Cloud9, и если они решатся провернуть еще одну громкую сделку — никто не удивится. Как такового снайпера у них нет, поэтому всякое может случиться.

Немного другая ситуация вокруг FunPlus Phoenix —  нет пятого, но с ролью снайпера прекрасно справляется молодой Асгер farlig Йенсен. Приход kennyS в китайский клуб маловероятен, если, он, конечно, не готов стать рифлером.

Есть и такой вариант, при котором Шраб сам соберет себе состав и заручится поддержкой какой-либо организации.

В любом случае ждать осталось недолго, и свой дом француз точно найдет. Главное, чтобы он окружил себя верными людьми и полностью посвятил себя игре, ведь дух соревновательности у него точно есть.

NiKo теперь снайпер, JaCkz — снова в составе. Что ждет G2?

Казалось, что логичным решением после кика такого человека, как kennyS будет поиск нового высококлассного снайпера. Но к удивлению многих таковой уже нашелся. И никого покупать не пришлось.

Никола NiKo Ковач отныне будет исполнять роль снайпера. Результаты на дистанции покажут, насколько оправдан такой подход. Босниец — один из лучших рифлеров на планете, и давать ему другую роль довольно рискованно. Особенно учитывая его опыт в FaZe Clan, где он исполнял обязанности капитана, что сильно сказывалась на игре Ковача, а также на его психологическом состоянии.

Одрик JaCkz Джаг вернулся в состав после трехмесячного перерыва. Тогда он был заменен как раз таки Николой. Для 28-летнего француза это второй шанс помочь G2 подняться на Олимп и, возможно, последний. Нет сомнений, что он будет цепляться за него изо всех сил.

Dota Team: Ramzes666 и Solo снова вместеDota Team: Ramzes666 и Solo снова вместе Innersh1ne — о работе в mousesports, проблемах на IEM Katowice и новом составе «мышек»Innersh1ne — о работе в mousesports, проблемах на IEM Katowice и новом составе «мышек» Dpc 2021. СНГ. Итоги На что будут рассчитывать наши команды на мейджоре?Dpc 2021. СНГ. Итоги На что будут рассчитывать наши команды на мейджоре?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме