Virtus.pro - Live to Win: обзор битвы претендентов на Мейджор

Virtus.pro - Live to Win: обзор битвы претендентов на Мейджор

Две команды, которые являются одними из главных претендентов на прямое попадание на первый Мейджор от СНГ. Обе команды в первую неделю без особых проблем переиграли своих соперников 2:0. Обе смотрятся крайне мощно. И обоим важно побеждать в каждой игре, особенно в очной. Огненная игра должна быть.

Elephant - LBZS: обзор игры фаворита Китая после двух поражений
Elephant - LBZS: обзор игры фаворита Китая после двух поражений

Первая карта

Крепкий драфт от Live to Win. Метовый, с хорошими линиями и мощным лейтом. В ответ Virtus.pro решили попробовать новых для себя героев. Bloodseeker керри, которого Егор тренировал в пабе, но которым не играли в официальных матчах. Будет интересно.

Гораздо лучше линии отстояли Live to Win, заработали стартовое преимущество. Решили надавить, поджать соперника к базе, вышли вчетвером в атаку, но неожиданно встретили пятерых героев VP, которые смогли дать отпор. Всё стартовое преимущество отыграно.

Дальше обе команды остудили свой пыл, отошли раскачивать своих героев. Следующая драка случилась перед заходом на Рошана. Поймали и быстро убили Timbersaw, затем расправились с двумя суппортами, которым пришлось выкупаться, а дальше добили и Juggernut. Плюс Рошан для Virtus.pro, минус центральная сторона для Live to Win.

А дальше преимущество Virtus.pro уже было слишком большим. Еще одна мини драка выиграна, минус верхняя линия. Очень нагло ломали строения в этой игре Медведи, но при этом строго и дисциплинированно отходили ровно в тот момент, когда было нужно.

Очередная драка выиграна. Выкупов нет. Вынуждены писать GG.

Extremum - Team Unique: обзор и главные моменты матча
Extremum - Team Unique: обзор и главные моменты матча

Вторая карта

Гораздо более привычный набор героев от Virtus.pro. Здесь и сигнатурный Phantom Lancer, и Nyx Assasin, и Enchantres. В ответ тоже хороший драфт с сильными по игре Slark и Ember Spirit. Всё будет решаться от исполнения.

Снова отлично постояли линии Live to Win, но снова судьба игры решилась в первой же драке. В драке, которую в соло выиграл Nightfall (ex-epileptick1d) на своем любимом Phantom Lancer. Егор заходил в драку, имея 12 уровень и отставая от вражеского керри на тысячу золота, а когда драка закончилась PL был 15,5 уровня и имел больше денег, чем Slark.

Дальше супер дисциплинированная игра от Virtus.pro. Минимум шансов оставили соперников. А переиграть настолько раскормленного PL'a без загулов было почти не реально. GG. 2:0.

Очень мощно смотрятся Virtus.pro на старте DPC сезона. Если заочно сравнивать их даже с лидерами других регионов, то VP играют увереннее всех в мире, с наибольшим запасом. Они так же, как и лидеры других регионов (OG, Elephant, EG), позволяют себе экспериментировать с драфтами, но выигрывают на классе, на взаимодействии, на качественном и надежном исполнении. Конечно, пока рано делать выводы, но Virtus.pro стоит опасаться всем.

BLAST Premier Spring Groups 2021: анонсирован первый турнир нового сезона
BLAST Premier Spring Groups 2021: анонсирован первый турнир нового сезона
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме