«VP пусть доказывает своё мастерство в квалификациях». NS и Maelstorm о мейджоре и инвайтах на TI

«VP пусть доказывает своё мастерство в квалификациях». NS и Maelstorm о мейджоре и инвайтах на TI
«VP пусть доказывает своё мастерство в квалификациях». NS и Maelstorm о мейджоре и инвайтах на TI

Комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов и стример Ярослав NS Кузнецов обсудили в рамках подкаста «Штормовой Титан» прошедший PGL Arlington Major 2022 и ситуацию с прямыми инвайтами на The International 2022. 

NS: S4 был капитаном в том составе. Fng говорил, что S4 суперкрутой с точки зрения стратегий.  У него всегда были какие-то интересные идеи. Когда его  и fng кикнули, у команды пропала идея.

NS: Secret, Nigma, Liquid, Entity. Все эти команды в лучшей своей форме могут чуть ли не выиграть The International.

Maelstorm: Если смотреть на его карьеру, то седьмой TI самый крутой для того состава Но если вспомнить, кого не хватало в решающем матчах, то это Lil. У него был ряд моментов, где он сбивал себе каст на ульте и так далее.

NS: Как ни крути, август – это идеальное время. Почти во всем мире в августе у школьников выходные, у многих отпуска. А в октябре все учатся, работают.

Maelstorm: Nix и ТраВоМаН дали уникальные права. Они стримили без задержки. По сути, это уникальный случай у нас.

NS: Он не такой уж уникальный. Я лично договаривался уже несколько раз о таких трансляциях, но всегда что-то срывалось. То у людей, с которыми я договорился, забирали права, то ещё что-то случалось.

Maelstorm: В нашем сегменте получилось так, что стрим Nix был самым просматриваемым, а стрим студии сильно отставал. Учитывая, что статистика у них общая, все довольны, но немного было странно видеть, что по факту в официальный каст не сильно и вложились. У них даже задержка была небольшая по сравнению с Nix. Я не знаю, как так получилось. Плюс, были огромные куски контента, которые не показывали, те же интервью, например. На мой взгляд, у официальной студии должно быть больше аудитории. Она должна брать качеством.

NS: Это нормально. До этого у канала betboom было 70 тысяч подписчиков, но что происходило там, непонятно. Я его вообще не помню. Поэтому первая большая проблема – это неизвестные каналы. Вторая – известных и любимых комментаторов там не было. Люди есть, но самые популярные люди либо в другом месте, либо занимаются своими кастами. Третья причина – кто смотрит Dota 2? Кому нужен официальный каст? Кому нужна официальшина? Я думаю, немногим. Молодым нужен мат, чтобы был 12 тысяч MMR чел на комментаторе, профессионалы на пенсии или действующие игроки. А людям постарше нужны знакомые лица. Для новых каналов betboom показала неплохой результат, отстав от Nix в среднем на 10 тысяч. Это очень много, почти 30 процентов, но это не то, что у них было бы по 5 тысяч зрителей в среднем. Но если бы у FISSURE было больше медийных людей, то и цифры были бы получше.

NS: В целом я доволен, как прошел ивент. Но проблемы с DotaTV подкосили. Два дня на половину работающего DotaTV убило наш онлайн в 1,5-2 раза. Это неприятно, но некритично.

NS: Я не сильно удивлен проигрышу PSG.LGD. Это проблемы с психологическим настроем, ведь сделать последний шаг в гранд-финале очень сложно. Возможно, в команде нужен психолог. Есть ли он у неё? Непонятно. Ведь киберспорт – это та ещё песочница. Есть ещё знаменитая китайская поплава.

Maelstorm: Team Spirit – это антипод PSG.LGD.

NS: Team Spirit в стрессовых ситуациях действует или так же, или даже лучше. Посмотри на TORONTOTOKYO. Когда нет никакого напряга, он играет, как под водкой. А в стрессовых ситуациях. У него KDA 10. Чем дальше дело заходит в плей-офф, тем он играет лучше.

NS: Занятная вышла ситуация. Хочешь попадать на TI без проблем – играй так, чтобы никаких вопросов не было. Понятно, что должно быть всё прописано и так далее. Но мы живем в таком мире. Если ты играешь на грани, то все будет решаться одним матчем,  возможно, не твоим матчем.

Valve считает, что так правильно вести подсчет, это её дело. У PSG.LGD хоть сколько раз пересчитай очки, она все равно будет на первом месте. А VP пусть доказывает свое мастерство в квалификациях. Шансы у неё есть.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.